ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор объектива

Сергей Остриков Сергей Остриков чт 28 апр 2011 11:16
#1 Выбор объектива закрыта

Доброго время суток.
Начну с того что я полный профан. Дочка увлеклась фото и мне по немного приходится всё осваивать. На даннй момент ей нужен 2 объектива.
1. фото животных (в условиях дикой природы)
2. макро (жучки, паучки и тп)

Помогите пожалуйста советом, а то я со своими примитивными знаниями совсем запутался. Желательно упоменуть конкретную модель.

PS забыл о самом главном улыбаюсь это всё для 550D (в наличии только китовый 18-55)

Егор,Чичерин Егор,Чичерин ответ на #1 от Сергей Остриков сб 30 апр 2011 13:38
#2 Re: Выбор объектива закрыта

1. животных в условиях дикой природы можно снимать любым объективом, но я подозреваю, что вам нужен телевик. Посмотрите на ef 75-300 или на ef 70-300 если для ребёнка денег не жалко))
2. аналогично, любой макрушник для вас подойдет. 135 или 100 мм. Главное чтоб в названии было слово Macro.
Удачи!

Сергей Остриков Сергей Остриков ответ на #2 от Егор,Чичерин вс 1 май 2011 10:18
#3 Re: Выбор объектива закрыта

Блогадарю за ответ.
С первым пунктом разобрался путём покупки SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG (не знаю на сколько это хорошо, но ребёнок пока доволен) улыбаюсь

Сергей Остриков Сергей Остриков ответ на #3 от Сергей Остриков вс 1 май 2011 10:20
#4 Re: Выбор объектива закрыта

точнее он же с припиской макро (Sigma AF 70-300mm F4-5.6 DG Macro ) , но на сколько я понял он не решает проблему под пунктом 2.... Надо покупать ещё 1

Полещук Алексей Полещук Алексей ответ на #4 от Сергей Остриков вт 3 май 2011 22:39
#5 Re: Выбор объектива закрыта

Да, вобщем-то, он решает обе проблемы, как я понимаю.
Профессионалы, я думаю, купили бы 2 светосильных фикса, но то и деньги другие.
А 70-300 более универсален.

обновлено: 20:31