Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго всем времени суток! Я к вам с довольно “блондинистыми” вопросами, правда, не обессудьте, я всего лишь любитель (который фоткал лет 5ть на Sony DSC-H2 ) Скажем так, что чаще снимаю, повинуюсь внутренним порывам к прекрасному, нежели чем от отличного знания всех технических тонкостей, (но собираюсь этому научиться). Я планирую покупать зеркалку. На данный момент моим фаворитами являются Сanon 50D и 550D и 500D. Так как у меня нет возможности покупать новый фотик через 2-3 года, сейчас хочу выбрать наилучший вариант. В общем-то, как такого направления у меня нет: я учусь снимать портреты, фотографирую пейзажи, натюрморты, сценки из жизни. Но сейчас появилось большое желание снимать в стиле боке. Насколько мне удалось выудить из всемирной паутины, есть ряд объективов, которые создают этот эффект, например Canon 50mm f 1.4 и Sigma 50 mm f 1.4. + для большего эффекта предлагают еще дополнительно взять какой-нибудь зум объектив, скажем, 70-200mm (но на него мне, конечно же, не хватит). Поэтому вопрос 1ый: можно ли его заменить на Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS – будет ли такой же эффект??
2ой вопрос (более глобальный): какую лучше взять тушку (Сanon 50D/ 550D/ 500D) если я в основном буду снимать эвридайлайв и преимущественно в стиле боке??
И последний вопрос: можно ли в результате такой комбинации Canon 50D/550D или 500D Body + Canon 50mm f 1.4 + Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS получить картинки вроде этих?
http://i756.photobucket.com/albums/xx209/Galdbera/Digital_photography_wallcoo_com_whenaleafmeans_stay.jpg
http://www.flickr.com/photos/noflickr/2984679670/in/set-72157606674498266/
Если нет – то не могли бы вы посоветовать относительно недорогие линзы, которые создадут именно такой эффект?
Заранее спасибо! Очень надеюсь, на то, что кто-нибудь ответит и реально поможет )
можно!))
если вы не хотите через 2-3 года покупать новый фотик, тогда какой смысл брать УЖЕ старый 50d или 500d?)
"тут реально только "высокие" знатоки фотографии собрались"
Дак...
Собрались здесь люди, которые знают, что "бокэ" - свойство, а не стиль.
Это же фотосайт, а не типаяндексфотки.
а что Вас не устроило в ответах? Всё чётко и ясно, на мой взгляд.
Я бы взял 50Д он не пластик.с этим мнением солидарна.50-ка это металл. Сравнения можно в поисковике поискать.
Не знаю что такое "стиль боке", но боке у всех этих объективов имеется.тоже верно, нету "стиля боке"- и также наберите в поисковике "боке"и читаем:
какой смысл брать УЖЕ старый 50d или 500d?)50-ка хорошо себя зарекомендовала, я удовлетворена и 450-кой, к чему погоня за новыми моделями.. фигня всё это, тем более когда финансово мало доступно (что главное - немаловажное в теме). И 30D и 350еоs ничем не хуже 50-60 и 500-550 (соотв.) в умелых руках.
контролировать глубину резкости можно, но только в режиме LV и с мануальным объективом (где можно диафрагмой управлять вручную) научиться ей пользоваться довольно просто:)
имхо фотошопом сложно добиться красивого размытия заднего фона, для этого нужен светлый объектив с красивым рисунком:)
что значит грип не предусмотрен????))))
как его можно предусмотреть вообще???
Автор, не парься по поводу кучи объективов и тем более не покупай сразу целую сумку. Жизнь покажет сама, какие объективы нужны будут в дальнейшем именно тебе. Возьми 50мм Сигму - суперский объектив. Это именно то, что нужно для эффекта боке. И учись с ним. А дальше ты сам поймешь всё. Полтиник всё равно должен быть у каждого фотографа. Но про пейзажи тебе придется пока забыть. На кропнутых камерах фокусное расстояние будет 80мм, а это уже никак не пейзаж... Знаю по себе - имею два полтиника.
И не ведись на уговоры маркетологов Кенона и Егора Чичерина, который уже стал жертвой маркетинга))). Без обид)). Качество фотографий в бюджетной линейке Кэнон остановилось на модели 450D. Дальше чтобы увидеть разницу понадобятся экспертные глаза и дорогущая оптика. Тысяч так от 50 за объектив. Без этого разницу в 18 кропнутых мегапикселях от 15 вы не сможете увидеть. Это тупо маркетинговый ход Кенона чтобы мы покупали новые и новые модели бесконечно!)))
Кооче берите 50D - это последний настоящий металлический фотоаппарат в бюджетных линейках с одним и двумя нолями. 60D, как ни прискорбно, уже пластмассовый((. А если выбирать из 450/500/550/600 - то вообще пофигу какой!
Ну вот, спасибо мне! Столько умных слов понаписал!))))
Уважаемы Алексей! Кол-во мегапикселей на матрице не главная характеристика современного цифрового фотоаппарата))))
по идее, чем новей модель, тем шире у неё Динамический диапазон, уровень шума на высоких исо и т.д. Эти характеристики для меня на первом месте. Поверьте, я совсем не обращаю внимание на мегапиксели)))
Интересно, как по Вашему металлический корпус 50д влияет на качество снимков???)))))
это уж право совсем смешно)))
А про жертву маркетологов, это Вы верно подметили: однажды ночью меня подкараулили и избили в парадной несколько кэноновских маркетологов и теперь я их ненавижу))
На счет динамического диапазона вы заблуждаетесь. Технология пр-ва матриц одна и та же, и количество шумов на единицу площади матрицы у них одинаковое. Даже у 5D это количество шумов такое же(НА ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ МАТРИЦЫ). Но сама матрица там больше и шумодав лучше, поэтому и не шумит. А вот циферки диапазона чувствительности, которые растут от модели к модели - ЭТО И ЕСТЬ чистой воды маркетинг. И на любой из этих камер на чувствительности больше 800 от шумов в глазах рябит. Егор, изучайте физику образования шумов)).
А по металлическому корпусу я рассуждал чисто логически - если все эти камеры в одной бюджетной нише и качество снимков у них практически не отличается(а это так!!!), то уж лучше заплатить за металл, чем за пластик!)
А если маркетологи опять объявятся - звоните мне тут же! Мы этих уродов уделаем на раз!))
Ну здрасте! когда у меня был 500д, я не мог ставить исо выше 400. Теперь у меня к-5 и мои рабочие исо - 1600! и шума нет и детализация не пропадает)))
как Вы это объясните?
на кэноне я не мог снимать темные обьекты на ярком, светлом фоне - на фото они оказывались просто черными силуэтими без намека на детализацию. К-5 снимает такие сюжеты без проблем)) доказательства могу выложить на форум, когда получу новый статус.
и рас уж заговорили о диапазоне исо (я то про него молчал), бывают ситуации, когда просто необходимо выкрутить чувствительность что бы сделать кадр, тогда уже на качество плевать - главное запечатлеть момент!
причину образования шумов я знаю)) а знаете ли её Вы, а?)))))
Окей! как только их увижу - сразу Вам напишу!)))
Егор, ну тут вы нечестно играете! Где в этой теме к-5 обсуждался? Мы же прежде всего стараемся помочь автору темы, а он выбирает из кэнонов. И я говорил именно про КЕНОНОВСКУЮ бюджетную линейку. И про кеноновские матрицы. Иначе сейчас мы уйдем от темы и разведем холивар!
Повторюсь: всё сказанное касательно камер кенон с одним и двумя нолями.
а! я понял!))
Вы просто путаете динамический диапазон и шумы на матрице!)))
это же разные характеристики!)))))
динамический диапазон на уровень шума не влияет! это даже школьник знает! (рифма)
докажите, что я заблуждаюсь!)))))
Вот здесь Вы совершенно правы!
от модели к модели у кэнона ничего не меняется кроме названия и цены!
... это все кэноновские маркетологи! им нельзя доверять! я знал это, я знал....
Егор, главное, что мы пришли к общему мнению, которое, надеюсь, поможет автору темы. А остальные рассуждения только запутают его и загадят тему. К тому же это уже личностные обсуждения и их лучше в личке.
Во как я красиво отмазался!!!)))))
Вы просто путаете динамический диапазон и шумы на матрице!
это даже школьник знает!.
динамический диапазон на уровень шума не влияет!достоин помещения в цитатник идиотизмов ФФ.
2 май 2011 15:24 Алексей Дружинин:
Во как я красиво отмазался
полную чушь здесь порете Вы, уважаемый Олег!))
Динамический диапазон светочувствительной матрицы - это способность воспринимать градации каждого цвета. Проще говоря, динамический диапазон определяет, какое количество ступеней разности контраста может увидеть и зафиксировать матрица.
Пленочники называют эту характеристику фотографической широтой если что)))) и там действительно, на нижних порогах может появится зерно.
В общем, читайте и учите!
Википедия Вам в помощь!
Даже странно, что приходится такие прописные истины здесь доказывать....
разности контраста
Динамический диапазон светочувствительной матрицы
каждого цвета
Википедия Вам в помощь!
полную чушь здесь порете Вы, уважаемый Олег!
Динамический диапазон светочувствительной матрицы - это способность воспринимать...
отвечаю по порядку:
1. делать мне больше нечего как давать определения контраста:)
2. разница в том, что мы то с Вами общаемся на фото форуме, а не на форуме каких-нибудь электронщиков-метрологов:)
3. видимо у нас с Вами разная википедия))
4. Ваше определение понять могут не многие, а я написал в расчете на широкие массы:)
5. Ладно, ладно. я чушь порю, я. Только не нервничайте так. Это вредно:(
6. Ничего я не перепутал:) вот "мое" определение взятое из википедии:
Фотографическая широта, динамический диапазон фотоматериала — характеристика светочувствительного материала (фотоплёнки, передающей телевизионной трубки, матрицы) в фотографии, телевидении и кино.
Определяет способность светочувствительного материала правильно передавать яркость снимаемого объекта.
Измеряется как отношение величин максимальной и минимальной экспозиции линейного участка характеристической кривой.
Выражается в виде двоичного («ступени экспозиции») или десятичного (обозначается как 1.1D) логарифма этого отношения.
Правильная передача яркостей означает, что с некоторой точностью равные отличия яркостей элементов объекта передаются равными отличиями в его изображении (иными словами, передаточная характеристика на данном участке достаточно линейна).
Для цветных фотоматериалов дополнительным критерием правильности является Баланс белого цвета для соответствующего диапазона экспозиций.
L=lg(H2/H1)=lgH2-lgH1
где L — фотографическая широта, Н — экспозиция, см. рис. 1 — График характеристической кривой фотоплёнки
Динамический диапазон фотоматериала — синоним фотографической широты. В современной фотографии термин «Фотографическая широта» традиционно применяется чаще для собственно плёночного фотографического процесса, в то время как «Динамический диапазон» — для электронной аппаратуры (например, телекамер) и в цифровой обработке изображений (например, по отношению к сканерам).
Также термин Фотографическая широта может употребляться фотографами как обозначение величины допустимого отклонения экспозиции для конкретного фотоматериала в конкретных условиях съёмки, с сохранением передачи деталей в светах и тенях сцены. В этом случае её величина зависит не только от свойств фотоматериала и объекта съёмки, но и от задачи, которую ставит фотограф.
Лучше закрыть этот разговор, что бы не переходить на личности:)
Егор, не кажется ли Вам, что Вы где-то уже переходите грань приличия в общении? Не исключаю, что Вы обладаете энциклопедическими знаниями в области фототеории, но зачем этот менторский тон? За время моего существования на ФФ я убедился в том, что отдельное знание теории без демонстрации ее использования стоит недорого. Суха теория, мой друг... Но хотелось бы видеть применение знаний на практике - в виде Ваших работ. Пока не очень заметно, извиняйте.
Пленочники называют эту характеристику фотографической широтой если что)))) и там действительно, на нижних порогах может появится зерно.я извиняюсь, что влезаю в ваш интересный спор. Егор, не могли бы Вы пояснить, что имелось в виду в вышеприведенной Вами цитате о возможном появлении зерна на пленке?
Evgenii:
"-следим за развитием событий.
Только не нервничайте так. Это вредно
разница в том, что мы то с Вами общаемся на фото форуме, а не на форуме каких-нибудь электронщиков-метрологов