Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет. Выбраю первую в своей жизни внешнюю вспышку на 5DmarkII. Никогда не общался близко ни с одной из них. И поэтому стоит вопрос целесообразности(НЕ экономии) вспышки 580-II. Стоит ли мне не экономить и сразу взять 580, а не 430? То есть наступит ли такой момент(и как скоро) что мне не будет хватать возможностей 430-II вспышки? Буду ли я ощущать недостаток мощности с 430? В студиях не фотографирую. Фотаю для себя и начинаю коммерческой фотографией заниматься.
Всем спасибо, вроде довольно полно поставил вопрос))
если есть возможность взять 580, то нужно брать 580. Лишнего света не бывает))))
...и лишних функций тоже не бывает... есть временно неиспользуемые
Знаете, меня даже не недостаток функций смущает. Думаю в этом плане мне 430 хватит. Я боюсь, что мне не хватит мощности. Например снимать в ночном клубе с потолками метра 4. Что думаете?
лично я не снимал с помощью 430, но знакомый у которого она есть, взял мою 580 на сравнение и после сказал, что у 580 лучше экспозамер. Думаю, что в условиях сложного освещения (ночной клуб) скорость и точность экспозамера весьма важны.
P.S. сам я это не проверял и гарантировать точность инфы не могу....
Спасибо за конкретику. Наверное возьму сразу 580)
взял мою 580 на сравнение и после сказал, что у 580 лучше экспозамер
сори, не правильно выразился)
имелось в виду, что у 580 меньше погрешность. (0,3ev)
а погрешность (0,3ev) это как?
ошибается вспышка.
Зачем от потолка? вспышку вверх и отражатель из подручных средств (белая бумага формата А4 и бухгалтерская резинка)... дешево и сердито, если в лоб с рассеивателем не хотите
Ок. Потренируюсь. А что по существу главного вопроса?
По существу вопроса - мне SIGMA 500 supper хватает...
Эх блин... Опять в раздумьях)) Так и не решил)