Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Выбираю между ними. Я абсолютный новичок в фотографии и хочу аппарат с базовым набором функций. Пока склоняюсь к Сони, т.к. до зеркалки еще не доросла, но у Сони меньше матрица по размерам, а это меня смущает. Я читала описание к Сони (здесь http://www.photobazar.ru/articles/sony-hx1/ и здесь http://mobiguru.ru/photo/sony/sony_cyber-shot_dsc-hx1.html), но так и не поняла, смогу ли я хоть какие-то параметры настраивать сама. Какова его цветопередача? Смогу ли я делать разную глубину резкости? Смогу ли делать хоть какие-то художественные снимки? А то пишут, что он сам за пользователя все настройки выполняет.
P.S. Nikon стоит 17000, а Sony 9000 (оба б/у), это тоже фактор
Посоветуйте, пожалуйста.
Один из лучших фотографов этого сайта (и не только этого) - Berenice Kauffmann Abud - AFIAP , снимает именно такой Сонькой, посмотрите : http://www.photoforum.ru/photos.0.0.0.12.2458.award.desc.a.0.0.0.0.0.0.1.ru.html
p.s.
Смогу ли делать хоть какие-то художественные снимки?
Талантливый фотограф. Хотя снимки не зеркалки мне кажутся немного плоскими. Но спасибо за ответ.
Если бы вам не сказали где зеркалка, а где мыльница-вы бы продолжали хлопать в ладоши, особенно с вашим богатым опытом. А часто зеркалка с китовым объективом изображение дает хуже чем продвинутатая мыльница и уж никак не 3D
Наверное, вы правы. Я еще забыла добавить, что с вопросом, что я хочу снимать, я определилась, я хочу снимать свет, то есть как свет падает на разные предметы, туман, дымку.
Не совсем с Вами согласна. У Бере есть не только эта Сони, это во-первых, и во-вторых, ею она снимает только определенные объекты. Вы, пожалуй, не увидите снятые Сони пейзажи. Крупные объекты - да.
Светлана, может быть у Беренис есть не только Сони, но я дал ссылку на фото снятые именно этим аппаратом и все пейзажи сняты именно Сони. Годать не надо, достаточно посмотреть Exif.
Почему-то вчера вечером этой темы в форуме( по крайней мере у меня), не стало. Поэтому сегодня увидев в почте ответ Yuriy Sharaevа, ответила ему тоже по почте. А сейчас привожу его почти полностью.
Я совершенно не опровергала Ваши слова. У Бере прекрасные работы и, в основном, морские пейзажи, снятые этой камерой. У меня уже возникала мысль, не разные ли камеры продаются там и здесь? Кто его знает? Эта Сони прекрасно работает на городском пейзаже, крупных объектах, макро, похуже, как телевик, отлично передает цвета - все это в ней присутствует. Не большинство, но многие мои работы сняты этой камерой. Но сколько их я выбросила! К объективу не прикрутишь фильтр, встроенного его нет и небо, зачастую, получается плоским. Очень шумный при малейшем недостатке освещенности. У него хорошая глубина резкости, но частенько, именно на листве, резкости нет. Не знаю, есть эта Сони у Вас, работали ли Вы с ней, или судите только по работам других. Дело в том, что девушка писала о цели использования, а именно, природном пейзаже( туманы, дымки), вот именно для этого я ей и не посоветовала. В других моментах она хороша и я ее всегда беру на съемки в качестве второй камеры, но использую только на том, где она хорошо работает. Вся проблема этой камеры - маленькая матрица, от нее и исходят все беды. Если у девушки будет только эта Сони, она вначале будет восхищаться, потом задумываться, а потом возмущаться и пойдет покупать вторую камеру, как и было со мной. Вот именно от этого я хотела ее предостеречь, не все же могут это делать по материальным соображениям, тем более, что она собиралась приобрести б\у. Так что, Юрий я как раз не гадаю. Приобрела ее сразу, как только она появилась в продаже в России. Ездила с ней в Чехию. Снимки, где не видно небо, можно публиковать, а с небом, все в корзину. Прошлым летом снимала Алтай, практически ничего оттуда не выставила. Так зачем же разочаровывать девушку? Только из этих соображений предостерегла ее.
Спасибо за ответ, Светлана, вы очень понятно всё объяснили.
Наталья, если Вы хотите снимать природу ( дымку, туман и т.п.) Сони не подойдет. Она дает много шума, тем более при недостатке света, на темных плоскостях и просто воде. В данном случае, Nikon лучше, но и к нему у фотографов возникают вопросы. У меня есть обе эти камеры. Каждая из них для своей категории съемки. Ну и, если есть возможность, поищите третий вариант.
Позволю себе с Вами, Светлана не согласиться. Мой небольшой фотографический опыт говорит мне, что при желании и умении можно любой сюжет снять любой камерой. Надо лишь знать ее (камеры) возможности и пользоваться ими, не требуя от нее большего. Впрочем, это касается любой техники.
А на шум и прочую фигню есть шумодавы и прочие прибамбасы.
Вот это-то и главное, Александр Васильевич, "надо лишь знать ее (камеры) возможности и пользоваться ими, не требуя от нее большего". И зачем мне после съемки шумы давить, когда другой камерой их можно не иметь вообще?
когда другой камерой их можно не иметь вообще?
Пока склоняюсь к Сони, т.к. до зеркалки еще не дорослатак если есть склонность, то зачем себя сдерживать.
Сдерживали меня сомнения, которые подтвердила Светлана
Спасибо всем за комментарии, я в итоге приобрела Ломо Диану Ф+.
Как Вас сильно увело в сторону от Nikon D3000 или Sony DSC-HX1 к Diana F+
Можно узнать, чем такой выбор обусловлен? Если не секрет конечно.
Как я уже говорила, мне хочется снимать "чего-то художественного" И потом, судя по сайтам в интернете (да, пусть они по большей части рекламные, но всё равно) цветопередача там какая-то фантастическая. Я еще подумывала Зенит взять, всё-таки зеркалка, но потом решила, что там могут быть повреждения механики от времени, а Диана мне досталась новая, хоть и китайская, за 2000 рублей, недорого.
Я про другое. Вы спрашивали про цифровые аппараты с возможностью ручной установки параметров съемки. А тут вдруг пленка, да еще 120 мм, одна выдержка 1/60 и 4 значения диафрагмы. Сосбственно поэтому вопрос: почему?
мне хочется снимать "чего-то художественногожелаю Вам в этой художественности не разочароваться, тем более, что картинки мутные, получаемые пластиковым мениском, не всегда можно назвать художественными.