ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Жареные огурцы под острым соусом

Кравченко Евгений Кравченко Евгений сб 28 май 2011 21:51
#1 Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Решил перейти с мыльницы на зеркалку...Бюджет очень ограничен,поэтому выбор между canon 350d и nikon d50. Посоветуйте что лучше, может какие-нибудь альтернативные модели?

Егор,Чичерин Егор,Чичерин ответ на #1 от Кравченко Евгений вс 29 май 2011 11:25
#2 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

мне сложно что-то Вам посоветовать - огурцы я ни разу не жарил:(

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #2 от Егор,Чичерин вс 29 май 2011 12:02
#3 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Уважаемый, лучше б по делу что - нибудь посоветовал...
А название темы для привлечения внимания
Что вы можете сказать о этих двух камерах? И насколько сильно играет роль большой пробег камеры?(ну скажим 30к)

Егор,Чичерин Егор,Чичерин ответ на #3 от Кравченко Евгений вс 29 май 2011 12:43
#4 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

по поводу этих камер ничего сказать не могу т.к. ни разу не пользовался.
А какой у Вас, если не секрет, бюджет на камеру?

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #4 от Егор,Чичерин вс 29 май 2011 13:14
#5 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Расчитываю брать б\у...
б\у canon 350d стоит 2500-2700 грн(8800-9600 рублей)...никон приблизительно столько(это с китовыми обьективами)

ответ на #3 от Кравченко Евгений вс 29 май 2011 16:09
#6 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

насколько сильно играет роль большой пробег камеры?

А это как повезёт: у моей старой Sony A100 больше 400 000 (3 гарантии затвора), а она работает и работает. улыбаюсь
Однако, связываться с БУ не советую: велика вероятность того, что деньги окажутся выкинутыми впустую.

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #6 от вс 29 май 2011 17:58
#7 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Я б рад не связываться, но бюджет ОЧЕНЬ ограничен...
Но точно так же(ОЧЕНЬ!) хочу перейти на новый уровень в фотографии

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #1 от Кравченко Евгений вс 29 май 2011 19:16
#8 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Ну же люди! Не проходите мимо - высказывайте своё мнение...еще конкуренты: pentax ist d, nikon d70s...

ответ на #8 от Кравченко Евгений вс 29 май 2011 21:17
#9 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Ну же люди! Не проходите мимо

Ну же, Евгений! Не проходите мимо ответов, уже многократно данных на вопрос...
Ответ, тесезеть, в духе призыва. улыбаюсь
Давно просил Админа повесить под названием темы вот эту ссылку:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Может, пустых надежд у народа по поводу чудо-камеры поубавилось бы.
И, соответственно, пустых вопросов тоже.
еще конкуренты: pentax ist d, nikon d70s

А Соню почему не рассматриваете в качестве конкурента?

ответ на #7 от Кравченко Евгений вс 29 май 2011 21:20
#10 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

бюджет ОЧЕНЬ ограничен...

А подождать ещё несколько месяцев и подкопить денег нет возможности?
Вроде бы на Украине такой ситуации с долларием, как в Белоруссии, пока не предвидится.

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #9 от вс 29 май 2011 22:39
#11 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Я не ищю чудо-камеру(таких и не существует:)) .Я ищю оптимальный вариант. Соню не предложил т.к. ну очень новичковый новичок...рылся в инете - из недорогих камер самые популярные nikon d50, nikon d70, canon 350d, pentax ist ds...они примерно в 1 класе\ценовой категории...
Предложите равную им модель сони, если есть опыт обращения напишите +\-, буду благодарен

ответ на #11 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 00:08
#12 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Евгений, если уж по правде, то могу только повторить мой совет-немного подождать и подкопить денег.
Дело в том что названные Вами модели на сегодня безобразно устарели как морально, так и технически.
Это просто трупы и ничего, кроме разочарования от покупки этих камер, Вы не почувствуете.
(Прошу Админа не обижаться за наезд на 350D, я же сам довольно часто пользуюсь Sony A100 подожди улыбаюсь )
Ну а из современных...
Canon 450D, Nikon 3100, Sony A290 (A390) (A450)
Или рассмотреть в качестве переходного варианта к зеркалкам камеру со сменной
оптикой Sony NEX3 или Sony NEX5.

модель сони, если есть опыт обращения напишите

Некоторый опыт съёмки Сонями (А100 и А700) есть.
Посмотрите вот тут: http://www.photoforum.ru/user/9384/photos.0.0.date.desc.0.0.1.1.ru.html
Ну а уж выводы делайте сами...

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #12 от пн 30 май 2011 00:35
#13 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Ну вот! Хоть какая-то конкретика! Спасибо
Думаю подкоплю немного. Правда на б\у...
Кстати - какое количество отснятых кадров является критическим для агрегата?

ответ на #13 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 01:51
#14 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Если имеется в виду камера в целом, то сказать что-то определённое трудно: по теории вероятности
она может сдохнуть хоть в первую минуту. улыбаюсь
Хотя современные камеры безотказно работают, в среднем, больше трёх лет.
Если вопрос о затворе, то глубоко с этой темой не разбирался, однако Соня делает для своих камер
затворы сама и заявляет (2009 год) что они самые надёжные - гарантия 150 000 срабатываний.
Но опять же - как повезёт... подожди

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 13:06
#15 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Евгений, тут дело такое: приобретать зеркалку без парка сменной оптики ИМХО нет смысла.
Любая зеркалка с одним единственным китовым объективом (пусть даже с суперзумом вроде 18-200) не даст Вам действительно качественного скачка по сравнению с мыльницей. Ну может быть будет чуток получше, но не более того.
Понятно, что бюджет не позволяет приобрести сразу и камеру и набор оптики. У меня когда то была такая же ситуация. Но лучше по возможности сразу определиться, какую оптику хотим, и уже из этого выбрать платформу - Canon, Nikon, Sony или Pentax, и постепенно ее пополнять. Или отказаться от этой затеи и взять какой-нибудь компакт-суперзум.

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #15 от Герхард Нейфельд пн 30 май 2011 14:18
#16 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Для начала хочу оптику поуниверсальнее(например sigma 18-125\18-200 как замена китовому), чтоб определиться какие фокусные расстояния будут востребованы, а какие не нужны...
Из тушек пака выбор между кэноном и никоном...со стеклами ни у той ни у другой проблем нет - много и своего производства и от сторонних производителей.
А вот по поводу скачка не скажите...Беря в ращёт мою мыльницу за 700 гривен и даже самую плохую зеркалку с китовым обьективом...В моём случае скачок в качастве фото будет просто огромен...
+мне очень нравится сам процесс сьёмки зеркальной камерой...почти полностью контролируется процесс сьемки, большое обилие настроек...как будто чуствуеш себя "созидателем" красивой картинки(эт так,лирика смеюсь )

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #16 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 16:30
#17 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

С объективом sigma 18-200 Ваши фотографии станут лишь чуть-чуть лучше, чем с мыльницы. Поверьте! Плюс потеряете возможность снимать макро. Что же касается управления процессом съемки, есть не мало компактов в которых есть ручные режимы. Берете такой компакт б/у и экономите по сравнению с зеркалкой.
Но это я говорю не для того, чтобы убедить Вас взять компакт.
Посмотрите, какая оптика есть у Canon и какая у Nikon. Найдите в инете снимки, сделанные этими объективами, прикиньте уровень цен. Тогда Вы уже сами поймете, что Вам ближе - Canon или Nikon. Т.к. разница между тушками 350d и d50 на самом деле ничтожна. Крылатое выражение: "снимает не камера, а фотограф".
Повторяю, не берите sigma 18-200. Это - деньги на ветер. Лучше на первое время взять кит 18-55 (он по-крайней мере дешевый), а потом докупить то, что хочется.
Вот здесь http://www.the-digital-picture.com/Reviews/
можно посмотреть кропы мир с кэноновской оптики. Там же есть кропы и с некоторых сигм и тамронов.

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #17 от Герхард Нейфельд пн 30 май 2011 17:09
#18 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Смотрел снимки сигмы 18-125...мне они показались неплохими,да и макро нелохое...
Может в силу моего непрофессионализма?
так всётаки какую тушку посоветуете?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #18 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 19:55
#19 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

так всётаки какую тушку посоветуете?

Ну посоветую я Вам Кэнон и что? А Олег Геннадьевич посоветует Вам Сони. А Юрий Сараев - Никон. А Василий Войнов - Пентакс. И каждый из нас будет в чем-то прав и в чем-то не прав. Что тогда делать будете?

Анна Анна ответ на #19 от Герхард Нейфельд пн 30 май 2011 20:17
#20 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Золотые слова, однако! улыбаюсь рукопожатие

(пока никто, кроме Олега Геннадьевича не подоспел - тоже посоветую кенон - 450D подмигиваю )))

Анна Анна ответ на #18 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 20:52
#21 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Если серьезно говорить... то тема через раз повторяется кенон-никон... Мало кто снимает двумя а то и тремя брендами чтобы делать какие-то глубокие сравнительные анализы. На то есть тестовые снимки и описания в журналах и достаточно инфы в инете.
Я лично снимаю кенон 450D 3 года - устраивает. Снимала около года по работе никоном D200, тоже отличная техника, может на порядок и повыше (90-й думаю на уровне 450). Единственно, что могу сказать - у никона баланс белого больше разнится (явней виден) между собой (дневной свет или лампа и т.д.) чем в кенон. Безусловно, это в jpeg, а в идеале снимать в RAW, там уже не имеет особо значения, т.к. впоследствии правится. Так же в никон (в отличии от кенон) есть режим творческий - такой, как мультиэкспозиция, когда 2 кадра накладываются (если интересно - поищите в инете, не у всех моделей). А вообщем-то все примерно одинаково в одной ценовой категории, всё нюансы.

По фокусным расстояниям примерно так:
18-55 - пейзаж
50-100 - портрет, макро
55-250 - дальний план

Соотв. надо иметь 3 объектива. Присоединяюсь к совету Герхарда - на первое время взять кит 18-55, и дешево и для основной съемки на первое время хватит. Потом объектив с фиксированным фокусным 50 или 80 или.., затем телевик. У меня примерно так и складывалось.

дядя Вася дядя Вася ответ на #19 от Герхард Нейфельд пн 30 май 2011 21:24
#22 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Конечно Пентакс! улыбаюсь
Аргументы: Китовый объектив лучше,чем у всех остальных брендов вместе взятых,и ремешок самый красивый! улыбаюсь

ответ на #1 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 21:35
#23 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Озвучу свое личное мнение по поводу перехода с цыфромыльницынезеркальнокакойто на то же но зеркальное. Если возникает такой вопрос (учитывая долгие годы пользования незеркалки), то Вам рано еще что-то зеркальное.
Да и незеркалка чем плоха?

Анна Анна ответ на #22 от дядя Вася пн 30 май 2011 21:52
#24 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

ремешок самый красивый!
эхх.. вот я облапошилась в свое время... смеюсь

ответ на #24 от Анна пн 30 май 2011 22:09
#25 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

а у йфотиков главное это ремешок... красивый... улыбаюсь

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #23 от пн 30 май 2011 23:14
#26 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

"Да и незеркалка чем плоха?"

В комплекте нету ремешка красивого...А если серьезно - то хочу выглядеть как солидный дядька фотограф с большой камерой...
И еще - развейте мои взгляды на обьектив сигма 18-125...Как по мне фото с него неплохие, приемлемое макро...Собирался брать в замену китовому. Стоит ли?

ответ на #25 от пн 30 май 2011 23:17
#27 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Не слушайте их, оне все(всё) врут!
Тока тётьСоня онлу принесёт Вам истинное щщастье, поскоку все остальные - мужеского пола(рода).
Ать так-то...
Да здравствует Соня душистая и КапчаОне пушистая! (с) Маршак С.Я.

ответ на #15 от Герхард Нейфельд пн 30 май 2011 23:24
#28 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

30 май 2011 13:06 Герхард Нейфельд
Евгений, тут дело такое
и далее по тексту до конца.
Совершенно согласен, ибо нет ничего хуже, чем разочарование от покупки бесполезной вещи,
о которой так долго и страстно мечтал.
Ну разве что когда лучший друг уводит прям из стойла Вашу любиму девушку.
Fuf.

Анна Анна ответ на #26 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 23:31
#29 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

развейте мои взгляды на обьектив сигма 18-125.
я же Вам написала выше.
Макро и портрет - надо снимать на объективы с фиксированным фокусным расстоянием! Это совсем другая картинка. Качественная, с красивым размытым боке (фоном). И нет смысла брать сразу такой диапазон расширенный (18-125), т.к. чем он шире - тем хуже качество.
Впрочем, дело Ваше... зачем тогда спрашивать.(

ответ на #18 от Кравченко Евгений пн 30 май 2011 23:35
#30 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Смотрел снимки сигмы 18-125...мне они показались неплохими,да и макро нелохое...

На первый взгляд да, вроде бы неплохое.
Но на второй (взгляд) уже хуже: масштаб всего лишь 1:3.
Так что присоединюсь к мнению Ани Цветковской по поводу объектива с фиксированным ФР,
который может быть макро и портретником.
Но это уже далеко за рамками бюджета. грущу
Ещё одна бяка ТСигмы 18-125: в контровом свете очень сильно и неуправляемо "звездит". Оно Вам надо?

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #29 от Анна пн 30 май 2011 23:53
#31 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Что значит "зачем спрашивать?"? Мне интересно мнение людей по данному поводу
Вы считаете так, ктото считает иначе...Вот вы высказали свое мнение, ктото выскажет свое и из этого гамуза можно вполне состовить мнение о обьективе.

Александр Батура Александр Батура ответ на #31 от Кравченко Евгений вт 31 май 2011 00:45
#32 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Евгений, надеюсь, что Вы понимаете, что советчики никакой ответственности за принятое Вами решение не несут?
А вариантов советов может быть лишь два: берите или не берите. И эти варианты уже прозвучали...
От себя бы добавил: желательно с красивым ремешком. И дешево. И с буковкой L неплохо бы..

Анна Анна ответ на #31 от Кравченко Евгений вт 31 май 2011 00:51
#33 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

ктото выскажет свое
это уже навряд ли... головой об стену смеюсь
т.к. все что можно Вам уже рассказали, иногда и элементарное человеческое "спасибо" бывает приятно, меж прочим, если не вести диалог дальше.

вы высказали свое мнение
в отношении же оптики - оно не мое, а общепринятое, и Герхард Вам то же самое говорил, и Олег Геннадьевич. Слушайте себя дальше. Успехов!

Анна Анна ответ на #32 от Александр Батура вт 31 май 2011 01:01
#34 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

И с буковкой L неплохо бы..
охх, да, Александр... стразами да на ремешке... китайском...

ответ на #29 от Анна вт 31 май 2011 01:02
#35 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Качественная, с красивым размытым боке (фоном)
это по твоему основной критерий хорошего портрета?

Кравченко Евгений Кравченко Евгений ответ на #35 от вт 31 май 2011 01:18
#36 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Ладно, всем спасибо...
Более-менее определился

Успехов

И вам не хворать
это по твоему основной критерий хорошего портрета?

Наверно пора закрывать тему...ато сейчас начнётся холивар, а для этого есть другой раздел подмигиваю

Анна Анна ответ на #35 от вт 31 май 2011 01:18
#37 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

Безусловно - нет. Но в рамки данной темы вроде не входят: руки "танцора", свет, данные модели, его умение с ним (светом) и с ней (моделью) работать, и конкретная модель объектива.. подмигиваю

Анна Анна ответ на #35 от вт 31 май 2011 01:33
#38 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

если сравнить сигму 2.8/105 с кенон 55-250 - то разница на лицо, что называется.))) у кенона более размытый рисунок, мне нравится, но для четкого портрета или макро - тем паче - лучше фикс.
А хорошее - оно безусловно, у каждого своё, Саш.))

ответ на #1 от Кравченко Евгений вт 31 май 2011 01:45
#39 Re: Жареные огурцы под острым соусом закрыта

что бы Вы не выбрали, только от Вас зависит, что будет в результате, но никак не от камеры...
А альтернатива - Зенит, например.
Удачи в выборе!

обновлено: 23:19