Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Решил перейти с мыльницы на зеркалку...Бюджет очень ограничен,поэтому выбор между canon 350d и nikon d50. Посоветуйте что лучше, может какие-нибудь альтернативные модели?
мне сложно что-то Вам посоветовать - огурцы я ни разу не жарил:(
Уважаемый, лучше б по делу что - нибудь посоветовал...
А название темы для привлечения внимания
Что вы можете сказать о этих двух камерах? И насколько сильно играет роль большой пробег камеры?(ну скажим 30к)
по поводу этих камер ничего сказать не могу т.к. ни разу не пользовался.
А какой у Вас, если не секрет, бюджет на камеру?
Расчитываю брать б\у...
б\у canon 350d стоит 2500-2700 грн(8800-9600 рублей)...никон приблизительно столько(это с китовыми обьективами)
насколько сильно играет роль большой пробег камеры?
Я б рад не связываться, но бюджет ОЧЕНЬ ограничен...
Но точно так же(ОЧЕНЬ!) хочу перейти на новый уровень в фотографии
Ну же люди! Не проходите мимо - высказывайте своё мнение...еще конкуренты: pentax ist d, nikon d70s...
Ну же люди! Не проходите мимо
еще конкуренты: pentax ist d, nikon d70s
бюджет ОЧЕНЬ ограничен...
Я не ищю чудо-камеру(таких и не существует:)) .Я ищю оптимальный вариант. Соню не предложил т.к. ну очень новичковый новичок...рылся в инете - из недорогих камер самые популярные nikon d50, nikon d70, canon 350d, pentax ist ds...они примерно в 1 класе\ценовой категории...
Предложите равную им модель сони, если есть опыт обращения напишите +\-, буду благодарен
Евгений, если уж по правде, то могу только повторить мой совет-немного подождать и подкопить денег.
Дело в том что названные Вами модели на сегодня безобразно устарели как морально, так и технически.
Это просто трупы и ничего, кроме разочарования от покупки этих камер, Вы не почувствуете.
(Прошу Админа не обижаться за наезд на 350D, я же сам довольно часто пользуюсь Sony A100
)
Ну а из современных...
Canon 450D, Nikon 3100, Sony A290 (A390) (A450)
Или рассмотреть в качестве переходного варианта к зеркалкам камеру со сменной
оптикой Sony NEX3 или Sony NEX5.
модель сони, если есть опыт обращения напишите
Ну вот! Хоть какая-то конкретика! Спасибо
Думаю подкоплю немного. Правда на б\у...
Кстати - какое количество отснятых кадров является критическим для агрегата?
Если имеется в виду камера в целом, то сказать что-то определённое трудно: по теории вероятности
она может сдохнуть хоть в первую минуту.
Хотя современные камеры безотказно работают, в среднем, больше трёх лет.
Если вопрос о затворе, то глубоко с этой темой не разбирался, однако Соня делает для своих камер
затворы сама и заявляет (2009 год) что они самые надёжные - гарантия 150 000 срабатываний.
Но опять же - как повезёт...
Евгений, тут дело такое: приобретать зеркалку без парка сменной оптики ИМХО нет смысла.
Любая зеркалка с одним единственным китовым объективом (пусть даже с суперзумом вроде 18-200) не даст Вам действительно качественного скачка по сравнению с мыльницей. Ну может быть будет чуток получше, но не более того.
Понятно, что бюджет не позволяет приобрести сразу и камеру и набор оптики. У меня когда то была такая же ситуация. Но лучше по возможности сразу определиться, какую оптику хотим, и уже из этого выбрать платформу - Canon, Nikon, Sony или Pentax, и постепенно ее пополнять. Или отказаться от этой затеи и взять какой-нибудь компакт-суперзум.
Для начала хочу оптику поуниверсальнее(например sigma 18-125\18-200 как замена китовому), чтоб определиться какие фокусные расстояния будут востребованы, а какие не нужны...
Из тушек пака выбор между кэноном и никоном...со стеклами ни у той ни у другой проблем нет - много и своего производства и от сторонних производителей.
А вот по поводу скачка не скажите...Беря в ращёт мою мыльницу за 700 гривен и даже самую плохую зеркалку с китовым обьективом...В моём случае скачок в качастве фото будет просто огромен...
+мне очень нравится сам процесс сьёмки зеркальной камерой...почти полностью контролируется процесс сьемки, большое обилие настроек...как будто чуствуеш себя "созидателем" красивой картинки(эт так,лирика )
С объективом sigma 18-200 Ваши фотографии станут лишь чуть-чуть лучше, чем с мыльницы. Поверьте! Плюс потеряете возможность снимать макро. Что же касается управления процессом съемки, есть не мало компактов в которых есть ручные режимы. Берете такой компакт б/у и экономите по сравнению с зеркалкой.
Но это я говорю не для того, чтобы убедить Вас взять компакт.
Посмотрите, какая оптика есть у Canon и какая у Nikon. Найдите в инете снимки, сделанные этими объективами, прикиньте уровень цен. Тогда Вы уже сами поймете, что Вам ближе - Canon или Nikon. Т.к. разница между тушками 350d и d50 на самом деле ничтожна. Крылатое выражение: "снимает не камера, а фотограф".
Повторяю, не берите sigma 18-200. Это - деньги на ветер. Лучше на первое время взять кит 18-55 (он по-крайней мере дешевый), а потом докупить то, что хочется.
Вот здесь http://www.the-digital-picture.com/Reviews/
можно посмотреть кропы мир с кэноновской оптики. Там же есть кропы и с некоторых сигм и тамронов.
Смотрел снимки сигмы 18-125...мне они показались неплохими,да и макро нелохое...
Может в силу моего непрофессионализма?
так всётаки какую тушку посоветуете?
так всётаки какую тушку посоветуете?
Золотые слова, однако!
(пока никто, кроме Олега Геннадьевича не подоспел - тоже посоветую кенон - 450D )))
Если серьезно говорить... то тема через раз повторяется кенон-никон... Мало кто снимает двумя а то и тремя брендами чтобы делать какие-то глубокие сравнительные анализы. На то есть тестовые снимки и описания в журналах и достаточно инфы в инете.
Я лично снимаю кенон 450D 3 года - устраивает. Снимала около года по работе никоном D200, тоже отличная техника, может на порядок и повыше (90-й думаю на уровне 450). Единственно, что могу сказать - у никона баланс белого больше разнится (явней виден) между собой (дневной свет или лампа и т.д.) чем в кенон. Безусловно, это в jpeg, а в идеале снимать в RAW, там уже не имеет особо значения, т.к. впоследствии правится. Так же в никон (в отличии от кенон) есть режим творческий - такой, как мультиэкспозиция, когда 2 кадра накладываются (если интересно - поищите в инете, не у всех моделей). А вообщем-то все примерно одинаково в одной ценовой категории, всё нюансы.
По фокусным расстояниям примерно так:
18-55 - пейзаж
50-100 - портрет, макро
55-250 - дальний план
Соотв. надо иметь 3 объектива. Присоединяюсь к совету Герхарда - на первое время взять кит 18-55, и дешево и для основной съемки на первое время хватит. Потом объектив с фиксированным фокусным 50 или 80 или.., затем телевик. У меня примерно так и складывалось.
Конечно Пентакс!
Аргументы: Китовый объектив лучше,чем у всех остальных брендов вместе взятых,и ремешок самый красивый!
Озвучу свое личное мнение по поводу перехода с цыфромыльницынезеркальнокакойто на то же но зеркальное. Если возникает такой вопрос (учитывая долгие годы пользования незеркалки), то Вам рано еще что-то зеркальное.
Да и незеркалка чем плоха?
ремешок самый красивый!эхх.. вот я облапошилась в свое время...
а у йфотиков главное это ремешок... красивый...
"Да и незеркалка чем плоха?"
В комплекте нету ремешка красивого...А если серьезно - то хочу выглядеть как солидный дядька фотограф с большой камерой...
И еще - развейте мои взгляды на обьектив сигма 18-125...Как по мне фото с него неплохие, приемлемое макро...Собирался брать в замену китовому. Стоит ли?
Не слушайте их, оне все(всё) врут!
Тока тётьСоня онлу принесёт Вам истинное щщастье, поскоку все остальные - мужеского пола(рода).
Ать так-то...
Да здравствует Соня душистая и КапчаОне пушистая! (с) Маршак С.Я.
30 май 2011 13:06 Герхард Нейфельди далее по тексту до конца.
Евгений, тут дело такое
развейте мои взгляды на обьектив сигма 18-125.я же Вам написала выше.
Смотрел снимки сигмы 18-125...мне они показались неплохими,да и макро нелохое...
Что значит "зачем спрашивать?"? Мне интересно мнение людей по данному поводу
Вы считаете так, ктото считает иначе...Вот вы высказали свое мнение, ктото выскажет свое и из этого гамуза можно вполне состовить мнение о обьективе.
Евгений, надеюсь, что Вы понимаете, что советчики никакой ответственности за принятое Вами решение не несут?
А вариантов советов может быть лишь два: берите или не берите. И эти варианты уже прозвучали...
От себя бы добавил: желательно с красивым ремешком. И дешево. И с буковкой L неплохо бы..
ктото выскажет своеэто уже навряд ли...
вы высказали свое мнениев отношении же оптики - оно не мое, а общепринятое, и Герхард Вам то же самое говорил, и Олег Геннадьевич. Слушайте себя дальше. Успехов!
И с буковкой L неплохо бы..охх, да, Александр... стразами да на ремешке... китайском...
Качественная, с красивым размытым боке (фоном)это по твоему основной критерий хорошего портрета?
Ладно, всем спасибо...
Более-менее определился
Успехов
это по твоему основной критерий хорошего портрета?
если сравнить сигму 2.8/105 с кенон 55-250 - то разница на лицо, что называется.))) у кенона более размытый рисунок, мне нравится, но для четкого портрета или макро - тем паче - лучше фикс.
А хорошее - оно безусловно, у каждого своё, Саш.))
что бы Вы не выбрали, только от Вас зависит, что будет в результате, но никак не от камеры...
А альтернатива - Зенит, например.
Удачи в выборе!