Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Была зеркалка на двоиз с другом. Nikon d3000. Снимал школьников портретом, да природы чуток. Сейчас хочу обзавестись своей. Круг интересов - фотоохота, астросъемка, интересна съемка с инфракрасным фильтром. Выбираемый аппарат - можно б/у, в районе 25 тысяч. (на никон есть фикса 50, так что там можно и тушку купить).
Рассматриваю варианты: nikon d90, nikon d300 (если подфартит с ebay купить), pentax k-x, pentax k20. Никоны - ну с ними я уже знаком. Пентаксы - понравились по эргономике. Да и поставщик оптики для NASA (астросъемка), хорошая скорострельность (фотоохота)... Но придется продавать стекло для никон. Вот и сижу в раздумьях. Подскажите пожалуйста. Может еще какую можель? Может что-то из Canon-ов? К маркам я пока не сильно привязан.
В принципе для повседневной съемки подойдет любой из перечисленных фотоаппаратов. А вот для астрофотосъемки лучше брать фотик с внутренней стабилизацией, а это пентакс или сони.
А вот для астрофотосъемки лучше брать фотик с внутренней стабилизацией, а это пентакс или сони.
Сразу видно, что Вы ни разу не занимались астрофотосъемкой:) Даже легкий ветерок создает вибрацию, полностью убивающую фотографию на длинных выдержках. При съемке небесных объектов, выдержка обычно 10-30 секунд.
Егор,Чичерин:
Сразу видно, что Вы ни разу не занимались астрофотосъемкой:) Даже легкий ветерок создает вибрацию, полностью убивающую фотографию на длинных выдержках. При съемке небесных объектов, выдержка обычно 10-30 секунд.
Сразу видно, что Вы не в курсе, какой у меня штатив и монтировка:)Уважаемый Герхард Нейфельд, попробуйте ради интереса сфотографировать Плутон или Уран через приличный телескоп на приличной экваториалке! Тогда наш спор быстро закончится:)
Упс. ошибочка:) Плутон нельзя с земли сфоткать:) Я имел в виду Сатурн:)
Егор,Чичерин:
Сразу видно, что Вы не в курсе, какой у меня штатив и монтировка:)Уважаемый Герхард Нейфельд, попробуйте ради интереса сфотографировать Плутон или Уран через приличный телескоп на приличной экваториалке! Тогда наш спор быстро закончится:)
ну-ну. И пирамиды в Египте построили задолго до изобретения подъемных кранов
16 июн 2011 21:48 Герхард Нейфельд
"Смена-8" и Sony.
Только так и никак иначе.
В итоге получаете сочетание плёночных и передовых цифровых технологий в одни руки.
Ага.
Смена-8... Я её лет 15 в руках не держал Зачем же в такие крайности когда и ФЭД и Зенит есть? Если уж про пленку заговорили...
Спасибо за советы. Все больше склоняюсь в nikon d90. А на астрофотосъемку потом брать что-то отдельно.
Смена-8... Я её лет 15 в руках не держал Зачем же в такие крайностиКак пользователь вышеобозначеного фотоаппарата, могу Вас заверить, что это вовсе не крайности. Дешево (очень), центральный затвор, хороший объектив. Применительно к интересна съемка с инфракрасным фильтром на порядок дешевле чем цифра. Да и на пленке ИК получше будет.
Спасибо за информацию Но как-то быстро ушел со смены. Это была школа... Как у-2 для летчика
Её даже в живых уже не осталось. А вот ФЭД-5 живет и здравствует. И нет-нет а порадует. С него как считаете, получиться снимать в инфракрасном диапазоне? Я вот щас, с вашей подачи, начал задумываться о пленке... Даавно к ней не прикосался.
получиться снимать в инфракрасном диапазоне?почему нет? пленка ИК и фильтры в продаже есть
Всем спасибо. Тему можно закрывать. Заказал Nikon D90 BODY