Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.
Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Фильтры
вс 10 июл 2011 01:37
Я понимаю что немного паразитирую но учится на чужих ошибках умею Прошу коротку в двух словах посоветовать какие фильтры нужно приобрести для полного счастья Снимаю в основном пейзажи с больших расстояний и не всегда могу изменить точку съемки и хотелось бы знать какой лучше фильтр при съемке в контровом или почти контровом свете Ну и что можно применить при съемке восходов и закатов По роду основной деятельности не всегда имею доступ в интернет потому нет возможности что-то нарыть там Если дадите ссылки на хороший и практичный источник буду очень благодарен Если не затруднин можно написать на электронку Emviktor@mail.ru
Простите мою чайниковую безграмотность Canon Kiss Digital
с объективом Canon EF 28-105 F 3,5-5,6 11 USM
ответ на #1 от
вс 10 июл 2011 11:10
Блеск!
Нулевое количество исходных данных (плёнка/цифра, камера, объектив) и желание получить конкретные ответы на кучу вопросов...
ответ на #2 от
вс 10 июл 2011 11:37
Приношу свои извенения за неумение пользоваться форумом и мою чайниковую безграмотность))
ответ на #3 от
вс 10 июл 2011 12:58
А причём тут умение-неумение пользоваться?
Мы-то все откуда можем знать, о какой технике идёт речь? Не телепаты, мысли читать не обучены...
Максим Сердюков
ответ на #2 от
вс 10 июл 2011 14:13
Взял и отбил у человека желание заниматься фотографией. Не стыдно?
ответ на #5 от Максим Сердюков
вс 10 июл 2011 17:08
А откуда видно, что отбил?
Взял и отбил
Что-то я не припомню, когда мы с Вами пили на брудершафт...
Николай Обухов
ответ на #1 от
вс 10 июл 2011 14:55
какой лучше фильтр при съемке в контровом или почти контровом свете
В этом случае надо использовать бленду, от фильтров (мне кажется) толку мало.
Ну и что можно применить при съемке восходов и закатов
Градиентный фильтр, например. Можно без фильтра снять несколько кадров с брэкетингом и потом на компе вытащить выпадающие света и тени.
Прошу коротку в двух словах посоветовать какие фильтры нужно приобрести для полного счастья
Защитный и поляризационный.
ответ на #1 от
вс 10 июл 2011 17:20
Canon Kiss Digital
Что касается защитного фильтра, который посоветовал Николай, согласен. Причём лучше с буквами WR - водооталкивающее покрытие.
Поляр - да, но имейте в виду, что в контровом свете он почти не работает: углы отражения света малы.
Если подразумевались цветные, то поскольку камера цифровая, все эффекты таких фильтров легко моделируются при конвертировании из RAW.