Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! Пришла сюда за советом) Нужен хороший фотоаппарт, для семьи. Не являюсь профессионалом и даже больше, совсем в этом ничего не смыслю... Просто хочу очень хорошее качество фот) Позарилась на зеркалки, НО многое смущает.
Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат для не профессионала, но делающий очень хорошие снимки)
Спасибо!
Вопрос из серии "хочу, но не знаю что, но чтобы хорошее". Да все они (камеры) хорошие, плохие покупать никто не будет, а хорошие фотографии зависят от того, кто держит камеру в руках.
Если лень форум полистать, то читайте:
http://www.photoforum.ru/art/210.ru.html
Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат для не профессионала, но делающий очень хорошие снимки)
НО многое смущает.
фотоаппарат для не профессионала, но делающий очень хорошие снимки
Позарилась на зеркалки, НО многое смущает.Зеркалки - это сменная оптика прежде (3 объектива в среднем, и в цену фотоаппарата некоторые, а то и больше), и желание огромное именно заниматься фотографией, творчеством, жить этим, или зарабатывать.
Зеркалки - это сменная оптика прежде (3 объектива в среднем, и в цену фотоаппарата некоторые, а то и больше), и желание огромное именно заниматься фотографией, творчеством, жить этимт.е. с компактом говорить о творчестве уже нельзя.
Вот ведь, хоть бы кто что-то конкретное посоветовал... Эха... Думаю, ключевые слова в вопросе "совсем в этом ничего не смыслю" и "хочу очень хорошее качество"... Вполне здравое желание, иначе зачем все эти электронные штучки вокруг нас... Итак... Понятно, что автор вопроса будет снимать на автомате, что зеркалки обычно не очень хорошо делают, ибо автомат у них скорее идет как вспомогательная функция... Вырисовывается компакт с хорошим автоматическим режимом... Я бы посоветовал Canon PowerShot SX220 HS... Именно 220-ый, будьте внимательны... Это модернизированный 210-ый... (Далее для "профессионалов")... Модернизация очень толковая, матрица CCD заменена на матрицу SMOS, снижено(наконец-то!) количество мегапикселей с 14 до 12, что не земедлило сказаться на качестве картинки в лучшую сторону, переделано не очень удобное управление зумом на "классический" вариант, добавлено HD видео, что тоже не помешает "для семьи"... Тестил такую камеру в непростых условиях при искусственном освещении, сразу вывел зум(14-ти кратный) на полную, чтобы проверить работу стабилизатора и последовательно выставлял ISO со 100 до 800, делая по кадру на каждом режиме... Дома посмотрел и приятно удивился... Весь указанный диапазон рабочий!... Минимум шумов, ничего подобного от компакта не ожидал... (Далее снова для автора вопроса)... Буквально несколько советов, как получить хорошие снимки с этой камеры при минимуме манипуляций... Не снимайте в "Авто", сразу переводите в "Р", отключите вспышку, не забудьте включить стабилизатор и больше ни к чему не прикасайтесь... Ну, кроме спуска, ясное дело... Аппарат готов выдать хорошие снимки практически в любых условиях... Единственное, при неважном освещении не позволяйте камере выставлять ISO больше 800(хотя и 1600 условно рабочие), это уже несколько сложновато, но, согласитесь, надо же осваивать фотоаппарат... Если будут вопросы и если захотите посмотреть тестовые снимки, то напишите мне на почту... Удачи!... А, да, забыл сказать... Не читайте отзывы о камере в инете... ... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6988693
Ну, мы ж не спорим, что лучше... Я просто попытался ответить на конкретный вопрос... Хоть мой совет, наверное, и "покоробит" некоторых "профессионалов"... Кстати, а может зеркалка в секунды снять макро с сантиметра и тут же снять объект на 14-ти кратном зуме и все это с хорошим качеством... И при этом умещаться в кармане...
Кстати, а может зеркалка в секунды снять макро с сантиметра и тут же снять объект на 14-ти кратном зуме и все это с хорошим качеством... И при этом умещаться в кармане...может, если их две с разными объективами. Правда и карман надо большой
а может зеркалка в секунды снять макро с сантиметра и тут же снять объект на 14-ти кратном зуме и все это с хорошим качеством...
Отвечу здесь сразу троим... Вот именно, нужны два объектива и весьма большой карман, уж сумка это точно... Не всегда это удобно и не всегда народ зеркалку с собой таскает... Совершенно верно, часто компакт берут "для подхвата" даже "настоящие профессионалы"... Что касается качества, то, ясное дело, любая зеркалка должна быть качественнее компакта, хотя бы из-за размеров матрицы... Именно любая, тогда как про компакты(типа "все они одинаковы") так не скажешь, здесь надо выбирать и тестировать самому... Обобщая, можно сказать, что компакт удобнее и универсальнее, а зеркалка качественнее по картинке... Опять же, для каких целей... Давайте переведем разговор на практику и посмотрим конкретные картинки(специально выбрал те, которые делал на зуме)... http://www.photoforum.ru/photo/632118/index.ru.html ... Если скажете, что здесь качество безобразное(снято на три мегапикселя, кстати), то выброшу свой компакт с моста, с которого снимал... ... Вот картинка, снимал на еще большем зуме... Почти без обработки, как и предыдущая... Между разговаривающими хорошо виден даже силуэт бутылочки на перилах мостика(на самом деле, это банка чипсов)... http://www.photoforum.ru/photo/572225/index.ru.html ... Вот еще работа, снятая вообще на цифровом (!) 24-х кратном зуме(6-ти кратный оптический плюс 4-х кратный цифровой)... http://www.photoforum.ru/photo/558147/index.ru.html ... Только в одном комменте глазастая Александра Боярина обратила внимание на "поеденную" траву, которую "пожевал" цифровой зум... Тут, сами понимаете, обработка была... Попытаюсь сделать вывод... Компактная камера(не любая) пригодна для создания "художественных" фото и показа их на фотосайте... А если пригодна для этого, то уж точно сгодится "для семьи", о чем, собственно, и говорил автор вопроса...
Андрей, да кто же говорит, что нельзя. Льзя.
Вопрос, на который мы все трое среагировали одинаково (как я надеюсь), относился к максимально возможному качеству, поскольку автор поста сформулировала требование настолько неопределённо, что трактовать его можно как угодно. Можно считать, что это про минимальное качество, а можно и про максимальное. Всё зависит от требований вопросиста.
Кстати, о вопросисте: поскольку девушка на это дело уже пять дней тому назад..., не пора ли и нам прекратить пустую перетиралку?
Это о том, что девушка не появляется с 14 июля?... Наверное, прочитала первые ответы и разочаровалась... Или просто лень логиниться, ведь читать Форум можно и так... Вот прямо сейчас читает тут нас и хихикает себе...
Видите ли, даже советов к "максимально возможному качеству" так никто и не дал... Именно на это я и среагировал, да еще на слова "для семьи"... Если бы автор вопроса сказал, хочу заниматься, к примеру, студийной съемкой, то я бы промолчал, ибо практически ничего в этом не смыслю... И уж компакт бы не советовал... Так что вопрос как раз четко сформулирован, на мой взгляд... Кстати, подобные вопросы с завидной регулярностью появляются на Форуме и на них с такой же частотой никто не хочет отвечать и подставляться... Я вот решил подставиться, теперь, если что, можно сослаться на это обсуждение... Ну и еще позанудствую... Как вообще можно сформулировать вопрос о качестве совершенно точно, но без зауми, так, чтобы даже новичок понял?...
вот это кстати, правильно. А не "не совместимые".
Все напрочь забыли что ли про фикс 100, особенно если он макро, то и как макро и как телевик может выступать. Конечно, макро не с сантиметров нескольких, а с 30, но дело то не в них, а в подаче, 14-кратность не знаю, равняется ли она на кропе цифрозеркалок цифромыльничной данной, тем не менее, это хорошее приближение. Взять хотя бы ту же сигму 105мм. Мой 60 мм макро снимает на 3-5 см и мини-телевичок при этом. А о качестве просто и речи нет. Макро с цифрокомпактов несравнимо с макро с таких объективов, как и телесъемка. Совершенно другая пластика (ГРИП прежде), качество, боке и т.д. и т.п. Но это все к ответу на вопрос Андрея.
Насчет поместится в кармане - увы.)))
да, и конечно же, я рекомендую всем и завсегда (начинающим) - цифрокомпакт, да, они на высоте сейчас и на многое способны, и смысла сравнивать действительно нет.
Ань, ты тут наговорила многовато такого, что даже я не очень понимаю... Фикс 100, ГРИП, боке... ... Автор вопроса тем более не поймет... Да и хороших макроработ, сделанных компактами, просто масса...
Да неплохо для 220 гр веса, можно посмотреть на
http://fotki.yandex.ru/search.xml?grouping=on&modelid=6988693
жалко в RAW не снимает