ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon или Nicon?

Евгения Титова Евгения Титова ср 27 июл 2011 19:26
#1 Canon или Nicon?

Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста, фотокамеру какого производителя лучше приобрести,
Canon или Nicon?(если можно, укажите какую-то конкретную модель). Фотокамера покупается в основном для съемки на вечеринках, концертах и т.д. Вобщем, нужен мощный зум (чтобы максимально четко передать всё происходящее на сцене) и желательно наличие всевозможных ручных настроек чтобы улучшить качество изображения; также необходимо, чтобы камера
была предназначена в большей степени для съемки в помещении где мало света.
Для съемки видео аналогичны все выше перечисленные требования. Жду ваших советов улыбаюсь
P.S. Рассматриваю модели только Canon и Nicon. Цена до 20000руб.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Евгения Титова ср 27 июл 2011 20:18
#3 Re: Canon или Nicon?

с такими запросами в двадцатку не уложиться

Евгения Титова Евгения Титова ответ на #2 от Александр Батура ср 27 июл 2011 21:22
#5 Re: Canon или Nicon?

По поводу соперничества я в курсе. Меня больше интересуют отдельные модели, а не общее сравнение производителей.

Евгения Титова Евгения Титова ответ на #3 от Михаил Максимов ср 27 июл 2011 21:29
#6 Re: Canon или Nicon?

Я не так давно увлеклась фотосъемкой, поэтому не в курсе ценовых категорий. Можете сказать, какая примерно модель соответствует моим "запросам" и если можно приблизительно цену.

Евгения Титова Евгения Титова ср 27 июл 2011 21:31
#7 Re: Canon или Nicon?

Спасибо улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #7 от Евгения Титова чт 28 июл 2011 00:50
#8 Re: Canon или Nicon?

Если не смущает аппаратура из вторых рук, то молоток, пожалуй, вариант. Вот только мощный зум денег стоит...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #7 от Евгения Титова чт 28 июл 2011 00:56
#9 Re: Canon или Nicon?

Для реализации Ваших запросов понадобится объектив с зумом не менее 200mm. Имейте это в виду.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Евгения Титова чт 28 июл 2011 21:49
#10 Re: Canon или Nicon?

Фотокамера покупается в основном для съемки на вечеринках, концертах и т.д. Вобщем, нужен мощный зум (чтобы максимально четко передать всё происходящее на сцене)

Гы!!! И как это я на концертах умудряюсь фиксами снимать? Сам удивляюсь!
Девушка, Canon - хорошая камера, но Nicon - ни в коем случае не берите!!! Скажу Вам по секрету, если Вам где-то предложат Nicon - это самая что ни наесть страшная китайская подделка, которая когда-либо производилась в городе Одессе на Малой Арнаутской старым китайцем Мой Ша и его племянником Ха Имом!!! Вот Nikon можно брать смело - тоже хорошая камера.

Евгения Титова Евгения Титова ответ на #10 от Герхард Нейфельд пт 29 июл 2011 09:30
#11 Re: Canon или Nicon?

Как не стыдно стебаться над новичками! улыбаюсь а за совет спасибо

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #11 от Евгения Титова пт 29 июл 2011 11:26
#12 Re: Canon или Nicon?

тут есть один момент...
На концертах, как правило, бывает жесткая нехватка света. А значит чем выше светосила объектива, тем лучше.

Александр Ко Александр Ко ответ на #6 от Евгения Титова сб 30 июл 2011 00:55
#13 Re: Canon или Nicon?

Например, эта:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2403462&hid=91148

обновлено: 18:22