Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! хочу приобрести данный объектив, увлекаюсь макро. До этого был 18-105, вопрос : кто пользовался этим объективом, на сколько универсально его применение по мимо его основной функции "макро" конкретно можноли фотографировать людей, природу и т.д. на более дальних расстояниях?????
имею кенон 2.8/60 макро. Посему могу сказать по общим его характеристикам и отличиям от зум-объектива.
Макро-объектив - абсолютно не означает то, что им можно снимать только в этом направлении. Так же является неплохим портретником и мини-телевиком. Т.е. природу сможете снимать, но это фикс. Объектив с фиксированным фокусным расстоянием. То, что вместилось - то и вместилось. Не приближает и не отдаляет, но имеет лучшее качество (по сравнению с зумом) и светосила дает о себе знать - получаются более качественные и резкие фото. При съемке пейзажей и городских видов на автофокусе - если присутствует передний план - асфальт, трава - то он (ПП) выходит размытым, это его особенность. Если же переднего близкого плана нет - то отличные дальние виды, а насколько приближены они - я думаю, Вам должно быть очевидно, если снимали зумом - это примерно середина.
http://www.photoforum.ru/eq.ru.html здесь обзор фототехники можете посмотреть.
Чтобы снимать крупным планом с большого расстояния - надо иметь телеобьектив . Чем больше фокусное - тем с более дальнего расстояния можно снимать.
Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor не является телеобъективом. Если вы на своем объективе поставите фокусное 60 мм то увидите примерно ту же картинку, что и на макрике. Можно использовать как штатный фикс. Как портретник он неплох, но избыточно резок.
Для съемок насекомых он не очень удобен - у него маленькая МДФ.
Наиболее часто его используют для съемки небольшой предметки.
Если для насекомых - посмотрите на Nikon 105mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor или Сигму 150 мм
Если вы на своем объективе поставите фокусное 60 ммпростите, а как на объективе 60mm f/2.8G поставить фокусное 60 мм?
у автора темы он был, так что выставить на том что было он уже не сможет
ps на твой вопрос по смс мне ответ НЕТ. меня еще не будет в Мос. (почты нет, тел. дорогой, поэтому отвечаю здесь)
кто жь его знает... вообще, своеобразная двойная игра.. http://www.photoforum.ru/forum/topic.7.16572.1.ru.html#n16576 там ничего не понял по примерам снимков, здесь все разжевали и ноль ответов.
понятно. Это круто, Саша! телефон, почту - все в топку - ФФ рулит!
ну а по теме - жаль, конечно.