ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

помогите выбрать зеркало

Александр Демидов Александр Демидов пн 15 авг 2011 23:36
#1 помогите выбрать зеркало

Доброго времени суток народ. Помогите пжл советом: хочу выбрать себе свою первую зеркалку, есть огромное желание заняться фотографией... фотографировать буду все что попадется под руку, я думаю над этим вопросом уже больше двух месяцев. Я не отношусь к числу любителей какого-либо бренда, для меня главное - конечный результат и конечно же мне хочется иметь инструмент способный удовлетворить все мои запросы (пусть даже и не сиюминутные) в этом деле. На данный момент, всеже я колеблюсь между Canon EOS 7D и Canon EOS 5D Mark II. Скажите пжл имеет ли смысл покупки такого рода фототехники в качестве первой камеры? в первой камере мне нравится функционал, а во второй полноразмерная матрица... Теорией в небольшом объеме владею, хочется перейти к практике улыбаюсь

ответ на #1 от Александр Демидов вт 16 авг 2011 01:30
#2 Re: помогите выбрать зеркало

Простите, а чем функционал 5D Mark Вас не устроил. И чем, по-вашему, полноразмерная матрица лучше кропнутой?

Теорией в небольшом объеме владею, хочется перейти к практике
к практике можно переходить с любой камерой. Будь то пленочная Praknika производства ГДР или Смена 8.
Или же с дешевым марком I.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #2 от вт 16 авг 2011 08:48
#3 Re: помогите выбрать зеркало

поправьте меня если ошибаюсь, но думаю что в полном кадре меньше шумов, у 5Д хорошая передача фактуры, зато 7Д имеет высокую скорострельность и цепкий автофокус. Короче я запутался во всех этих характеристиках. Считаю что чем больше возможностей в фотоаппарате, тем интереснее процесс освоения

ответ на #3 от Александр Демидов вт 16 авг 2011 12:11
#4 Re: помогите выбрать зеркало

думаю что в полном кадре меньше шумов

А Вы уверены, что на качество Ваших снимков этот параметр повлияет?
При некоторм усердии на сайте можно найти картинки, сделанные Canon EOS 5D Mark II, уровень шума которых в разы (!) больше, чем картинок с Canon EOS 7D.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #4 от вт 16 авг 2011 12:56
#5 Re: помогите выбрать зеркало

вот поэтому я и прошу вашей помощи!!! Вопрос в том имеет ли мне смысл рассматривать 5Д как мою первую камеру. Кроме того слышал такое мнение что объективы с L-стёклами ведут себя на кропе хуже, чем на полноматричных. Для меня важна на выходе качественная картинка, такая - какой я её задумал.

ответ на #5 от Александр Демидов вт 16 авг 2011 17:40
#9 Re: помогите выбрать зеркало

Для меня важна на выходе качественная картинка, такая - какой я её задумал.
так в чем проблема? любой аппарат(по стоимости начиная со 100-500 руб.) + ГОДЫ усиленных тренировок на кошках, потом цветочках и т.д. приблизит Вас к этой цели.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #9 от вт 16 авг 2011 18:13
#11 Re: помогите выбрать зеркало

у меня уже есть canon powershot sx 120 IS. Мне этого недостаточно, мягко говоря... улыбаюсь Да и кошки все к нему привыкли уже...

ответ на #5 от Александр Демидов вт 16 авг 2011 18:29
#12 Re: помогите выбрать зеркало

Для меня важна на выходе качественная картинка, такая - какой я её задумал.

Ошибка номер раз: камера не знает и не может знать, что Вы задумали.
-
Ошибка номер два: камера всего лишь инструмент в Ваших руках. И что получится в результате работы, зависит только от фотографа, но никак не от камеры.
Не умея фотографировать, не умея обрабатывать, покупать камеру высокого класса просто бессмысленно - результат будет сродни мыльничному.
-
Ошибка номер три: камера отображает реальность, а не фантазии. Всё, что отличает реальность от "задумки", делается при обработке (например, в Фотошопе).
Вопрос только в том, где остановиться. подожди улыбаюсь

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #12 от вт 16 авг 2011 22:59
#13 Re: помогите выбрать зеркало

Нужно ведь с чего-то начинать??? Как говорится не боги горшки обжигают. Мыльница у меня уже есть, я хочу научиться фотографировать, вы считаете что и на EOS 1000 D можно делать превосходные снимки?

ответ на #13 от Александр Демидов вт 16 авг 2011 23:50
#14 Re: помогите выбрать зеркало

на EOS 1000 D можно делать превосходные снимки?

Ещё раз, громким голосом русскими буквами по белому: снимает не камера, а фотограф.
Об том же писали Герхард Нейфельд и Александр Заколдаев.
То же самое бормочет Кен Роквел тут: http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Удачи!

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #14 от ср 17 авг 2011 21:37
#21 Re: помогите выбрать зеркало

спасибо, познавательно!!!

дядя Вася дядя Вася ответ на #21 от Александр Демидов ср 17 авг 2011 21:58
#22 Re: помогите выбрать зеркало

А теперь послушайте доброго дядечку.Если есть возможность купить ФФ,то покупайте его.Хуже точно не будет.
Кроме того. Главная гордость и главный аргумент "брендоносцев" в спорах "чья лучшесть лучшее"- наличие ФФ .Глупо отказываться от понтов! улыбаюсь

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #22 от дядя Вася ср 17 авг 2011 22:29
#23 Re: помогите выбрать зеркало

спасибо Василий за совет, но мне не нужны понты, просто есть желание фотографирвать и осваивать новую технику, считаю это весьма интересным занятием.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #13 от Александр Демидов чт 18 авг 2011 08:52
#27 Re: помогите выбрать зеркало

вы считаете что и на EOS 1000 D можно делать превосходные снимки

Я утверждаю, что этой камерой можно делать превосходные снимки.

Мыльница у меня уже есть, я хочу научиться фотографировать

Хотите научиться фотографировать? Начните с основ композиции. Для этого вполне хватит Вашей мыльницы.

Кстати фото, снятое мыльницей:
http://www.photoforum.ru/photo/620611/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/612238/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/637457/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/637921/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/640193/index.ru.html

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от чт 18 авг 2011 13:10
#30 Re: помогите выбрать зеркало

Всё, что отличает реальность от "задумки", делается при обработке (например, в Фотошопе).

Все же не совсем соглашусь.
Оно, конечно, надо сперва определиться: что есть реальность? Будем считать реальным изображением то, что может увидеть человеский глаз из некоторой фиксированой точки.
1. Черно-белая фотография. Реальность - она цветная, а задумка и реализация - черно-белая. Все делается на уровне камеры и фотоматериала.
2. Широкоугольный или телевик весьма изменяет "реальное" изображение. Тоже все делается на уровне камеры.

Собственно камера - это и есть редактор реального изображения первого уровня.

ответ на #30 от Герхард Нейфельд чт 18 авг 2011 19:53
#31 Re: помогите выбрать зеркало

Все же не совсем соглашусь.

редактор реального изображения первого уровня

Всё же соглашусь. улыбаюсь
Кроме того, реальностей, как и правд, - много, у каждого своя ("то, что может увидеть человеский глаз").
Так что соглашусь тем более. подожди

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #31 от чт 18 авг 2011 21:32
#33 Re: помогите выбрать зеркало

:-)
А редактор третьего уровня - это принтер. Он, собака, иногда такое выдает! Особенно когда кртриджи сели.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Александр Демидов вт 16 авг 2011 13:37
#6 Re: помогите выбрать зеркало

Очень рекомендую - начните либо с простой мыльницы, либо сразу с Canon 1Ds Mark III

Если с фотографией все же не заладится, то в первом случае, Вам не придется жалеть о потеряных немалых деньгах, а во втором - Вы поймете, что дело не в камере.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #6 от Герхард Нейфельд вт 16 авг 2011 17:36
#8 Re: помогите выбрать зеркало

Я немогу не согласиться с вами Герхард что кривизна рук решает многое... чем прямее растут руки тем лучше результат. Но сразу с Canon 1Ds Mark III - для меня непосильно, хочется найти относительно приемлемое компромиссное решение. Мой финансовый предел - до 100 тыс. российских рубликов. изначально настраивался на Canon 7Д, много положительных отзывов о нем, но один "профессионал" полностью обгадил эту камеру, сказав что "повёлся на маркетинговые фокусы от Canon, купил сие чудо техники" и потом благополучно продал и забыл как страшный сон!!! Я думаю что ему бы точно не помешало ваше предложение насчет Canon 1Ds Mark III улыбаюсь А я скромный начинающий в душе фотолюбитель у которого уже мозг пухнет от этого выбора.

ответ на #8 от Александр Демидов вт 16 авг 2011 17:51
#10 Re: помогите выбрать зеркало

Мой финансовый предел - до 100 тыс. российских рубликов

Набор из Canon EF 24-70 f/2.8L USM, Canon EF 70-200 f 4L IS USM и Сanon 1000d позволит Вам в случае-чего не потерять эти самые 100 тыс. рос. рубл.
Кроме того слышал такое мнение что объективы с L-стёклами ведут себя на кропе хуже, чем на полноматричных.
а Вы попробуйте. Может свое личное мнение будет другим?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #8 от Александр Демидов ср 17 авг 2011 06:28
#15 Re: помогите выбрать зеркало

Но сразу с Canon 1Ds Mark III - для меня непосильно, хочется найти относительно приемлемое компромиссное решение.

Ок. А чем не годится первый вариант? Только тем, что мыльница - это не "круто"?

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #15 от Герхард Нейфельд ср 17 авг 2011 08:51
#16 Re: помогите выбрать зеркало

дело не в крутости, а в банальном удобстве. Я держал в руках 1100Д он мне показался менее эргономичным по сравнению с тем же никоном 3100. Когда фотоаппарат приятен на ощупь и хорошо лежит в руке - это не круто, это - удобно.

ответ на #16 от Александр Демидов ср 17 авг 2011 10:32
#18 Re: помогите выбрать зеркало

хорошо лежит в руке - это не круто, это - удобно.

Ну так и берите 3100.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #16 от Александр Демидов ср 17 авг 2011 12:56
#19 Re: помогите выбрать зеркало

Так я не про 1100D и не 3100. Я про мыльницу говорю. Простую мыльницу. Она и в руке лежит нормально и в карман влезет. Может быть имеет смысл с нее начать? А потом, если попрет и энтузиазм не иссякнет взять что-нибудь серьезное.
А то есть у меня один знакомый. Он в конце 90-х взял себе Pentax Z1p. Это на тот момент было самое крутое, что было у пентакса. А через несколько лет сменил его на Nikon 1Dx. Тоже самое крутое, что было у Никона. Только вот снимать он не умел. Результат: этот никон у него уже лет 7 лежит в шкафу, пылится.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #19 от Герхард Нейфельд ср 17 авг 2011 21:28
#20 Re: помогите выбрать зеркало

Герхард, есть у меня уже мыльница, я хочу большего и настрой у меня самый серьезный, а прет меня уже давно, только камеру еще не выбрал зеркальную, вот и хочу взять что-нибудь серьезное, или не очень. Главную мысль этой темы я для себя все-же уловил (5Д мне точно не нужен улыбаюсь ). Довольно сложно порой разобраться во всем многообразии фотооборудования представленного сегодня на рынке, хочется глубже разобраться в нем. Вот, кстати, одна из причин - хочется поковыряться в настройках, поэкспериментировать.

Александр Батура Александр Батура ответ на #20 от Александр Демидов ср 17 авг 2011 22:47
#24 Re: помогите выбрать зеркало

И так, и сяк почитал все. Единственный вариант появления этой темы, не требующий логического обоснования - на мой взгляд - шутейная шутка. Нельзя так уж скрупулезно выедать свой мозг и части чужого по поводу покупки фотика. Впрочем, удивлен, что хассельблад никак не сфигурировал. Это вещь! Знакомые говорили.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #24 от Александр Батура ср 17 авг 2011 23:32
#25 Re: помогите выбрать зеркало

да, пожалуй просто возьму и сделаю наконец свой выбор, а то тема во флуд переходит.

Александр Батура Александр Батура ответ на #25 от Александр Демидов чт 18 авг 2011 00:32
#26 Re: помогите выбрать зеркало

Это будет настоящий мужской поступок! Хотя, не исключаю, и при таком решении могут быть разочарования..
Были и будут рассуждения про технические свойства камеры, и про эргономику .. Но можно посмотреть, какие картинки делаются различными камерами - разница всегда будет ощутима только от того, кто эту камеру держал в руках во время снимка и потом довел картинку до ума.
А про эргономику. Самое лучшее топорище для своего топора - сделанное своими руками. А камера - изделие серийное, в отличии от наших ручек, умелых или не очень..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #20 от Александр Демидов чт 18 авг 2011 08:54
#28 Re: помогите выбрать зеркало

5Д мне точно не нужен

А почему, если не секрет? улыбаюсь

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #28 от Герхард Нейфельд чт 18 авг 2011 10:00
#29 Re: помогите выбрать зеркало

мне очень понравилась фотка сосны в блике сделанная на мыльницу, я хочу приобрести камеру не для того что- б пылилась, а что б делать снимки вроде той сосны улыбаюсь
Ώ дал мне полезную ссылку на счет "важности" фотокамеры. Возможно, куплю ее когда-нибудь в качестве второй если на то будет необходимость. Еще раз спасибо за то что навели порядок в моей голове!!! улыбаюсь

ответ на #29 от Александр Демидов чт 18 авг 2011 20:05
#32 Re: помогите выбрать зеркало

Ну вот и ладушки, вот и договорились (дофлудились) до правильного решения.
Кстати, о флуде: Алксандр, а ведь это вовсе не флуд, это тут у нас на сайте такой способ наведения людей на правильные поступки. Типа местной достопримечательности или особый такой язык общения.
Ага.

я хочу приобрести камеру не для того что- б пылилась, а что б делать снимки

Возикнут вопросы по обработке - заходите. Пофлудим малость, поехидничаем...
А ещё лучше, выкладывайте свои работы на сайт. Если случайно пару раз в комментах надают по морде - ничего страшного, многие через это прошли и сейчас вполне прилично снимают. подожди
Счастливо и удачи!

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #32 от сб 20 авг 2011 21:17
#34 Re: помогите выбрать зеркало

обязательно улыбаюсь

Nikita Morozov Nikita Morozov ответ на #1 от Александр Демидов ср 17 авг 2011 09:56
#17 Re: помогите выбрать зеркало

Ужс, какие дела пошли *_* с фулфрейма новички хотят начинать О_О
Александр, я Вам более рекоммендую поднакопить на оптику качественную, от нее больше зависит, по моему мнению. А так хоть 1000D покупайте, правда. Я например на него снимаю. Много моих знакомых снимают на любительские зеркалки, 550D например и снимки превосходные получаются. Так что не вижу, что Вас не устраивает в данных моделях, о них же черным по белому написано: любительская зеркальная камера. А все что выше-полупроф, а Вам,простите, оно надо? Я конечно понимаю, что куча функций и все дела, полноразмерная матрица там, бла-бла-бла, но как будто правда в этом дело. Начните с малого, поймите, нужно ли Вам вообще это. Как будто Вы не сможете потом поменять камеру. А на сэкономленные деньги можно купить хорошую оптику.
Выбор за Вами, Александр.

Илья Фертиков Илья Фертиков ответ на #1 от Александр Демидов вс 21 авг 2011 17:12
#35 Re: помогите выбрать зеркало

Ну а теперь Я скажу! Можно? улыбаюсь
Моё мнение такого: не стоит Вам брать аппараты такого уровня. Мой Вам совет, возьмите Canon EOS 60D, объективчиков к нему (ширик, макрик, телевичок) и счастья у Вас будет и эксперементировать можно! Заливайте фото на форум, на ошибки Вам укажут наши господа профессионалы (если им не лениво будет комментарий писать).

обновлено: 10:00