Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток! Планирую подарить жене на новый год зеркалку.По фотографии умирает 600 фото в месяц просто маньяк, это будет ее первая зеркалка. Знакомый посоветовал брать Canon EOS 60D Body + Canon EF 24-105 mm f/4 L IS USM + Canon EF 17-40 mm f/4 L USM выходит 81 тыс. На форуме майла сказали что камера кроп и такие объективы никчему тк они расчитаны на полноразмерные камеры. Лично для меня Lumix LX5 верх совершенства и качества фотографий. Подскажите чайнику как Вам этот комплект и что можно взять из аналогов за эти деньги не хочется брать за серьезные деньги хлам.
Фотик нормальный. Объектив 24-105 - довольно приличный. Универсальный. Не думаю, что к нему в комплекте сейчас нужен второй.
Зеркалка - это очень специфическая вещь для новичка. Оптимально обойтись для начала одним более-менее универсальным объективом. Тут или 24-105 или выбрать Tamron 28-75 f/2.8. Зум и приближение у него поменьше, но светосила больше. В принципе для начала может оказаться вполне достаточно. Я таким снимал пару-тройку лет и нормально себя чувствовал.
Потом уже надо смотреть дальше. Какого рода фото делает жена, что ей не хватает от объектива, что не устраивает. И тогда искать или с более широким углом (тот же 17-40) или телевик, или макро, или фикс.
Смотрите на Тамроновские светосильные объективы - они весьма приличные и недорогие.
Хороший вариант в пару к 24-105 mm купить 50 мм f/1.4 (светосильный фикс). Он открывает глаза на качество фото категорически объясняет преимущества зеркалок
ну наверное чтобы выбирать объектив нужно определиться что снимать ваша жена любит больше а вообще согласна с предыдущим оратором полностью.