Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую камеру выбрать из предложенных вариантов:
Nikon D3100 kit 18-55VR
CANON EOS 1100D Body + SIGMA AF 18-200 DC CANON
CANON EOS 1100D Body + TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 XR LD DII CANON
На Foto.ru они все примерно в одной ценовой категории, но если про kit-вый объектив у Nikon мне в принципе все понятно, то вот про Sigma и Tamron с данными характеристиками совершенно не имею представления.
Вопросы у меня следующие:
тушки Nikon d3100 и Canon 1100d - это примерно одно и то же (ну не считая количества пикселей), или же все-таки разница есть?
объективы в комплекте у Canon значительно превосходят kit от Nikon?
и если бы лично вы выбирали из этих трех моделей, на чем бы остановились?
В целом нужно заметить, что мне предстоит долгий и нелегкий путь по освоению зеркальной фотокамеры, учиться хочу и буду.
И еще: мне очень нравятся фотографии (преимущественно портреты), когда то, что в фокусе, очень резко, а все остальное - красиво размыто (извиняюсь за примитивное объяснение, вроде бы то, что я имею в виду, называют "боке", но утверждать не берусь), поэтому хочу попозже купить еще и объектив 50 mm f/1.8 (чтобы научиться данному "эффекту"), так вот, это мое желание как-то влияет на выбор тушки? Читала про отвертки и их отсутствие у выбранных мной моделей, это большой недостаток для такого объектива?
aligos,
18-200 - что у сигмы, что у тамрона - дрянь. Впрочем они и у кэнона с никоном - тоже дрянь. Не может быть хорошим объектив с более чем 10-ти кратным зумом. Конечно и ими можно снять снять что-то интересное, но это больше достоинство не объектива, а фотографа, т.к. в итоге снимает именно он, а не камера.
Я бы рекомендовал Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8
Это светосильный объектив. Довольно резкий.
Тушку Кэнон или Никон - в принципе особой разницы нет. Что больше нравится. Если возьмете Никон начального уровня, то таки да - не все объективы имеют встроенный фокусировочный мотор. Про это надо помнить при выборе объектива. Хотя подтверждение фокусировки должно работать, только крутить придется рукой.
У кэнона такой проблемы нет - все автофокусные объективы снабжены встроенным мотором.
Спасибо за ответ!
А как вы считаете, если купить Canon 1100D kit 18-55 и тут же к нему купить CANON EF 50 mm f/1.8 II? По деньгам получается примерно то же самое, что и вышеуказанные комплекты.
В зеркальном фотоаппарате меня больше всего привлекает возможность именно делать фокус на чем-то одном, а остальное размывать, поэтому я все думаю про этот заветный фикс.
aligos,
На первое время хватит. Я сам начинал приблизительно с такого же комплекта.
Просто я, как и многие, пытаюсь выбрать между Nikon D3100 и Canon 1100D, уже прочитала миллион отзывов и обзоров, а вывод один - на вкус и цвет...
А объектив 50 mm f/1.8 я однозначно буду покупать, только вот для Canon он стоит 4500-5000 руб, а для Nikon 6500-7000руб, да к тому же настраивать вручную его придется... Поэтому комплект с Nikon в этом плане подороже получается...но может быть у него есть какие-то значительные плюсы, которые я упускаю?
И еще подскажите, если не сложно, по поводу kit объективов: вот у Nikon они идут 18-55 или 18-55 VR (выяснила, что буковки VR - это стабилизатор). А вот для Canon 1100d варианты просто 18-55, 18-55 IS, 18-55 DC, 18-55 DCIII. Какой из объективов для Canon лучше? И есть ли стабилизатор у каких-то из них?
Интересно, почему между этими именно моделями?
Я снимаю на кенон 450 D, и эта линейка хороша, на мой взгляд.) из новых - 550. Также как и никоны.. в частности, D200, на который немного по работе снимала - хороший агрегат (хотя, другой уже уровень), кому что нравится. Лучше попробовать. Неужели из знакомых никто не снимает? Я свой выбор сделала в пользу бренда - прочитав статью с картинками (сравниения никона и кенона), хоть и все это относительно, т.к. цвет регулируется, тем не менее, ну и коллега по работе взял кенон, тогда еще цифромыльничку, такой же прикупила.
А тех. х-ки, которые отличают именно бренды - затруднительно без опыта.
Рассматривать цену объективов - не совсем верно. Что-то дешевле, что-то дороже.
У никона вроде зато есть недорогой "ширик", если не ошибаюсь, а это поважней кит-ового.
Для кенона - IS - стабилизатор.
Анна Цветковская,
выбираю между этими моделями, потому что они наиболее оптимальны для меня по цене, 550D для меня дороговат, а 450D и 500D к моему сожалению сейчас не найти в продаже, на сайтах большинства магазинов их можно найти и посмотреть характеристики, а вот купить или заказать уже никак, видимо, ранее выпущенные модели постепенно снимают с производства/продаж, и найти их не БУ практически невозможно, по крайней мере не в моем городе.
aligos,
3100 - кроп, т.е. DX в маркировке объектива должно присутствовать. я что-то не видал на него 50мм. 35 мм/1.8 как раз в эквиваленте дают 52 мм. Недавно взял такой, пока нареканий нет
Сергей Машуков,
да-да, я уже тоже в этом разобралась! и 35mm идет со отверткой, что значительно облегчает выбор. Правда цена уже не та, но что поделать)
aligos,
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G нет здесь отвертки
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-35mm-f-1-8g
Сергей Машуков,
очень странно, сегодня заходила в магазин фото.ру и продавец сказал, что как раз у этого объектива есть, в отличие от 50/1.8, и что поэтому он стоит дороже, а тот мол устаревший...
как тогда быть? я уже настроилась вроде на Nikon, в руках его подержала...а получается, что по всему Canon все-таки выигрывает...
кстати, в эти дни у них акция на Canon 550D, он получается почти по той же цене, он намного превосходит Canon 1100D и Nikon D3100?
ну вроде как Canon 1100D и Nikon D3100 это совсем для новичков модели, а 550D это уже более продвинутая модель, ну по сравнению с 1100D, вот, я бы взяла кэнон, лучше 550D конечно именно потому что с выбором оптики будет попроще, не нужно будет заморачиваться с моторчиком или без него объектив, вот мне так кажется