Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! Имеется камера Canon 550d + kit 18-55 . Вот и пришло время заменить китовый объектив, т.к. этот не устраивает. В пределах 20-25тыс.(+-) Фотографирую- портреты, семью, природу. Скорее всего нужен универсальный объектив, хотя задумывался над покупкой светосильного 50mm. Желательно с небольшим диапазоном зума в пределах от 17 до 80 (грубо). Хочется ощутимой разницы. Спасибо
Роман Гришин,
Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM - весьма неплохой объектив (не путать с 17-85 - это более чем посредственность)
Альтернативный вариант - Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di - меньше зум, зато выше светосила, и дешевле.
Герхард Нейфельд,
Спасибо, зумом мало пользуюсь.. меня немного смущает, что светосильность у Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM такая же как и у китового. Хотелось бы с малой глубиной резкости поиграться, для портрета...
Тамрон, там где я хочу купить дешевле в 1.5 раза, стоит ли переплатить и купить кэнон?
Роман Гришин,
извиняюсь, что вмешиваюсь,
тут уж Вам надо выбирать - либо надежный и родной производитель, либо бюджетный/сторонний, но в плюс светосила. Если второе - то надо найти хороший и качественный экземпляр (именно), протестировав его, насколько возможно это в магазине.
либо надежный и родной производитель, либо бюджетный/сторонний
Роман Гришин,
Для портрета лучше бы что-то вроде 85/1,8 - очень приятное стеклышко с красивым рисунком.
Герхард Нейфельд,
А для портретов в полный рост, 85мм пойдет? или лучше поменьше?
Подскажите, на чем можно так обработать фотографию?
http://knut.35photo.ru/photo_197779/
Роман Гришин,
А для портретов в полный рост, 85мм пойдет? или лучше поменьше?
Подскажите, на чем можно так обработать фотографию?
Давняя поговорка гласит: "Лучший зум - это ноги!"
Купите обычный полтинник и да пребудет с вами счастье! Честное слово - это предельно дешево, сердито и качественно! Всё равно рано или поздно Вы придёте к тому, что полтинник необходим в фотографическом хозяйстве!
Купил canon 85mm 1.8. Переживаю не много ли 85мм, пока не испытывал. Уж больно понравились мне фотографии с этого объектива на одном сайте.
Роман Гришин,
Уж больно понравились мне фотографии с этого объектива на одном сайте.вот когда свои фотографии с этого объектива понравятся, тогда можете считать, что не зря купили...