ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

aneett aneett вт 4 окт 2011 14:06
#1 Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Мне нужен фотик в районе 30 +-5т.р. Планирую фотографировать животных, собак , детей, но также и людей. Какой можно подобрать аппарат с объективом который будет на !первое время!удовлетворять в результате. исходя из того что это первая зеркалка и,что бы объектив был рассчитан на портрет и на съемку собак. Я на !!!сколько поняла!!!(может и не правильно поняла)объектив на портрет должен иметь фокусное расстояние от 35мм.до 200мм ,а вот съемка животных это уже с фокусом 200мм. то есть я могу взять объектив с переменным фок.расстоянием так? НЕ кидайте помидорами я только учусь, и с недельку читаю статьи) Заранее благодарна!!!

Андрей Ро Андрей Ро ответ на #1 от aneett вт 4 окт 2011 15:12
#2 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

aneett,
а для кошек какой объектив и ФР нужно?))

aneett aneett ответ на #2 от Андрей Ро вт 4 окт 2011 15:18
#3 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Андрей Ро,Спасибо за помощь, Я написала то, что я поняла из статей может я, что и не так поняла поэтому и попросила совета у профи. Мне кажется стеб не уместен.

ответ на #1 от aneett вт 4 окт 2011 18:44
#4 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Зенит ТТЛ с Гелиосом 44 (30 шт) и Таир-11А
Это не помидоры...

aneett aneett ответ на #4 от вт 4 окт 2011 19:12
#5 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Александр Васильевич Заколдаев,
Зенит имеется, но уже не исправен. А почему Ваш выбор пал на кенон?

ответ на #5 от aneett вт 4 окт 2011 19:16
#6 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

aneett,

А почему Ваш выбор пал на кенон?
потому что я стар и зрение плохое надо было что-то с хорошим автофокусом пленочное подмигиваю

aneett aneett ответ на #6 от вт 4 окт 2011 19:26
#7 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Александр Васильевич Заколдаев,)) ОК. А если серьезно? что можно взять из кенона в комплекте с объективом ну или раздельно. И правильно ли я понимаю что переменное фокусное расстояние от ... до.... как раз даст универсальность если можно так сказать?
Кстати практика была у меня, обязательно посмотрю какая и какой там объектив я ходила в кружок на вернадского лет в 10-15.))

ответ на #7 от aneett вт 4 окт 2011 20:03
#8 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

aneett,
если серьезно... Не в агрегате дело. Гляньте на досуге "классиков" фотографии. Имея простой полтийник, делали то, что современные "мастера" с Марками не в состоянии сотворить (даже с помощью фотошопа).
Так что берите любой аппарат в китовом комплекте. А после поймете что Вам нужно и докупите необходимое

aneett aneett ответ на #8 от вт 4 окт 2011 21:08
#9 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Александр Васильевич Заколдаев,canon 60 d kit 18-55? одобрите, ну просто действительно нужно же мне совета послушать,

ответ на #9 от aneett ср 5 окт 2011 02:50
#10 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

aneett, А.В. Заколдаев дал Вам совершенно правильный совет - берите то, что больше понравилось.
Слегка конкретизируя - ту камеру, которая удобнее лежит в руке.
Если не верите в то, что от марки камеры почти ничего не зависит, посмотрите работы авторов сайта,
снимающих техникой трёх ведущих брендов:
http://www.photoforum.ru/eq.ru.html#Canon
http://www.photoforum.ru/eq.ru.html#Nikon
http://www.photoforum.ru/eq.ru.html#Sony
Если и после этого останутся сомнения, вот ссылка на статью известного фотографа:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

ответ на #1 от aneett пн 10 окт 2011 18:02
#11 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Canon 550D или 600D и объектив Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS - на первое время не плохо для начинающего, я им и портреты делаю, и кошек с собаками, пока давольна улыбаюсь ) и вам советую

aneett aneett ответ на #11 от вт 11 окт 2011 10:24
#12 Re: Помогите плизз с выбором фотоаппарата!

Спасибо!!! Я учту все советы, спасибо за статью.

обновлено: 17:44