Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Выбираю камеру для работы,в фото - новичок,варианты такие:
-Canon EOS 7D Kit с универсальным зум-объективом с широким диапазоном фокусных расстояний EF-S 18-135/F3.5-5.6 IS с 4-ступенчатым стабилизатором изображения
-Canon EOS 7D Kit с универсальным зум-объективом EF-S 15-85/F3.5-5.6 IS
-Canon EOS 7D Body (посоветуйте какие стекла взять для новичка.)....
.....или сразу взять Canon EOS 5D Mark II Kit с объективом EF 24-105 мм f/4L IS USM (ну если это в лучшем финансовом случае и на стекла денег не остается...)
Задача при покупке камеры стоит такая,чтобы камера окупилась в финансовом плане,съемки - репортажка,портрет.
В принципе не могу определится только со стеклами,так как недопонимаю как быстро мне понадобятся специфичные объективы,можно будет какое то время снимать,скажем свадьбы, китовым объективом??
Тельтевский Никита,
Я бы взял семёрку с 18-135, а к этому прикупил бы 50 1.4.
Если вы собираетесь фоткать репортажи, вам определённо нужна семёрка. Пятый - слишком медленный для этих целей и в принципе избыточен. Он незаменим для художественной съёмки.
И ещё момент. Если вы новичок и собираетесь зарабатывать деньги... Хех... Звучит как: "Я собираюсь стать хирургом, посоветуйте скальпель получше." Очень мило, но зажимы, всякие ватки, тампончики, маска хирургическая и перчатки тоже нужны. Плюс ещё дофига всего.
В общем, вам ещё нужна вспышка, а то и две, штатив и набор объективов, отражателей и ассистента. Так хоть выглядеть будете прилично )) и претензий к какчеству работы будет меньше
)))