ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs...

Arsen Ar Arsen Ar пн 31 окт 2011 12:45
#1 помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Здравствуйте,
Прошу совета у профессионалов.
Я заинтересовался фотографией несколько лет назад. В качестве первой камеры купил Nikon D60 с китовым объективном 18-55.
Через годик докупил вспышку (SB900), докупил объективы (50/1,8 и 24-70 F2.8). После покупки объективов произошел качественный скачок
в развитии
На сегодняшний день созрел для покупки полноматричного аппарата.
Выбор стоит следующий:
5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV.
Деньгами в принципе не стеснен. Могу позволить себе потратить $12-$15к на комплект.
К сожалению, нет возможности потрогать, поюзать Mark III и Mark IV, но от 5D Mark II я был просто в восторге (после Nikon D60 ).
Стоит ли переплачивать? Если стоит, то почему?
Если нет, то тоже почему?
Заранее благодарю за ваши советы.

ответ на #1 от Arsen Ar пн 31 окт 2011 19:05
#2 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Arsen Ar,
1D Mark IV кроп х1.3
А зачем Вам полный формат нужен?
Если для распальцовки, то берите тот который дороже.
Если для нормальных качественных бытовых фотографий, то и 5д за глаза достаточно.

Arsen Ar Arsen Ar ответ на #2 от пн 31 окт 2011 20:18
#3 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Александр Васильевич Заколдаев,
Спасибо за ответ.
Теперь чуть подробнее.
Для распальцовки я собираюсь купить потрмоне за 900у.е улыбаюсь Шучу конечно.
Основное назначение камеры (и мои творческие позывы) - это рекламная фотография.
Популярность 5D я связываю с ее крайне привлекательной ценой при достаточно высоком качестве.
Понять за что платить 5-7000у.е. за единичку - вот для чего я разместил здесь пост. Параметры всех трех моделей очень схожы (за исключением разрешения).
Если у кого-то есть либо опыт работы с данными моделями, либо абсолютно точные сведения что может единичка и не может 5D, буду благодарен за информацию.
Еще раз заранее всех благодарю.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Arsen Ar вт 1 ноя 2011 09:23
#4 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Arsen Ar,

Основное назначение камеры (и мои творческие позывы) - это рекламная фотография.
Популярность 5D я связываю с ее крайне привлекательной ценой при достаточно высоком качестве.
Понять за что платить 5-7000у.е. за единичку - вот для чего я разместил здесь пост. Параметры всех трех моделей очень схожы (за исключением разрешения).

Основная разница заключается в том, что 1Ds Вы можете взять с собой в Антарктиду или пустыню Сахару. 5D тоже можно взять, но у 1Ds будет больше шансов (хоть и не 100%) остаться работоспособной до окончания съемок. Пятаком я снимал и в дождь (не проливной правда) и в снег, но это - конечно же не Антарктида улыбаюсь
Далее системы автофокуса совершенно разного класса, что особенно заметно при съемке движущихся объектов. 1Ds зацепит, так зацепит. У пятака тоже есть следящий автофокус, но его эффективность намного ниже. Для той съемки, которой занимаюсь я, это значение не имеет, тем более что я чаще пользуюсь неавтофокусными объективами.
А дальше смотрите сами - что Вам нужно, а что нет.

Arsen Ar Arsen Ar ответ на #4 от Герхард Нейфельд вт 1 ноя 2011 09:48
#5 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Герхард Нейфельд,
Спасибо за ёмкий ответ! Наверное все таки куплю 5D! Меня больше тянет к постановочному студийному фото.
А на сэкономленные деньги соберу правильный kit оптики и аксессуаров.
Еще раз спасибо огромное.
У меня еще один вопрос - качество картинки?! Есть ли разнице в цветопередаче? в светочувствительности? и т.д.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Arsen Ar вт 1 ноя 2011 12:54
#6 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Arsen Ar,

У меня еще один вопрос - качество картинки?! Есть ли разнице в цветопередаче? в светочувствительности? и т.д.

1Ds держал в руках только на выставке, но по моим ощущениям разницы в качестве картинки нет.

Денис Овчинников Денис Овчинников ответ на #5 от Arsen Ar вт 1 ноя 2011 16:27
#7 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Arsen Ar,
Разница в основном лишь в качестве корпуса, его защищенности от внешних условий, в качестве затвора (у 1D серии затвор дольше-играющий, чем у 5D), и в системе фокусировки, которая у 1D серии существенно получше, чем у 5D. Ну и немного в электронных деталях, например в синхронизации со вспышками, более быстрая обработка, а значит более высокая скорострельность и в некотором другом.

На мой вгляд 5D Mark II релевантно сравнивать лишь с 1Ds Mark III - все, что написано выше - это про них.

Лично для меня наибольшая разница - в системе фокусировки. После выпуска нового 1Dx, надеюсь они таки сподвигнуться на выпуск 5D Mark III с новой системой фокусировки.

Filini Filini ответ на #1 от Arsen Ar вт 1 ноя 2011 17:10
#8 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Arsen Ar,
Добрый день.
У меня такая же проблема с выбором.
Жена серьёзно занялась фотографией и я ей отдал свой Canon 5D (не Mark) с объективом Canon EF 24-105 mm, купленный пару лет назад для домашних дел.
Но ей что-то в нем не нравится. И вот я весь в раздумьях.
Больше склоняюсь к 1D Mark IV + объектив Canon EF 100-400 mm F/4.5-5.6.
Вот только интересно, сможет ли она использовать весь потенциал этой техники?
сомневаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от Filini ср 2 ноя 2011 13:03
#9 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Filini,
ей что-то не нравится в фотоаппарате или в снимках? Подозреваю, что больше всего ей не нравятся габариты и вес тушки, потому что неудобно держать маленькими ладонями. Так что единица тоже не понравится.

Filini Filini ответ на #9 от Анатолий Попов ср 2 ноя 2011 14:35
#10 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Анатолий Попов,
Да нет, размеры и вес её не пугают.
Она хоть и миниатюрная у меня, но трудностей не боится.
Говорит, что каких-то настроек не хватает, и диапазоны не те.
Может и выдумывает конечно. Но если 1D действительно лучше, то надо суетиться. Будет неплохой подарок к НГ, а то вечно мучаюсь что подарить любимой.

Evgenii Evgenii ответ на #10 от Filini чт 3 ноя 2011 00:54
#11 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Ну, супер пост, женщине всегда чего-то не хватает. Наверное она постоянно занимает все призовые места на World Press Photo и вот каких-то настроек и диапазона ну не хватает ей до космических высот(достигнутых за пару лет). А вы жмот-ну что вы любимой женщине дерьмо предлагаете(тем более что веса она не боится, или за ней пару рабов все это таскают). Купите ей хотя бы Hasselblad 2HD или на крайняк Mamiya ZD и обязательно комплект хотя бы из 10-15 объективов. Из настроек я полагаю ей не хватает зеркальца заднего вида для подкраски губ и бровей, сопла дезодоранта (что бы не завоняться от напряжения)и т.д. и в последнюю очередь кнопки получить шедевр. А если честно-то вы просто не сюда зашли, здесь каждую неделю появляются "люди" которые спрашивают что им купить -№1 за 30000$ или № 2 за 30001$ И КАКИЕ ТУТ РАЗЛИЧИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА.
Здесь обычные люди и снимают в основном Canon EOS 450D Kit, а многие и просто мыльницами и получают отличные результаты.
Я вот вас учу, а у меня такая же зараза, ну не хочет ездить на Ладе (Путин может, а она нет)-требует Bugatti Veyron
типа такой
http://bugatti.110km.ru/veyron.html
ну и цена вроде не очень-будет хороший подарок к 7 ноября. подмигиваю

Evgenii Evgenii ответ на #11 от Evgenii чт 3 ноя 2011 00:56
#12 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Что интересно, люди будут тратить на вашу фигню свое время и постараются ответить серьезно(а ведь вам это и не надо)

Filini Filini ответ на #11 от Evgenii чт 3 ноя 2011 10:26
#13 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Evgenii,
Ваша тема мне очень даже помогла. Но не последними постами. Хотя и улыбнуло.
А для себя, решил остановиться на 5D Mark II с объективом EF 70-200/F4-5.6.
Думаю ей будет "выше крыши".

Evgenii Evgenii ответ на #13 от Filini чт 3 ноя 2011 12:29
#14 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Все зависит от высоты крыши
улыбаюсь

Filini Filini чт 3 ноя 2011 16:09
#16 Re: помогите выбрать 5D Mark II vs 1Ds Mark III vs 1D Mark IV

Абрикосов,
Опечатался я, не 70-300, а 70-200.
Ну так это её выбор.
Лично мне 24-105 достаточно было. подожди

обновлено: 22:40