ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите подобрать объектив для Canon 7D

ср 16 ноя 2011 21:09
#1 Помогите подобрать объектив для Canon 7D

Здравствуйте, уважаемые профессионалы и любители.

Помогите, пожалуйста, с выбором объектива для Canon 7D. Сразу оговорюсь, что я не профессионал, не располагаю большим доходом и не собираюсь менять фотоаппаратуру как перчатки. Зарабатывать с ее помощью на жизнь тоже не буду т.к. не обладаю знаниями в этой области и как следствие опытом. Пытаюсь найти (и конечно же приобрести) хорошую, надежную технику, которая будет служить верой и правдой и не заставит пожалеть о потраченных на нее деньгах. Стоимость кененовской 7-ки и достойного объектива для меня весьма и весьма велика и потому очень нужен совет знающих опытных людей.

Фотографировать я собираюсь в первую очередь шиншилл (мои домашние любимцы). Безусловно, буду фотографировать родных, близких, друзей. Еще хотелось бы иметь возможность фотографировать природу и живность в естественной среде обитание в т.ч. букашек-таракашек. Еще о шиншиллах. В комнате освещение далеко не всегда хорошее, точнее плохое, да и с местом… простора не наблюдается. Т.е. получается от аппаратуры нужны следующие возможности:
• во главе «угла» надежность, долговечность техники (чуть было не решилась остановить свой выбор на Тамроне (объектив), но наткнулась на отзывы о «болезни» Тамронов – умирает диафрагма. О некоторых кененовских читала, что они пылесосы для пыли и мелкой бяки. О Сигме пишут, что это лотерея 50на50 можно взять хорошего качества, а можно и влипнуть. Еще читала, что у Сигмы в нашей стране отсутствует сервисная поддержка. И куда после всего этого податься бедному профану?..
Привожу выдержки из отзывов по Тамрону.
...Крайне ненадежен блок диафрагмы (скорее всего гибкий электрошлейф задней подвижной группы линз (питает блок диафрагмы)...
...больезнь "тамроновская"! долго не прослужит, после года не частого использования вышел из строя, выдаёт "01 ошибку", "ломает" диафрагму в себе...
• быстрая фокусировка (с терминологией могу ошибаться) – возможность снимать быстро перемещающийся объект. Шиншиллы жуткие непоседы;
• возможность снимать при плохом освещении или в сумерках;
• макро съемка;
• хороший зум. Безусловно, я не претендую на телевик, но возможность приблизить мне не помешает и лишней не будет;
• чуть не забыла о стабилизаторе (снимаю с рук).
Ну вот вроде и все.

Заранее благодарю всех, кто откликнется на мой вопль о помощи. улыбаюсь

Михаил Кристев Михаил Кристев ответ на #1 от сб 19 ноя 2011 02:32
#2 Re: Помогите подобрать объектив для Canon 7D

Екатерина1,
по большинству критериев проходит объектив 24-105/4L

ответ на #2 от Михаил Кристев сб 19 ноя 2011 08:23
#3 Re: Помогите подобрать объектив для Canon 7D

Mikhail Kristev,

Спасибо, Михаил. Вы подтвердили рекомендации других людей. Они тоже порекомендовали мне этот объектив, только не были скупы на объяснения. А мне, как "чайнику" они были чрезвычайно необходимы для возможности понять, что этот объектив лучший вариант который я могу себе позволить под мои нужды при моих возможностях.

Еще раз спасибо, что уделили время и дали хорошую рекомендацию.

Удачи!

Михаил Кристев Михаил Кристев ответ на #3 от сб 19 ноя 2011 22:18
#4 Re: Помогите подобрать объектив для Canon 7D

Екатерина1,
если есть еще вопросы про этот объектив - пишите в личку. Я его использую уже много лет

обновлено: 00:37