ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша C Маша C ср 23 ноя 2011 18:17
#1 Помогите пожалуйста определиться!!!

Здравствуйте! Огромнейшая просьба, помогите пожалуйста определиться с выбором.. Это будет мой первый зеркальный фотоаппарат.Фотографировать буду мою коллекцию женской одежды (я модельер) на улице и в помещении, примерно на растоянии 2-4 метров, а так же ребенка и друзей. Так же очень хочу снимать в стиле БОКЕ. Хотелось бы и видео чтоб присутствовало, для сьемки малыша.
Скажите какой лучше взять аппарат и с каким объективом.И еще вспышка должна быть которую можно направлять например в потолок для рассеивания света и уменьшения теней при сьемке моделей в помещении.
При этом хочется, что бы это был не самый дорогой вариант. Оптимальный для моих потребностей... Огромное ВАМ спасибо!!!
улыбаюсь

ответ на #1 от Маша C ср 23 ноя 2011 18:58
#2 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,

При этом хочется, что бы это был не самый дорогой вариант
это сколько?

Маша C Маша C ответ на #2 от ср 23 ноя 2011 19:12
#4 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Александр Васильевич, спасибо что откликнулись! Я живу в Минске, поэтому пишу в УЕ.. Хочется уложиться не более 1100-1300 УЕ за весь комплект.. Но если чуть больше, но намного лучше и качественнее, выбиру второй вариант...

ответ на #4 от Маша C ср 23 ноя 2011 19:42
#8 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,
CANON EOS 550D body 20 т.р.
TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR 20 т.р.
CANON SPEEDLITE 430 EX II 14 т.р.

или
CANON SPEEDLITE 580EX II
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L
CANON EOS 5D Mark II body
второй вариант мне больше нравится

Маша C Маша C ответ на #8 от ср 23 ноя 2011 20:13
#9 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Александр Васильевич, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!)))

Анна Анна ответ на #4 от Маша C ср 23 ноя 2011 21:23
#11 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,
не уложитесь в этот бюджет никак.
То, что приведено

- боди это без объектива фотик, а объективы ниже. + вспышка хорошая стоит порядка 400 у.е. + объектив для творчества, не меньше 500-600 у.е.
Поэтому, рекомендую для начала купить китовый комплект кенон 550, т.е. с объективом впридачу (недорогим),
http://www.holodilnik.ru/digital_tech/photo/canon/eos_550d_kit_18_55_is/
где, соотв. есть встроенная вспышка для Ваших целей по работе, а потом уж покупать для творчества. Т.е. тот же объектив с фиксированным фокусным расстоянием (для красиво размытого фона - что и называется "боке") и вспышку.

Маша C Маша C ответ на #11 от Анна пт 25 ноя 2011 19:45
#18 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Анна Цветковская, здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!
Мне не хочется брать обьектив КИТ, на форумах плохие отзывы, хочется купить сразу хороший, посоветуйте пожалуйста на Ваш профессиональный взгляд, какой мне оптимально подойдет? Аппарат думаю взять 550D... А так же вспышку для направления в потолок... Прям не терпится снимать БОКЕ!!! Спасибо ВАМ Огромное!!!)))

Анна Анна ответ на #18 от Маша C пт 25 ноя 2011 20:52
#21 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,
в принципе, все основное написала. Если не очень понятно, то дополняю:
в ваш бюджет укладывается только камера с китовым.
Объектив творческий примерно такого плана:
http://www.pleer.ru/_6187.html
Будет давать красивое боке, но предназначен для макро и портретов, для съемки одежды на близком расстоянии он Вам НЕ ПОДОЙДЕТ! А нужен еще штатный объектив для этих целей, с переменным фокусным расстоянием, так вот китовый самый недорогой, и вполне нормально он снимает. Если хочется бОльшего, то вот такой штатный:
http://www.pleer.ru/_23771.html или такой
http://www.pleer.ru/_13955.html
их много разных. Изучайте рынок.

Т.е. Вам надо 2 объектива!
Один для творчества, второй штатный, для работы и съемки пейзажей, семьи и т.д.

Советую непременно почитать вообще об объективах, чтобы понимать что к чему:
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html

ответ на #21 от Анна пт 25 ноя 2011 21:48
#24 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Анна Цветковская,

в ваш бюджет укладывается только камера с китовым
Ань, ты бы цены посмотрела что-ли.
Еще раз:
TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR 20 т.р.
CANON SPEEDLITE 430 EX II 14 т.р.
итого 54000 руб. т.е. как раз около 1300 уе(если в евро)
Цены взяты с фото.ру, т.е. не с самого дешевого магазина.
Кроме того, есть SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM и стоит еще меньше на 3 т.р.
А вместо SPEEDLITE 430 можно взять SIGMA она вообще дешевле 10 т.р. стоит. А на сэкономленную сумму еще и штатив прикупить или дешевенький телевичок.

Так что все укладывается.

Анна Анна ответ на #24 от пт 25 ноя 2011 22:21
#25 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Александр Васильевич Заколдаев,
но в вашем списке отсутствует объектив, который снимает

в стиле боке
подмигиваю ), однако.
17-50 не выдаст такой интересной картинки, о которой мечтает Маша, для этого нужен фикс-макро. Вроде бы все расписала, что думаю по данному поводу. Не все же виртуозы, и могут снять гвоздик цифромыльничкойкакойто с улётной ГРИП.. смеюсь

В отношении цен (если в евро) - спорить не буду (я оч грубо прикинула, согласна, и в баксах), просто, думаю, надо определиться автору темы, что актуальней , и, исходя из этого уже - подбирать комплектацию.

ответ на #25 от Анна сб 26 ноя 2011 17:34
#26 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Анна Цветковская,

17-50 не выдаст такой интересной картинки
боюсь, что владельцы этого объектива с тобой не согласятся
для этого нужен фикс-макро
я тебе здесь на ФФ могу привести примеры работ, снятые на 17-50 (и другие "макро-зумы"), которые намного интереснее, снятых твоими любимыми фиксами. Так что разруха не в клозетах, а в головах Хотя ты и сама все это знаешь

Анна Анна ответ на #26 от вс 27 ноя 2011 01:23
#28 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

боюсь, что владельцы этого объектива с тобой не согласятся
мне как-то оно по барабану, Саш, кто согласится, кто нет.) Когда фикс-телевик цейсовкий взяла 2.8/180 в руки, так от эмоций получаемого изображения тогда просто прифигела, после сравнения его с китовым.
Думаю, и владельцы сигмы 2.8/105 со мной не могут не согласиться, что картинка им лучше (боке в частности), чем на 50 мм объективом с переменным фокусным http://www.photoforum.ru/photo/569716/ )

А насчет "разрухи" - я же написала уже, не все виртуозы! подмигиваю Гвоздь программы http://www.photoforum.ru/photo/605855/ для читателей форума прилагаю, снятый на цифромыльничкукакуюто.

зы. а лучше всего зенит!)))
но там, увы, нет видеокамеры...

Маша C Маша C ответ на #21 от Анна пн 28 ноя 2011 18:12
#32 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Анна, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! Начну с бюджетного варианта...Буду учиться! Хотя набор с MARK2 очЧень привлекателен! Есть к чему стремиться!)))
http://sigma-style.by/ это мой сайт, снимала моя подруга, на Canon40D
Некоторые снимки, конечно желают лучшего...
В качестве модели я...
Как нетерпится начать снимать!!! улыбаюсь макияж

Маша C Маша C ответ на #2 от ср 23 ноя 2011 19:21
#7 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Александр Васильевич Заколдаев! Хочется получать удовольствие от сьемки и иметь возможность совершенствоваться и модернизировать камеру мо мере необходимости... новая оптика.. свет.. штатив.. и т.д
но начать с простого и понятного мне новичку...

ответ на #7 от Маша C вс 27 ноя 2011 20:46
#30 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,

Хочется получать удовольствие от сьемки и иметь возможность совершенствоваться и модернизировать камеру мо мере необходимости
Собственно по другому (как получать удовольствие) фотографию никто и не использует. Не буде принимать во внимание тех, кто этим ТОЛЬКО зарабатывает деньги. У них друние задачи и цели.
А удовольствие от процесса и дальнейшее совершенство не зависит от того какой аппарат и скаким стеклом у Вас в руках.
Я получаю удовольствие от всех своих камер - начиная с 7-ми пленочных и кончая кучей цыфромыльницкакихто.
Удачи!

Маша C Маша C ответ на #30 от пн 28 ноя 2011 18:16
#33 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

искренне Вам благодарна за участие в моей проблеме! Уже мечтаю о шикарном наборе с МАРК2, начну с бюджетного... Нетерпится....))) улыбаюсь улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Маша C ср 23 ноя 2011 19:05
#3 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,

Так же очень хочу снимать в стиле БОКЕ.

Это что ж за стиль такой?

Маша C Маша C ответ на #3 от Герхард Нейфельд ср 23 ноя 2011 19:15
#5 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Герхард Нейфельд, здравствуйте! Не буду умничать в обьяснениях...т.к я не профессионал...
http://alldayplus.ru/design_art_photo/photo/3141-effekt-boke-v-fotografii-krasota-ne-v-fokuse.html

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Маша C чт 24 ноя 2011 13:11
#12 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,
Дело в том, что боке - это не стиль. Это, если можно так выразиться, характеристика объектива - как он рисует объекты, находящиеся вне фокуса. Можно говорить о красивом или некрасивом боке, хотя это довольно субъективно.
Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B5 можно про это почитать.
Фотография "в стиле боке" - это любая фотография на которой есть объекты вне фокуса. Т.е. говорить о стиле в этом случае нет смысла.

Маша C Маша C ответ на #12 от Герхард Нейфельд чт 24 ноя 2011 16:57
#13 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Герхард Нейфельд, Спасибо БОЛЬШОЕ за подробное разьяснение!!!

Маша C Маша C ответ на #3 от Герхард Нейфельд ср 23 ноя 2011 19:16
#6 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Мне очень нравится! Мечтаю так снимать!))))) Спасибо за внимание к моей проблеме!

ответ на #6 от Маша C ср 23 ноя 2011 21:04
#10 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина:

хочу снимать в стиле БОКЕ

Вы брякнули что-то типа "Хочу хлеба в стиле апельсина".
Прежде чем использовать незнакомое слово, найдите его значение хотя бы в той же Википедии.

Маша C Маша C ответ на #10 от чт 24 ноя 2011 17:27
#14 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Ώ, Благодарю за поправку! Но везде где я читала про эффект БОКЕ, именно так и написано! Вот:
http://newsinphoto.ru/photo/fotografii-v-stile-boke-bokeh/

ответ на #14 от Маша C чт 24 ноя 2011 18:56
#15 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина, повторюсь: значение новых слов выясняют в серьзных источниках, как минимум в Википедии.
А ориентироваться на быдло не рекомендую. подожди Во избежание... улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от Маша C чт 24 ноя 2011 23:48
#16 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,
Статья действительно на редкость безграмотная.
Одна вот эта фраза чего стоит: "Красивое боке при фотосъёмке достигается увеличением значения диафрагмы (F-number). «F» означает «фокусный». Фокусное расстояние определяется способностью оптической системы собирать лучи в одну точку или рассеивать их. Другими словами, фокусировать или расфокусировать изображение."!

Я могу привести пример вполне светосильного объектива, имеющего, тем не менее, отвратительное боке. Это Canon EF 50/1.8. Про боке многих зумов уже не говорю.

А вот это: "Фокусное расстояние определяется способностью оптической системы собирать лучи в одну точку или рассеивать их" - вообще "перл"!

ответ на #16 от Герхард Нейфельд пт 25 ноя 2011 10:33
#17 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Герхард, привет!
Да уж, чтение этого произведения повеселило... дьявол
И ведь люди, них не понимающие (и не желающие понять) в фотографии, начинают верить,
что действительно можно снимать в стиле бокэ, в стиле диафрагмы или в стиле видоискателя.
Хотя, с другой стороны, чего ждать от блога, принадлежащего агентству по техническим переводам?

Маша C Маша C ответ на #17 от пт 25 ноя 2011 19:51
#19 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Ώ, Извините пожалуйста! Я вообще то прошу о помощи определиться в выборе обьектива подходящего для моих потребностей, а не о стиле БОКЕ... Я смотрю Вы специалист в этой области высочайшего уровня, помогите пожалуйста девушке определиться!))) СПАСИБО!!!!!

ответ на #19 от Маша C пт 25 ноя 2011 20:59
#22 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина, нет, как фотограф я голимый любитель.
Что касается вашей темы с объективом, то (не вдаваясь в подробности) думаю что TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR будет вполне достаточным.

ответ на #22 от пт 25 ноя 2011 21:05
#23 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

P.S.:
Если Тамрон не укладывается в бюджет, берите камеру с "китом"18-55. При очень небольших усилиях (в ФШ) качество картинок будет вполне пристойным.

Маша C Маша C ответ на #23 от пн 28 ноя 2011 18:18
#34 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Олег СПАСИБО ВАМ!)))
улыбаюсь

Маша C Маша C ответ на #16 от Герхард Нейфельд пт 25 ноя 2011 19:53
#20 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Герхард Нейфельд, подскажите пожалуйста, что Вы думаете по существу заданного мной вопроса? Заранее очень БЛАГОДАРНА!)))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #20 от Маша C вс 27 ноя 2011 11:09
#29 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина,
Для начала подойдет любая зеркалка начального уровня. Canon, Nikon, Pentax или Sony - не важно. Важно, чтобы камера понравилась и удобно сидела в руке. В качестве первого объектива - упомянутый Ώ Tamron 17-50/2.8. Эти объективы выпускаются для всех указанных выше фото-систем. При чем я бы рекомендовал версию без стабилизатора. Дешевле, да и по резче будет.

Маша C Маша C ответ на #29 от Герхард Нейфельд пн 28 ноя 2011 18:18
#35 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Герхард Нейфельд, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!)
улыбаюсь

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #1 от Маша C вс 27 ноя 2011 23:55
#31 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Маша Суроегина, улыбаюсь "Прям не терпится снимать БОКЕ!!!"
Материал из Википедии:
Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии.
Отключите автофокус, сфокусировавшись на минимальную дистанцию, и снимайте всё подряд - стиль БОКЕ Вам обеспечен практически на 100% улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
ЗЫ. Теперь буду знать, как отмазываться за нерезкие кадры - снято в стиле БОКЕ

Маша C Маша C ответ на #31 от Николай Рамазанов пн 28 ноя 2011 18:22
#36 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Николай, рассмешили! Обязательно попробую так сделать! Спасибо за совет!
улыбаюсь смеюсь

Гога Гога ответ на #31 от Николай Рамазанов пн 28 ноя 2011 19:29
#37 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Николай Рамазанов,
Вы-бы выложили сюда пару своих работ со SpiderА,пожалуйста! подмигиваю

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #37 от Гога пн 28 ноя 2011 20:53
#38 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Golandec., да, собственно, многие снимки, что есть на Спайдере, есть и на Фотофоруме, , ну кроме коллажей. Попробую их и здесь показать.
улыбаюсь

Гога Гога ответ на #38 от Николай Рамазанов пн 28 ноя 2011 22:06
#39 Re: Помогите пожалуйста определиться!!!

Николай Рамазанов,
Именно коллажи я и имел ввиду,они у вас достойные... Да и статус вам пора менять!

обновлено: 23:02