Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Огромнейшая просьба, помогите пожалуйста определиться с выбором.. Это будет мой первый зеркальный фотоаппарат.Фотографировать буду мою коллекцию женской одежды (я модельер) на улице и в помещении, примерно на растоянии 2-4 метров, а так же ребенка и друзей. Так же очень хочу снимать в стиле БОКЕ. Хотелось бы и видео чтоб присутствовало, для сьемки малыша.
Скажите какой лучше взять аппарат и с каким объективом.И еще вспышка должна быть которую можно направлять например в потолок для рассеивания света и уменьшения теней при сьемке моделей в помещении.
При этом хочется, что бы это был не самый дорогой вариант. Оптимальный для моих потребностей... Огромное ВАМ спасибо!!!
Маша Суроегина,
При этом хочется, что бы это был не самый дорогой вариантэто сколько?
Александр Васильевич, спасибо что откликнулись! Я живу в Минске, поэтому пишу в УЕ.. Хочется уложиться не более 1100-1300 УЕ за весь комплект.. Но если чуть больше, но намного лучше и качественнее, выбиру второй вариант...
Маша Суроегина,
CANON EOS 550D body 20 т.р.
TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR 20 т.р.
CANON SPEEDLITE 430 EX II 14 т.р.
или
CANON SPEEDLITE 580EX II
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L
CANON EOS 5D Mark II body
второй вариант мне больше нравится
Маша Суроегина,
не уложитесь в этот бюджет никак.
То, что приведено
CANON EOS 550D body 20 т.р.- боди это без объектива фотик, а объективы ниже. + вспышка хорошая стоит порядка 400 у.е. + объектив для творчества, не меньше 500-600 у.е.
Анна Цветковская, здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!
Мне не хочется брать обьектив КИТ, на форумах плохие отзывы, хочется купить сразу хороший, посоветуйте пожалуйста на Ваш профессиональный взгляд, какой мне оптимально подойдет? Аппарат думаю взять 550D... А так же вспышку для направления в потолок... Прям не терпится снимать БОКЕ!!! Спасибо ВАМ Огромное!!!)))
Маша Суроегина,
в принципе, все основное написала. Если не очень понятно, то дополняю:
в ваш бюджет укладывается только камера с китовым.
Объектив творческий примерно такого плана:
http://www.pleer.ru/_6187.html
Будет давать красивое боке, но предназначен для макро и портретов, для съемки одежды на близком расстоянии он Вам НЕ ПОДОЙДЕТ! А нужен еще штатный объектив для этих целей, с переменным фокусным расстоянием, так вот китовый самый недорогой, и вполне нормально он снимает. Если хочется бОльшего, то вот такой штатный:
http://www.pleer.ru/_23771.html или такой
http://www.pleer.ru/_13955.html
их много разных. Изучайте рынок.
Т.е. Вам надо 2 объектива!
Один для творчества, второй штатный, для работы и съемки пейзажей, семьи и т.д.
Советую непременно почитать вообще об объективах, чтобы понимать что к чему:
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html
Анна Цветковская,
в ваш бюджет укладывается только камера с китовымАнь, ты бы цены посмотрела что-ли.
Александр Васильевич Заколдаев,
но в вашем списке отсутствует объектив, который снимает
в стиле боке
Анна Цветковская,
17-50 не выдаст такой интересной картинкибоюсь, что владельцы этого объектива с тобой не согласятся
для этого нужен фикс-макроя тебе здесь на ФФ могу привести примеры работ, снятые на 17-50 (и другие "макро-зумы"), которые намного интереснее, снятых твоими любимыми фиксами. Так что разруха не в клозетах, а в головах Хотя ты и сама все это знаешь
Александр Васильевич Заколдаев,
боюсь, что владельцы этого объектива с тобой не согласятсямне как-то оно по барабану, Саш, кто согласится, кто нет.) Когда фикс-телевик цейсовкий взяла 2.8/180 в руки, так от эмоций получаемого изображения тогда просто прифигела, после сравнения его с китовым.
Анна, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! Начну с бюджетного варианта...Буду учиться! Хотя набор с MARK2 очЧень привлекателен! Есть к чему стремиться!)))
http://sigma-style.by/ это мой сайт, снимала моя подруга, на Canon40D
Некоторые снимки, конечно желают лучшего...
В качестве модели я...
Как нетерпится начать снимать!!!
Александр Васильевич Заколдаев! Хочется получать удовольствие от сьемки и иметь возможность совершенствоваться и модернизировать камеру мо мере необходимости... новая оптика.. свет.. штатив.. и т.д
но начать с простого и понятного мне новичку...
Маша Суроегина,
Хочется получать удовольствие от сьемки и иметь возможность совершенствоваться и модернизировать камеру мо мере необходимостиСобственно по другому (как получать удовольствие) фотографию никто и не использует. Не буде принимать во внимание тех, кто этим ТОЛЬКО зарабатывает деньги. У них друние задачи и цели.
Маша Суроегина,
Так же очень хочу снимать в стиле БОКЕ.
Герхард Нейфельд, здравствуйте! Не буду умничать в обьяснениях...т.к я не профессионал...
http://alldayplus.ru/design_art_photo/photo/3141-effekt-boke-v-fotografii-krasota-ne-v-fokuse.html
Маша Суроегина,
Дело в том, что боке - это не стиль. Это, если можно так выразиться, характеристика объектива - как он рисует объекты, находящиеся вне фокуса. Можно говорить о красивом или некрасивом боке, хотя это довольно субъективно.
Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B5 можно про это почитать.
Фотография "в стиле боке" - это любая фотография на которой есть объекты вне фокуса. Т.е. говорить о стиле в этом случае нет смысла.
Герхард Нейфельд, Спасибо БОЛЬШОЕ за подробное разьяснение!!!
Мне очень нравится! Мечтаю так снимать!))))) Спасибо за внимание к моей проблеме!
Маша Суроегина:
хочу снимать в стиле БОКЕ
Ώ, Благодарю за поправку! Но везде где я читала про эффект БОКЕ, именно так и написано! Вот:
http://newsinphoto.ru/photo/fotografii-v-stile-boke-bokeh/
Маша Суроегина, повторюсь: значение новых слов выясняют в серьзных источниках, как минимум в Википедии.
А ориентироваться на быдло не рекомендую. Во избежание...
Маша Суроегина,
Статья действительно на редкость безграмотная.
Одна вот эта фраза чего стоит: "Красивое боке при фотосъёмке достигается увеличением значения диафрагмы (F-number). «F» означает «фокусный». Фокусное расстояние определяется способностью оптической системы собирать лучи в одну точку или рассеивать их. Другими словами, фокусировать или расфокусировать изображение."!
Я могу привести пример вполне светосильного объектива, имеющего, тем не менее, отвратительное боке. Это Canon EF 50/1.8. Про боке многих зумов уже не говорю.
А вот это: "Фокусное расстояние определяется способностью оптической системы собирать лучи в одну точку или рассеивать их" - вообще "перл"!
Герхард, привет!
Да уж, чтение этого произведения повеселило...
И ведь люди, них не понимающие (и не желающие понять) в фотографии, начинают верить,
что действительно можно снимать в стиле бокэ, в стиле диафрагмы или в стиле видоискателя.
Хотя, с другой стороны, чего ждать от блога, принадлежащего агентству по техническим переводам?
Ώ, Извините пожалуйста! Я вообще то прошу о помощи определиться в выборе обьектива подходящего для моих потребностей, а не о стиле БОКЕ... Я смотрю Вы специалист в этой области высочайшего уровня, помогите пожалуйста девушке определиться!))) СПАСИБО!!!!!
Маша Суроегина, нет, как фотограф я голимый любитель.
Что касается вашей темы с объективом, то (не вдаваясь в подробности) думаю что TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR будет вполне достаточным.
Герхард Нейфельд, подскажите пожалуйста, что Вы думаете по существу заданного мной вопроса? Заранее очень БЛАГОДАРНА!)))
Маша Суроегина,
Для начала подойдет любая зеркалка начального уровня. Canon, Nikon, Pentax или Sony - не важно. Важно, чтобы камера понравилась и удобно сидела в руке. В качестве первого объектива - упомянутый Ώ Tamron 17-50/2.8. Эти объективы выпускаются для всех указанных выше фото-систем. При чем я бы рекомендовал версию без стабилизатора. Дешевле, да и по резче будет.
Маша Суроегина, "Прям не терпится снимать БОКЕ!!!"
Материал из Википедии:
Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии.
Отключите автофокус, сфокусировавшись на минимальную дистанцию, и снимайте всё подряд - стиль БОКЕ Вам обеспечен практически на 100%
ЗЫ. Теперь буду знать, как отмазываться за нерезкие кадры - снято в стиле БОКЕ
Николай, рассмешили! Обязательно попробую так сделать! Спасибо за совет!
Николай Рамазанов,
Вы-бы выложили сюда пару своих работ со SpiderА,пожалуйста!
Golandec., да, собственно, многие снимки, что есть на Спайдере, есть и на Фотофоруме, , ну кроме коллажей. Попробую их и здесь показать.
Николай Рамазанов,
Именно коллажи я и имел ввиду,они у вас достойные... Да и статус вам пора менять!