Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Такая проблема: хочу купить фотоаппарат для любительской домашней сьемки (семейные праздники, портреты детей, для тур отдыха). снимать собираюсь на авто, так как я не профи и быть им не собираюсь. Сначала остановила свой выбор на зеркалке Nikon D3100 18-55, но потом увидела новинку беззеркалка Nikon J1, вроде бы по тестам качество фото мне понравилось, и пюс в том что вседа можно носить с собой. Только не могу понять с каким объективом брать(пейзажи снимать не собираюсь): 10-30 мм F/3.5-5.6 VR, 30-110 мм F/3.8-5.6 VR или 10mm f/2.8.
Помогите с выбором! Заранее спасибо!
Надя Вострецова,
полагаю, лучше начать с первого объектива в списке. Хотя в мире системных беззеркалок все такое новое, малочисленное и дорогое, что подходить к ним с теми же мерками, что и к устоявшимся системам, довольно сложно и сомнительно.
Если не трудно, подскажите кроп-фактор для J1, там ведь матрица меньше, чем даже 4/3". Что-то около 2 или больше получается. Т.е. 10-30 мм - аналог 20-60 в традиционных размерах, как-то так.
Кстати, не снимать пейзажи много кто зарекался, но в местах отдыха взгляды меняются