Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте всем! У меня Canon 500D и объективы 18-55 IS и 75-300.
В основном я снимаю видео, но не очень доволен качеством видео (темное нету контраста и т.п.)
Как вы думаете купить canon 600D или canon 60D, или просто купить нормальный объектив ну что то типа Canon EF 1.8?
Константин Костенков,
... или купить видеокамеру, раз качество видео не устраивает.
Герхард Нейфельд,
На видеокамере которые стоят 20-30 тыс. качество примерно такое же. Причем на фотоаппарате меняются объективы так как я использую еще и фишай.
Константин Костенков:
но не очень доволен качеством видео (темное нету контраста и т.п.)
Константин Костенков,
а вообще смысл менять есть?:)
Герхард Нейфельд,
еще вопрос, при объективах например Canon 500D + Canon EF 1.8 и Canon 600D + Canon EF 1.8
Качество видео отличаться будет сильно?
Константин Костенков,
Поясню предыдущий пост.
Чем 60D отличается от 500D?
1. Чуть больше мегапикселей - думаю для съемки видео это не принципиально.
2. Затвор умеет отсекать более короткие выдержки и выдержка синхронизации со вспышкой короче - это уж точно для съемки видео не имеет значения.
3. Чуть крупнее зеркальный видоискатель - опять же не имеет значения.
4. Выше серийная скорость сьемки - и это по сараю.
В плюс могу записать поворотный экран у 60D - для видео должно быть удобно. Но тогда уж есть смысл смотреть на 600D - тоже поворотный экран но дешевле.
Герхард Нейфельд,
решил все таки не буду менять, возьму хороший объектив и все)
Константин Костенков,
По поводу 50/1.8. Объектив великолепен по соотношению качество/цена. Но если брать только качество то тут все не так весело:
1. плохо держит контровый свет
2. имеет отвратительное боке
3. приличная резкость с дырки 2.8
4. ненадежная конструкция - если повернете кольцо фокусировки в режиме автофокуса - можете его сломать.
Хотя возможно, п. 2 и 3 для видео-съемки особого значения не имеют. Врать не буду - я видео не снимаю.
Теперь по поводу темно-неконтрастно при съемке. Надо определиться в чем причина этого.
Или Вы снимаете в условиях недостаточной освещенности, или ошибается экспозамер камеры. В последнем случае можно поиграть с экспокоррекцией.
Герхард Нейфельд:
В последнем случае можно поиграть с экспокоррекцией.
Ώ,
видео редактором я и так пользуюсь After Effects cs5 и Premier pro.
Спасибо на счет информации про объектив, а как насчет например: Гелиос 44?
Константин Костенков:
видео редактором я и так пользуюсь After Effects cs5 и Premier pro.
а как насчет например: Гелиос 44?
Ώ,
цвета получаются не естественными, сложно с помощью видео редактора это исправить!
Ώ,
Насчет редактора - полностью согласен. Это как нам без фотошопа - все равно что без увеличителя
Константин Костенков,
а как насчет например: Гелиос 44
Константин Костенков,
а как насчет например: Гелиос 44
Константин Костенков:
цвета получаются не естественными
Герхард Нейфельд:
все равно что без увеличителя
Анна Цветковская,
Да я вообщем привык снимать на ручной фокусировке, так что мне это не так важно ручная или авто)
Константин Костенков,
ну мне отсюда не видно.)) это хорошо.
Константин Костенков,
У меня Canon 500D
Как вы думаете купить canon 600D или canon 60D
В основном я снимаю видео, есть о чем задуматься. Иногда вилкой бульон кушать не очень удобно
Александр Васильевич Заколдаев, Привык к Canon-ам , причем я буду брать body и заказывать его с Москвы за 20000 руб.
Константин Костенков,
успешных Вам видеосъемок.
Берите Mark IV. Его специально для видеосъемки делали Ну и попутно можно еще фотки делать
Константин Костенков,
Согласен с рекомендацией А. Заколдаева насчет Panasonic HDC-SD800- качество видео бесподобно, не видел чтобы фотоаппарат мог хоть как то приблизиться по качеству, да и в режиме съемки фото качество картинки пожалуй тоже лучше чем у Canon 500D с китом.
Evgenii,
я писал, что я использую фишай, теле-зум, и т.д., а на видео-камеру этого не поставишь!
Конечно бы взял марк 4, но ценаааа:)
Константин Костенков,
Мне конечно все равно, что вы купите, но мне кажется вы ждете когда хоть пару человек оправдает ваше настойчивое желание снимать ролики фотокамерой. Особенно улыбает желание снимать фиксом-это будет просто смешно как вы бегаете с трясущейся камерой, или ваше видео будет просто похоже на съемку с камеры видео наблюдений.
Интересна и фраза "использую фишай, теле-зум" насчет фишая-это вообще единичный случай, а про телезум просто смешно- на камере телезум оптический 12х, хочу видеть как вам понравится бегать с аппаратом и трубой в 12х, и все это менять походу съемки, ну и как в сказке "птичка замри" я меняю объектив, потом несколько секунд пока сфокусируется .
Ну и как всегда на этом форуме мне не понятно, вы просите совета или пытаетесь доказать свое решение. А решение простое камера- для фото, а видео камера -для видео. То что фирмы Кэнон и Никон спустя 10 лет после появления этих функций на мыльницах сделали видео на фотоаппаратах не означает что они предназначены для видео. Прежде чем что то доказывать вы посмотрите, пощупайте, почитайте-ну хоть эти пару страниц, а если не убедит идите и покупайте новый аппарат и кучу объективов и тележку для перевозки.
http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd800.shtml
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Panasonic-HDC-SD800/
С вас бутылка коньяка- сколько времени я потратил что бы вы съэкономили свое бабло и силы
Evgenii,
понимаете я видео снимаю на подобии таких http://vimeo.com/29409430 , спорт и т.д. если снимаю с теле зумом то снимаю со штатива.
На счет трясущейся камеры- есть такая штука стедикам, вот я им пользуюсь. Фишай я использую в 50% работ...
На счет качества видео, не увидел особой разницы
Но все ровно спасибо за коментарий.
Константин Костенков,
Ну если вы не видите разницу между Panasonic
-1920x1080p (50 кадр/сек, прогрессив, максимальный битрейт 28 Мбит/сек и фотоаппаратами-то конечно снимайте фотиком. Вы наверно смотрели ролики 320х240 на вебстранице или обычном домашнем телевизоре? я подразумевал что вы сравните все это на Full HD ,хотя бы на 42 дюйма.
Константин Костенков,
я писал, что я использую фишайВас кто-то обманул. 18-55 это далеко не фишай
а на видео-камеру этого не поставишьа на видеокамеру этого и не надо ставить
Александр Васильевич Заколдаев,
я разве говорил, что 18-55 это фишай?!
Я его и не перечислял, у меня Rokinon 8mm !!!!!
Я ГОВОРЮ ЧТО МНЕ НУЖЕН ДЛЯ ВИДЕОСЪЕМКИ ФИШАЙ, А НА КАМЕРЕ ЕГО НЕТ, и нельзя ставить!!!
Константин Костенков,
У меня Canon 500D и объективы 18-55 IS и 75-300
Александр Васильевич Заколдаев,
>>>>> #35 Re: Canon 500D или Canon (600D vs 60D) Александр Васильевич Заколдаев,
я разве говорил, что 18-55 это фишай?!
Я его и не перечислял, у меня Rokinon 8mm !!!!!
Я ГОВОРЮ ЧТО МНЕ НУЖЕН ДЛЯ ВИДЕОСЪЕМКИ ФИШАЙ, А НА КАМЕРЕ ЕГО НЕТ, и нельзя ставить!!!
Еще раз говорю..
Константин Костенков,
;) АлЁ, а че звонили-то? . В итоге так и остались при своем мнении, то что советовали вам не подходит-либо нет денег, либо ваш уникальный метод съемки ну никак не позволяет пользоваться очень продвинутый видеокамерой. Так что снимайте тем что есть и не морочьте фотографам голову. Кстати, вам надо объединиться с http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.24509.1.ru.html#n2 (был еще и третий на этой неделе, адрес не помню) и создать сайт любителей снимать видео фотоаппаратами и телефонами. Ну а вообще вы просто не на тот сайт зашли. Ну и совет, когда нет денег- нехер вообще спрашивать что лучше, идите на распродажу и возьмите на что хватит.
Evgenii,
Ну во первых, прочитайте название темы и сделайте вывод, я же не спрашиваю стоит ли мне поменять фотоаппарат на видеокамеру!?
На свой вопрос я уже давно получил ответ! Читайте выше!!!