Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. С недавних пор увлёкся фотографией и решил обосноваться на этом форуме. Но с моим Sony NEX-5 особо не разойдёшься. Решил взять все таки зеркало. Но вот встал вопрос какой аппарат взять. Сразу беру не тушку, потому что на норм объектив может не хватить.
Подскажите, какой из этих 3 аппаратов стоит выбрать (не на начальный период, а так с запасом). бюджет 50-60 тысяч рублей.Всем заранее большое спасибо.
Canon EOS 600D Kit
Canon EOS 60D Kit
Canon EOS 7D Kit
Ervand, я бы предпочёл Canon EOS 7D - и тушка попрочнее, и ресурс побольше, и, главное, есть внутренняя юстировка под разные объективы. Знакомый купил 60D (пожалел денег на 7D, теперь себя жалеет ), а у нас в городе не юстируют - придётся в Москву тащить.
Ervand,
классный у вас список Выбираю между Ланосом и Туарегом, но на хорошую зимнюю резину денег может не хватить
Кстати, а что с Сонькой не так? В чем ограничивает творчество?
Анатолий Попов, ну а что делать. Все профессионалы советуют купить сперва попроще камеру, а уже потом узнав все основы переходить на проф аппарат (хочется сразу купить феррари). Буду проходить курсы онлайн.
Некс не нравиться (говоря языком чайника):
1. Качество цветов (или яркие слишком или бледные).Хотя это может и зависеть от прямоты рук. Но на автомате тоже самое в основном.
2. Маленький выбор объективов (допиливать переходники это не моё)
3. Вспышка только та что идёт в комплекте
Что нравится:
1. Делает панорамы на ура и без компьютера
2. Весит очень мало
3. Скорострельность неплохая
Ervand,
Некс не нравиться (говоря языком чайника):странно. Вероятнее всего Вы просто не умеете их (цвета) "готовить"
1. Качество цветов (или яркие слишком или бледные).Хотя это может и зависеть от прямоты рук. Но на автомате тоже самое в основном.
Ervand,
я бы поискал Canon EOS 50D, пока его еще можно найти.
Ervand,
один в один такой же выбор...
сначало думал взять себе 7D и потом стеклом обрасти,
потом передумал и решил взять 60D и стекла 35/2 + 50/1.8
и думаю в дальнейшем будущем перейти уже на фф...
Отличнейшая просветляющая статья на эту тему http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Ervand,
бюджета хватает либо на 2-2,5 кита 600D, либо на кит (даже дабл-кит) 60D, либо на тушку 7D. И полагаю, что объективов для Кэнона у вас нет. В такой ситуации разумнее купить камеру попроще, зато обзавестись объективами хорошими и разными, нежели купить крутую тушку с одним самым дешевым зумом.