ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите, плиз, с выбором объектива...

Nelly Klimenko Nelly Klimenko пт 9 дек 2011 16:05
#1 Помогите, плиз, с выбором объектива...

Ну вот я и стала на один шаг ближе к заветной мечте, к своей первой зеркалке... По ряду причин остановила выбор на Canon 600d. Но, как и у всех новичков возникло множество вопросов. Прежде всего, какой же выбрать объектив. Перелопатила "мульён" информации, но определиться никак не могу. Вот и прошу помощи у Вас, гуру.

Итак, сразу скажу, что зеркалка будет выполнять функции "семейной". Т.е. снимать буду в основном детишек (портреты, праздники, экскурсии), иногда пейзажи. Если пойму, что "моё", конечно, буду брать технику по-серьезнее... Вариантов объективов рассматривала много, в итоге решила не мудрствовать и взять на пробу из самых простых и дешевеньких, дабы "пристреляться" и в дальнейшем понять, что мне вообще будет нужно.

Сейчас выбираю между CANON EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS II OEM и CANON EF 50 f/1.8 II. Склоняюсь больше к полтиннику. Но, видимо, нужен пинок

Посоветуйте, пожалуйста... Голова уже кругом.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Nelly Klimenko пт 9 дек 2011 16:36
#2 Re: Помогите, плиз, с выбором объектива...

Nelly Klimenko,
а разве 18-55 уже не стоит на тушке? Обычно бюджетные зеркалки продаются сразу с китовым объективом. Покупать его отдельно дороже выйдет, если так не подарят.

50/1,8 хорош для съемки в условиях, когда довольно темно, а вспышкой пользоваться нельзя. Например, на концерте каком-нибудь детском. Причем там может не быть прямого запрета на пыханье, но вспышка попросту уничтожит освещение сцены цветными фонарями.

Лично у меня самый востребованный объектив Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, на втором месте телевик Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. Телевиком я делаю портреты крупным планом с эффектным размытием фона.

Nelly Klimenko Nelly Klimenko ответ на #2 от Анатолий Попов пт 9 дек 2011 17:47
#3 Re: Помогите, плиз, с выбором объектива...

Анатолий Попов,
Думаю взять тушку без китового объектива. Не могу толком объяснить почему. Просто все отговаривают от kit, а т.к. сама профан, то просто верю на слово. Хотя, по цене, конечно, выгоднее получается.

Спасибо за пояснение про 50/1,8. Получается, что именно он подходит на первое время. Дети часто выступают, а в концертных залах темно. К тому же, не во всех музеях можно снимать со вспышкой, а экскурсии посещаем часто.

Кстати, телевик Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS тоже рассматривала. Но пока решила взять совсем дешевенький. Получится ли на елку влезть и ничего не поцарапать... смеюсь Время покажет.

Спасибо рукопожатие

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Nelly Klimenko пн 12 дек 2011 11:07
#4 Re: Помогите, плиз, с выбором объектива...

Nelly Klimenko,
если собираетесь часто снимать на концертах и в музеях, то 50/1,8 подойдет не только на первое, но и на второе, и на третье время подмигиваю Светлее-то мало из чего можно выбрать, особенно за приемлемые деньги.
Зато вам скоро захочется тушку с высоким сравнительно нешумным ISO, чтобы снимать без шума на коротких выдержках. На концертах ведь никто не хочет стоять на месте, особенно дети. Что-нибудь вроде 7D.
А пока нет дорогой камеры, осваивайте удаление шума в фотошопе подмигиваю

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Nelly Klimenko вт 13 дек 2011 12:53
#5 Re: Помогите, плиз, с выбором объектива...

Nelly Klimenko,

Думаю взять тушку без китового объектива. Не могу толком объяснить почему. Просто все отговаривают от kit

Китовый объектив идет вместе с камерой почти даром, так что Вы мало потеряете, если возьмете kit. Зато будет чем заткнуть дырку на первое время. Поверьте, он не так плох, как про него говорят и, если умеючи, им вполне можно снимать. А если не умеючи, то тут и проф. оптика не поможет. Одного только 50/1.8 Вам будет мало - узковат он на кропе. На полном кадре - еще ничего. Будут проблемы с пейзажной и городской съемкой.
Потом уже, когда будет больше опыта, замените 18-55 на что-нибудь получше. Так что советую взять kit + 50/1.8.

Nelly Klimenko Nelly Klimenko ответ на #5 от Герхард Нейфельд вс 18 дек 2011 01:10
#6 Re: Помогите, плиз, с выбором объектива...

Герхард Нейфельд,
Спасибо за совет. Купила все ж таки тушку, правда 60D и 50/1.8. Чему несказанно рада))) А вотпро объектив согласна, что маловато будет. Но мне он очень понравился. Пока поучусь с ним, а там и понятно будет, что еще прикупить.

обновлено: 16:36