Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Ну вот я и стала на один шаг ближе к заветной мечте, к своей первой зеркалке... По ряду причин остановила выбор на Canon 600d. Но, как и у всех новичков возникло множество вопросов. Прежде всего, какой же выбрать объектив. Перелопатила "мульён" информации, но определиться никак не могу. Вот и прошу помощи у Вас, гуру.
Итак, сразу скажу, что зеркалка будет выполнять функции "семейной". Т.е. снимать буду в основном детишек (портреты, праздники, экскурсии), иногда пейзажи. Если пойму, что "моё", конечно, буду брать технику по-серьезнее... Вариантов объективов рассматривала много, в итоге решила не мудрствовать и взять на пробу из самых простых и дешевеньких, дабы "пристреляться" и в дальнейшем понять, что мне вообще будет нужно.
Сейчас выбираю между CANON EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS II OEM и CANON EF 50 f/1.8 II. Склоняюсь больше к полтиннику. Но, видимо, нужен пинок
Посоветуйте, пожалуйста... Голова уже кругом.
Nelly Klimenko,
а разве 18-55 уже не стоит на тушке? Обычно бюджетные зеркалки продаются сразу с китовым объективом. Покупать его отдельно дороже выйдет, если так не подарят.
50/1,8 хорош для съемки в условиях, когда довольно темно, а вспышкой пользоваться нельзя. Например, на концерте каком-нибудь детском. Причем там может не быть прямого запрета на пыханье, но вспышка попросту уничтожит освещение сцены цветными фонарями.
Лично у меня самый востребованный объектив Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, на втором месте телевик Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. Телевиком я делаю портреты крупным планом с эффектным размытием фона.
Анатолий Попов,
Думаю взять тушку без китового объектива. Не могу толком объяснить почему. Просто все отговаривают от kit, а т.к. сама профан, то просто верю на слово. Хотя, по цене, конечно, выгоднее получается.
Спасибо за пояснение про 50/1,8. Получается, что именно он подходит на первое время. Дети часто выступают, а в концертных залах темно. К тому же, не во всех музеях можно снимать со вспышкой, а экскурсии посещаем часто.
Кстати, телевик Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS тоже рассматривала. Но пока решила взять совсем дешевенький. Получится ли на елку влезть и ничего не поцарапать... Время покажет.
Спасибо
Nelly Klimenko,
если собираетесь часто снимать на концертах и в музеях, то 50/1,8 подойдет не только на первое, но и на второе, и на третье время Светлее-то мало из чего можно выбрать, особенно за приемлемые деньги.
Зато вам скоро захочется тушку с высоким сравнительно нешумным ISO, чтобы снимать без шума на коротких выдержках. На концертах ведь никто не хочет стоять на месте, особенно дети. Что-нибудь вроде 7D.
А пока нет дорогой камеры, осваивайте удаление шума в фотошопе
Nelly Klimenko,
Думаю взять тушку без китового объектива. Не могу толком объяснить почему. Просто все отговаривают от kit
Герхард Нейфельд,
Спасибо за совет. Купила все ж таки тушку, правда 60D и 50/1.8. Чему несказанно рада))) А вотпро объектив согласна, что маловато будет. Но мне он очень понравился. Пока поучусь с ним, а там и понятно будет, что еще прикупить.