Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Хочу купить объектив для своего фотоаппарата. Посоветовали либо Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL либо Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM. Прочитала отзывы и запуталась еще больше. Для съемки семьи в основном, редко пейзажи. Помогите разобраться, может посоветуете что-нибудь другое...Спасибо
fox25, мне нравится очень EF50 1,4, или даже 1,8 как портретник. А если пейзаж не помещается (на с EF50 он не помещается никогда - то тогда несколько кадров, и сшиваем Фотошопом.
Пара аргументов почему 50 мм лучше, чем 30, и тем более - 20.
1. Чем длиннее фокусное, тем лучше замывается задний фон. На 20мм с этим вообще будет проблема.
2. Меньше искажаются лица, люди - красивые )
С наступающими
fox25,
30/1.4 - неплохой объектив. В пересчёте на полный кадр это 48 мм, т.е. практически тот самый универсальный "полтинник". Прелесть этого фокусного расстояния в том, что угол поля зрения почти совпадает с углом поля зрения глаза, т.е. соотношение размеров объектов переднего и заднего планов будет почти таким же, каким его видит глаз. Хотя в идеале где-то 58мм для полного кадра (36мм для кропа). Тем не менее 30 - тоже не плохо. 20мм - это, с учетом кропа, 32. Фокусное расстояние интересное для "стрит"-съемки и пейзажа, но дающее искажение перспективы и, поэтому, для начинающего фотографа более сложное.
50 мм - на кропе превращается в 80. Неплохой портретник, но для универсального применения длинновато.
Короче рекомендую Вам 30/1,4
Герхард Нейфельд,
спасибо большое. наконец мне все подробно пояснили. чтоб я без вас делала!!!!!
Пойду покупать тридцатку
Герхард Нейфельд, подскажите, а на Canon EOS 550D такой объектоив подойдет или другой посоветуете?
Юля Дерезина,
подскажите, а на Canon EOS 550D такой объектоив подойдет или другой посоветуете?