Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я любитель.
Не могу понять, системным фотоаппаратом смогу ли сделать что хочу ?
Качество нужных мне снимков и их особенности смотрите здесь
----- 01. 17. 2012 ----- исправлено -----
Специальная просьба. Если ответить не можете - не пишите ничего. Вопрос задан только тем, кто хотя бы немного работал с Системными и дешевыми Зеркальными камерами.
-----
Хочется купить хороший фотоаппарат для любителя. Компактный, или почти компактный(зеркалку с блинчиком).
Разрываюсь на части. Зеркалка лучше, но...
Может мне достаточно полумыльницы?
Ниже приведены модели фотокамер для того, чтобы вам было понятнее между чем я выбираю.
Если вы работали с другими моделями, укажите пожалуйста с какими.
Системные фотоаппараты (полумыльницы)
Samsung NX100 + 20-50mm i-Function
Olympus E-PL2 + 14-42mm II
Мыльница, (матрица 8mm)
Canon PowerShot A3300 IS
Видел статью, будто бы с новой-супер прошивкой можно достичь очень хорошего качества.
Зеркальные фотоаппараты
PENTAX K-x + 18-55mm
Canon EOS 1100D + 18-55 is
Александр Сасов,
Вот что интересно. Вы тут перечислили кучу разных моделей. Вы всерьез думаете что здесь есть люди, которые всеми ими снимали? Именно снимали, а не вертели в руках на выставке, потому что повертев камеру в руках и сделав десяток кадров, камеру толком не узнаешь. Лично я эти камеры держал в руках, но толком ими не снимал.
Видимо для того, чтобы дать ответ на Ваш вопрос надо порыться в интернете пересмотреть n-е количество сэмплов... Но почему бы Вам не заняться этим самому?
И кстати, чем же Вам пентаксовский "блинчик" 21/3,2 "не того"?
Герхард Нейфельд,
Возможно я непонятно озвучил.
Модели указаны для того, чтобы было понятнее из чего я выбираю.
А вопрос обращен ко всем, кто знает чем отличается дешевая зеркалка от любого системника (например мне приглянулся Samsung NX100 и PENTAX K-x)
Главный вопрос -
Может мне достаточно полумыльницы или даже просто мыльницы?
И указана ссылка. Специально полтора часа фотографии вставлял, чтобы было отчетливо ясно что я хочу.
Герхард Нейфельд:
И кстати, чем же Вам пентаксовский "блинчик" 21/3,2 "не того"?
Александр Сасов, я согласен с Герхардом по поводу того что
Вы всерьез думаете что здесь есть люди, которые всеми ими снимали?
Может мне достаточно полумыльницы или даже просто мыльницы?
пишет что лучше 18-55mm, а блинчики советуют только старики набившие руку
Ώ,
Приведенная вами статья просто никакая. Студент какой то писал, чтобы обратить на себя внимание.
Тут только всем известные истины и ничего СВОЕГО (оригинального).
Начинаю всерьез думать что этот форум для своих.
Тема топика - Зеркальный или Системный?
Вопрос непонятен?
Дана ссылка - Вот такие фотографии я хочу делать.
http://ya-fotograf.narod2.ru/primeri-fotografii.html
Я не профессионал, и не в состоянии определить.
...там все возможные ситуации по-моему приведены)
У вас фотоаппарат есть/был? Вот всё это вы можете им снимать?
Если нет - возьмите мыльницу и попробуйте, может и хватит. Если что то не получается то вы хотя бы узнаете что и будете искать решение конкретной задачи, а не как сейчас - что взять для получения разных снимков)
Моё личное мнение конечно. Хотя возможно каким то чудом вам и посоветуют именно то что вам и было нужно)
Андрей Ро,
Про мою ссылку - фотографии не мои. Я их для примера из интернета стырил.
Сейчас у меня мыльница Canon. -
Только Макро получается хорошо(и то не всегда).
При очень ярком освещении пейзаж более менее устраивает.
Фотографировать и в условиях чуть-недостаточного освещения - невозможно.
Портреты делать невозможно.
Натюрморт с размытым задним фоном - невозможно.
Ручного фокуса очень нехватает, автоматом сложно поймать.
Александр Сасов,
я понял что фото не ваши))
Итак у вас есть мыльница Кэнон. Чуть яснее картина...
Как владелец 1100D я могу сказать что получить макро на зеркалке не так просто - надо объектив, линзы... У кита фокусировочный минимум вроде 0,45м. Соответственно для макро надо будет покупать что-то. Для портретов - тоже желательно отдельный объектив.
Зато большая матрица - меньше шумы, удобный зум. В недостаточном освещении - конечно выигрывает у мыльницы в разы, размытый фон получится тоже, даже на ките, точки фокусировки в помощь чтобы поймать что надо.
системными не пользовался...
Александр Сасов:
-
Приведенная вами статья просто никакая. Студент какой то писал, чтобы обратить на себя внимание.
Я не профессионал, и не в состоянии определить.
Ώ,
Человек просто прочитал предисловие, он не понял видимо что все то, что ниже, все ссылки, тоже к этой статье относятся. Да, тяжелоооо, то как
Ώ,
А ежели он ее за 5 часов прочитал и всю осмыслил и понял. Ну тогда, нафиг, че мы тута все делаем. Все на mail
Сергей Машуков:
че мы тута все делаем
Александр Сасов,
если кратко, вам хочется:
- качества, обеспечиваемого большой матрицей и хорошей оптикой
- компактности, присущей мыльницам
Тогда присмотритесь к системным камерам с матрицей APS-C. Хотите сэкономить денег - берите бюджетную зеркалку.
Фикс-блинчик - наверно, штука хорошая, но все ваши желания исполнить не сможет. Придется расширять коллекцию. Особенно с бабочками.
Термин "полумыльница" мне лично неизвестен. Не знаю, стоит ли вам ее брать. Целая, наверно, лучше
Анатолий Попов,
Фикс-блинчик - наверно, штука хорошая, но все ваши желания исполнить не сможет. Придется расширять коллекцию. Особенно с бабочками.
Тогда присмотритесь к системным камерам с матрицей APS-C. Хотите сэкономить денег - берите бюджетную зеркалку.
Александр Сасов,
последний блинчик, который у меня был, - Индустар какой-то там на Зените. Вполне практичная штука по моим тогдашним понятиям. Опыты с макрокольцами и линзами у меня тоже кончились вместе с Зенитом. Попробуйте, расскажете. Тут всегда найдется кто-то, кому интересно и ваше мнение.
Александр Сасов,
целых 10 секунд смотрел вашу ссылку с фотографиями.
Могу сказать только одно: при наличии небольшого кол-ва серого вещества, некривых рук, опыта и желания все это можно снять любым исправным фотоаппаратом, начиная от дешевой цыфромыльницы и заканчивая навороченной зеркалкой.
И для этого не обязательно разрываться на части.
Александр Васильевич Заколдаев,
можно снять любым исправным фотоаппаратомно перед этим еще неплохо бы чего-нибудь, манеееенько почитать! Мож Незнайку на луне?! Поможет?
Возьмите sony nex-3 double kit. Сейчас это однозначно оптимальное решение по Вашему запросу.