ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

выбор фотоаппарата

derjik derjik вт 17 янв 2012 23:47
#1 выбор фотоаппарата

Хочу купить хороший профессиональный фотоаппарат. Но не знаю как правильно выбрать.
Как правило к каждому фотику надо отдельно покупать вспышки, обьяктивы и т.д.
Дорогие знатоки, помогите сделать выбор.
Мне нужны ярки, четкие, контрастные фотографии. Чтоб прям даже волоски было видно.
За ранее спасибо.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от derjik ср 18 янв 2012 10:05
#2 Re: выбор фотоаппарата

Как пить дать, сейчас посоветуют Хассельблад и Мамию. Даже догадываюсь, кто посоветует подмигиваю Делаем ставки, господа подмигиваю

derjik, а вы уверены, что вам нужен именно профессиональный ф/а? Просто хорошего недостаточно будет?

Мне нужны ярки, четкие, контрастные фотографии. Чтоб прям даже волоски было видно.

Ваши желания исполнит даже приличная мыльница. А кроме того, купив комплект за $nnnnn, вы совершенно неожиданно для себя убедитесь, что снимает таки фотограф, а не фотоаппарат подмигиваю

Сергей Машуков Сергей Машуков ответ на #2 от Анатолий Попов ср 18 янв 2012 10:15
#3 Re: выбор фотоаппарата

Анатолий Попов,
+сто тыщ. Согласный по всем пунктам!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Сергей Машуков ср 18 янв 2012 12:31
#4 Re: выбор фотоаппарата

Сергей Машуков,
вы тоже догадываетесь, кто посоветует Хассельблад и Мамию? подмигиваю
Начинаем тихо тролить подмигиваю Постановка задачи к этому располагает подмигиваю

Сергей Машуков Сергей Машуков ответ на #4 от Анатолий Попов чт 19 янв 2012 05:44
#17 Re: выбор фотоаппарата

Анатолий Попов,
Я так понял вы уже посоветовали Хассельблад и Мамию улыбаюсь Даже меня опередили!! смеюсь На провокации не ведусь улыбаюсь рукопожатие смеюсь

derjik derjik ответ на #2 от Анатолий Попов ср 18 янв 2012 13:33
#7 Re: выбор фотоаппарата

Анатолий Попов,
Хотелось бы приобрести фотик в пределах 50 000. И что к нему нужно? Обьяктив, вспышка и т.д. Какие лучше?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от derjik ср 18 янв 2012 15:33
#10 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
ну тогда такой начальный расклад по Кэнону:

- бюджетная зеркалка Canon EOS 600D KIT в комплекте с объективом 18-55mm IS II - 28 т.р.

- внешняя вспышка, например, Canon SpeedLite 430EX II (достаточно мощная, всячески регулируемая и при том умеренно дорогая в линейке родных вспышек) - 13 т.р.

- объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS - 9 т.р.
(его можно купить с ф/а в варианте поставки "дабл кит", тогда дешевле может получиться)

Вот и 50 т.р.

И еще:
- запасной аккумулятор для ф/а - 500-700 р., если неродной;
- для вспышки аккумы АА 4 шт. как минимум + зарядник;
- сумка для всего этого, тут надо самой выбирать;
- штатив желательно, можно недорогой, но обязательно взрослого размера, а то опрокинется с зеркалкой.

ответ на #1 от derjik ср 18 янв 2012 13:15
#5 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
Не слушайте никого про хасели-мамии-каноны-соники и прочую лабуду.
Только Leica S2 Вам поможет.
В крайнем случае (если ден знаков не хватит) возьмите старый добрый Зенит, все лучше чем Никон.

derjik derjik ответ на #5 от ср 18 янв 2012 13:28
#6 Re: выбор фотоаппарата

Александр Васильевич Заколдаев, Сергей Машуков, Анатолий Попов.

Да, спасибо. Постебались!
Я не профи в этом вопросе, если вы не догадались. По-этому написала сюда.
Я не умею правильно фотографировать, по этому и хочу хороший фотоаппарат. Но ни как за 1 000 000!!!
Можно даже не профессиональный.
Просто пришла за советом, а здесь... Впрочим как и на всех форумах!!

ответ на #6 от derjik ср 18 янв 2012 13:49
#8 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
Ну тогда без стеба.
Canon 1100 + 18-55. Дешево и сердито. На первое время что бы научится правильно фотографировать вполне хватит.
ps Пользуйтесь поиском по сайту.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от derjik ср 18 янв 2012 15:01
#9 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
мы догадались. Уверенно говорю это за всех троих. Уверяю вас, когда-то у всех нас возникали примерно такие же вопросы. И наверняка до сих пор возникает вопрос, ту ли систему мы выбрали, да уж менять стремно как-то.

Начните с того фотоаппарата, которым лично вам будет приятно и удобно пользоваться.

Выбор той или иной системы среди зеркалок - вопрос почти что религиозный. Они между собой конкурируют и предлагают по сути одинаковые возможности. Выбирайте любую.

Среди беззеркалок со сменной оптикой все гораздо сложнее, пока еще неустоявшееся направление.

Мыльницы могут огорчить вас медленной реакцией. Попробуйте сфотографировать бегающую собаку или хотя бы шустрых продавцов в магазине. Но мыльница в хозяйстве всегда пригодится, так что лучше начать с нее, а потом понять, чего вам не хватает для счастья.

derjik derjik ответ на #9 от Анатолий Попов ср 18 янв 2012 20:35
#11 Re: выбор фотоаппарата

Анатолий Попов, Спасибо за рекомендации!!
У меня есть коника минолта. Но когда я фоткаю своих собак и кошек-это ужас! Не четко, без контраста.. не нравится.

МММ МММ ответ на #11 от derjik ср 18 янв 2012 21:50
#13 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
Уверяю Вас, что и с фотоаппаратом за 1 000 000 результат будет аналогичный, потому как

я не умею правильно фотографировать
.

ответ на #11 от derjik чт 19 янв 2012 01:01
#16 Re: выбор фотоаппарата

derjik:

Но когда я фоткаю

Вот в этом всё дело.
Если бы Вы их фотографировали, то результат был вполне приличный: камеры Коника-Минольта всегда были на хорошем счету.

Сергей Машуков Сергей Машуков ответ на #11 от derjik чт 19 янв 2012 05:49
#18 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
Рекомендую очень перед покупкой, в разделе статьи, данного сайта, почитать разумно о фото, и еще годик погонять свою конику минолту. Далее сами определитесь надо ли оно вам. Удачи!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #11 от derjik чт 19 янв 2012 12:34
#19 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
а такие сложности возникают только с кошками и собаками? Если фотографировать знакомых или просто виды в ясный летний день, результат вас устраивает?

Кстати, поконкретнее модель Коники-Минолты не озвучите?

derjik derjik ответ на #19 от Анатолий Попов чт 19 янв 2012 13:19
#20 Re: выбор фотоаппарата

Анатолий Попов,
На природе фото нормально получаются. Но животные то у меня дома. А дома получаются плохо.
Konica Minolta Dimage A200.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #20 от derjik чт 19 янв 2012 16:35
#21 Re: выбор фотоаппарата

derjik,
подозреваю, что это проблемы с автофокусом и экспозамером при недостаточном освещении. Все-таки модель 2004 г., если не ошибаюсь. И смутно помнится мне, в то время было какое-то шипение по поводу этих самых A200. Или их предшественниц, что ли... Мол, все плохо, приходится снимать в RAW и дорабатывать напильником.

Я бы сменил на что-нибудь современное, а эту - на полку. За 7 лет многое стало лучше даже в сегменте мыльниц и просьюмерок, да и бюджетную цифрозеркалку теперь купить не проблема.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #11 от derjik сб 21 янв 2012 12:02
#24 Re: выбор фотоаппарата

derjik, проверьте, не залапан ли объектив: у мыльниц это достаточно критично - объектив-то с крысиный глаз улыбаюсь

derjik derjik ответ на #24 от Николай Рамазанов сб 21 янв 2012 13:06
#25 Re: выбор фотоаппарата

Николай Рамазанов,
У меня не мыльница. У минолты обьяктив не маленький

ответ на #25 от derjik сб 21 янв 2012 17:19
#26 Re: выбор фотоаппарата

derjik,

У меня не мыльница
спешу Вас расстроить. Они все мыльницы... Не взирая на лица, фирмы, модели.
Не поверите, но даже дорогущий EOS-1D Mark IV может так мылить, что Вам и не снилось.

МММ МММ ответ на #6 от derjik ср 18 янв 2012 21:33
#12 Re: выбор фотоаппарата

derjik,

Я не умею правильно фотографировать, по этому и хочу хороший фотоаппарат
В избранное!!!

ответ на #12 от МММ чт 19 янв 2012 00:46
#14 Re: выбор фотоаппарата

Альберт Панин:

В избранное!!!

Категорически согласный!
Предлагаю отлить эти слова в граните платиновыми буквами.

МММ МММ ответ на #14 от чт 19 янв 2012 21:18
#23 Re: выбор фотоаппарата

Я за!

ответ на #6 от derjik чт 19 янв 2012 00:53
#15 Re: выбор фотоаппарата

derjik, не слушайте Вы этих злобных богатеньких кэнонистов-никонистов-пентахеров!
Ничему хорошему бедную девушку они не научат, а только испортють ея.
Покупите наикрутейшепередовую в мире камерку Sony A65 или Sony NEX 5 - и волны нежнейшей нирваны омоють Вас.
Fuf.

derjik derjik ответ на #1 от derjik чт 19 янв 2012 17:25
#22 Re: выбор фотоаппарата

Всем, большое спасибо за советы!

обновлено: 17:04