ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина инна курочкина пт 3 фев 2012 00:43
#1 помогите с выбором по параметрам!

Всем доброго времени суток!
Нужна помощь при выборе фотоаппарата.Требования следующие:
1.Цена- до 10тр.
2.Компактность и суперзум не имеет значения
3.Нужна яркая,четкая картинка
4.Нужна,в основном, для путешествий,точнее,больше для экскурсии,отсюда требования ниже
5.Хорошие ночные сьемки
6.Для фото пейзажей,иногда портретных сьемок
7.Для фото в движении (когда едешь в транспорте,а снимаю движущиеся предметы я крайне редко,хотя,может,это и без разницы)
8.Минимум ручных настроек,тк обычно времени нет настраивать.Меня вполне устроят автоматические настройки,если они соответствуют моим желаниям
9.Ну и емкий аккумулятор, или возможность его смены.Как ни странно,больше склоняюсь даже к батарейкам

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от инна курочкина пт 3 фев 2012 11:46
#2 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
даже не стану предвосхищать, что вам ответят более желчные участники ФФ подмигиваю

Значит, так, по п.9. Найти в 2012 г. фотоаппарат, работающий от батареек, не так-то просто. Лично я в качестве дежурного фотика, не требующего никакой заботы об аккумуляторе именно благодаря батарейкам, купил осенью мыльницу Canon PowerShot A1200. Ее второе достоинство - оптический видоискатель. И цена приятная, как раз осенью рухнула. Во всем остальном - просто мыльница, про п.5 можно забыть.

Всем требованиям, кроме 1, отвечают зеркалки и системные камеры с матрицами APS-C. У зеркалок аккумы емкие, дешевые аналоги продаются повсеместно.

инна курочкина инна курочкина ответ на #2 от Анатолий Попов пт 3 фев 2012 15:27
#3 Re: помогите с выбором по параметрам!

Анатолий Попов,
будем ждать более едкие комменты улыбаюсь
по п.9.я не сказала, обязательно,а желательно.просто привыкла к батарейкам,но не против аккумулятора с возможностью купить запасной и не сильно дорогой.
я учиталась отзывов.мне даже пытались советовать разные модели (например, в магазине - Nikon s9100, на форумах- Canon S220,Samsung ex-1, Canon s95) , но ничего не выбрала. мне надо или поступиться пару тройкой требований,или увеличить бюджет.или еще дождаться умных советов от знающих товарищей улыбаюсь
я понимаю,что качество будет не как у зеркалок,но хотелось бы получить максимум от компакта при моих требованиях и бюджете

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от инна курочкина пт 3 фев 2012 16:23
#6 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
у меня есть зеркалка со всем обвесом, аж две сумки заполнены непонятно чем. Но когда надо куда-то в лес поехать, хочется иметь комплект всяких полезных в хозяйстве штучек, работающих от АА или ААА. То есть навигатор, рации, фотик, фонарик. У меня все это на АА, только фонарики светодиодные на ААА. И зарядник автомобильный для АА/ААА тоже.

andrew bart andrew bart ответ на #3 от инна курочкина пт 3 фев 2012 21:37
#8 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
Если хорошая ночная сьемка, то порекомендовал бы свой компакт Кэнон, правда, он уже не выпускается... Но можно найти и не новый в отличном состоянии... Кстати, он "батарейный"... Если с отличным "своим" аккумулятором и приличной ночной сьемкой, то можно посмотреть Casio Exilim Hi-Zoom EX-H15 и Panasonic Lumix DMC-TZ10...

Татьяна Ершова Татьяна Ершова ответ на #1 от инна курочкина пт 3 фев 2012 15:32
#4 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
я с собой в путешествия кроме зеркалки беру обычно маленький Canon а610 как раз из-за батареек, в основном чтобы маленькие видеоролики снимать (водопад например или какое-нибудь шоу), по всем пунктам кроме 5 он подходит улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от Татьяна Ершова пт 3 фев 2012 16:16
#5 Re: помогите с выбором по параметрам!

Татьяна Ершова,
я бы тоже купил А610 или 620, но та линейка уже в тупике. У меня была их предшественница А95, но матрица накрылась. А мыльница была замечательная. И у нее было третье достоинство кроме батареек и видоискателя - поворотный экранчик, который можно повернуть тыльной стороной наружу. Отлично для таскания в карманах, сумке.

Татьяна Ершова Татьяна Ершова ответ на #5 от Анатолий Попов пт 3 фев 2012 19:10
#7 Re: помогите с выбором по параметрам!

Анатолий Попов,
у меня как то была а80, которую цинично спёрли в праге )))

ответ на #1 от инна курочкина пт 3 фев 2012 21:37
#9 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
для всех Ваших требований очень хорошо походит Смена 8.
и по п.9 ей равных нет.
ps это не шутка

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от сб 4 фев 2012 00:08
#10 Re: помогите с выбором по параметрам!

Александр Васильевич Заколдаев,

для всех Ваших требований очень хорошо походит Смена 8.

Во истину слова сии сказаны! В марте 1985-го года немалое количество дембелей Советской Армии были весьма довольны теми фотографиями, которые я сделал упомянутой Сменой... ...А потом мне дали отпуск и я привез свой Зенит...

ответ на #10 от Герхард Нейфельд сб 4 фев 2012 00:58
#12 Re: помогите с выбором по параметрам!

Герхард Нейфельд,
рад что я не один такой ))...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #9 от пн 6 фев 2012 12:33
#26 Re: помогите с выбором по параметрам!

однако ж не вписывается в пункт 0 - длина пленки ограничена подмигиваю

ответ на #1 от инна курочкина сб 4 фев 2012 00:39
#11 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
посмотрите Samsung EX1.
себе взял осенью для карманного ношения и именно под Ваши задачи

инна курочкина инна курочкина ответ на #11 от сб 4 фев 2012 23:41
#13 Re: помогите с выбором по параметрам!

спасибо!
вы пока единственный,кто сказал конкретную современную модель улыбаюсь Я как раз рассматриваю EX-1,как вариант,но подороже чуток...Или из вариантов Canon S220.

andrew bart andrew bart ответ на #13 от инна курочкина вс 5 фев 2012 01:07
#14 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
ЕХ-1 анонсирован в феврале 2010 года, уже не такая новая модель... А вот Кэнон SX220(я думаю, что под S220 имеете ввиду именно его) анонсирован в феврале 2011 года... Сравнил ночные фото с этих камер, как ни странно, снимки с Кэнона мне понравились больше(по большому счету, нету особой разницы)... А она должна быть, ибо ЕХ-1 дороже и у него матрица больше... Правда, у Кэнона более прогрессивная в плане малошумности матрица CMOS... Получается, Кэнон лучше и дешевле, у него хороший зум(что тоже пригодится в поездках), только желательно запастись запасным аккумулятором, который как раз можно купить на сэкономленные деньги... Кстати, я лично тестировал эту камеру и смотрел результаты на компьютере, даже обрабатывал снимки... Так что советую...

инна курочкина инна курочкина ответ на #14 от andrew bart вс 5 фев 2012 01:14
#15 Re: помогите с выбором по параметрам!

andrew bart,
спасибо.Да,именно Canon SX220,ошиблась я.Есть еще 230 такая же,но как я поняла,разница между ними лишь в наличии GPS,а он мне не нужен.
еще как варианты Canon S90 или S95 , но они еще дороже,а S90 вообще уже мало где есть.
У меня как раз был Кэнон,старенький,сломался

andrew bart andrew bart ответ на #15 от инна курочкина вс 5 фев 2012 01:38
#16 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
S95 по цене почти как зеркалка... Правда, у него светосильный обьектив и "большая" матрица, но на результатах сьемки это что-то не сказывается в лучшую сторону... Может, чуть меньше шумов на ISO выше 1600... Но таких режимов вообще лучше избегать... Его можно купить из-за наличия в нем режима RAW, что редкость для компактов... Но... Вам оно надо?...

инна курочкина инна курочкина ответ на #16 от andrew bart вс 5 фев 2012 02:01
#17 Re: помогите с выбором по параметрам!

andrew bart,
не надо улыбаюсь
еще советуют Sony DSC-HX5V.Уж очень расхвалили. Как она Вам?

andrew bart andrew bart ответ на #17 от инна курочкина вс 5 фев 2012 16:41
#19 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
Обычный среднестатистический компакт... Уступает по ночной сьемке вышеперечисленным моделям...

инна курочкина инна курочкина ответ на #16 от andrew bart вс 5 фев 2012 15:51
#18 Re: помогите с выбором по параметрам!

andrew bart,
и еще фанаты Сони крайне советовали Sony HX9.Отзывы по нему хорошие

andrew bart andrew bart ответ на #18 от инна курочкина вс 5 фев 2012 16:47
#20 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
Этот лучше, по ночным кадрам почти сравнялся с Кэноном... Но дневные мне лично нравятся больше кэноновские... Опять же, за HX9 хотят больше на три тысячи рублей почему-то...

инна курочкина инна курочкина ответ на #20 от andrew bart вс 5 фев 2012 22:02
#21 Re: помогите с выбором по параметрам!

andrew bart,
Сони,похоже,проигрывает...
а если сравнить Кэнон SX220 и S95,кроме типа и размера матрицы,какой лучше для меня?:)

andrew bart andrew bart ответ на #21 от инна курочкина пн 6 фев 2012 02:24
#24 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
Вам они подойдут оба, на мой взгляд... Вам выбирать... Но я бы не задумываясь выбрал SX220 из-за соотношения цена-качество и хорошего зума... Вам он не очень нужен вроде, но я люблю грешным делом с ним поснимать, интересные кадры можно зацепить...

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от инна курочкина вс 5 фев 2012 23:55
#22 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,
Покупайте вот это http://nadavi.ru/descr/fuji/finepix-hs20exr/descr-40.php ,пока Вас совсем не запутали.
И будете довольны долгое время. улыбаюсь

инна курочкина инна курочкина ответ на #22 от дядя Вася пн 6 фев 2012 00:25
#23 Re: помогите с выбором по параметрам!

Василий Войнов,
спасибо
а чем этот Фуджи так хорош? я увидела его вес и испугалась улыбаюсь мне ,конечно,не нужен суперкомпакт,но это перебор
я и так давно запуталась.столько людей-столько и мнений.причем противоречивых!

ответ на #23 от инна курочкина пн 6 фев 2012 09:51
#25 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина:

я и так давно запуталась.столько людей-столько и мнений.причем противоречивых!

Так зачем задавать вопрсы подобного сорта?
Вот эта статья, посящённая Вашей проблеме, с подобной ситуации и начинается: http://www.photoforum.ru/art/202.ru.html
Если действительно хотите купить нужную Вам камеру, то смотрите и сравнивайте результаты тестирования, выложенные на специализированных сайтах, начиная с простенького http://www.cameras.co.uk/ и до серьёзных типа http://www.photozone.de/, http://www.photozoneonline.com/ , http://www.dpreview.com/ и подобных.
Если же Вы хотите переложить решение вопроса с выбором камеры на окружающую публику, то получите именно то, чем закончили свой последний пост: столько людей-столько и мнений.
При желании, я мог бы привести примеры и доказательства, полностью опровергающие мнение уважаемых мною Андрея Барта или Василия Войнова.
Они, поднатужившись, тоже могли бы их опровергнуть.
Оно такое Вам надо?
Сравнивайте, думайте, решайте и выбирайте сами.
Успехов!

дядя Вася дядя Вася ответ на #23 от инна курочкина пн 6 фев 2012 20:37
#28 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,

а чем этот Фуджи так хорош?
-он наиболее полно отвечает Вашим запросам.
Питание -АА, относительно большая матрица (по площади),тип матрицы (CMOS)-менее шумный тип,экономичный объектив-ручное зумирование (не тратится питание на заезды-выезды), поддержка РАВ формата (потом будет нужно-поверьте улыбаюсь ).
А вес-это не минус,это устойчивость. Уверяю,что спустя короткое время пользования "тяжелым" аппаратом,снимать легкими "мыльницами" представиться ОЧЕНЬ неудобным занятием.

инна курочкина инна курочкина ответ на #28 от дядя Вася пн 6 фев 2012 23:19
#29 Re: помогите с выбором по параметрам!

Василий Войнов,
я не уверена,что мне нужен будет РАВ-формат улыбаюсь
у EX-1 матрица получше.а стабилизация со сдвигом матрицы,как я вычитала, хуже оптической.
но меня больше смущает вес

дядя Вася дядя Вася ответ на #29 от инна курочкина пн 6 фев 2012 23:49
#30 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,

EX-1 матрица получше.
-ссд матрицы шумнее (как я вычитал).
а стабилизация
- а она Вам нужна? Почти бесполезная (а иногда и лишняя) "фишка".
ВЫ хотели питание от АА?
Впрочем,если Вас устраивает 3-х кратный зум( и все остальное),то берите EX-1.Неплохая машинка.тем более РАВ поддерживает (будет нужен-главное попробовать,особенно при сложных условиях съемки-про джипег забудете! улыбаюсь )

инна курочкина инна курочкина ответ на #30 от дядя Вася вт 7 фев 2012 00:24
#31 Re: помогите с выбором по параметрам!

Василий Войнов,
мне питание от АА не обязательно! просто желательно.
Но меня смущает в EX-1,как я поняла,там что-то не то со стабилизатором.это раз .и второе-по отзывам народ пишет,что в режиме авто и др.основных режимах фото получаются не очень и потому крайне желательны ручные настройки,в которых я не сильна

дядя Вася дядя Вася ответ на #31 от инна курочкина вт 7 фев 2012 00:58
#32 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,

там что-то не то со стабилизатором
-со стабилизаторами часто "что-то не то",причем независимо от модели.Лично у меня он всегда отключен.
в режиме авто и др.основных режимах фото получаются не очень
-др. основные-это сюжетные,как я понимаю (типа "пейзаж","портрет"...).Смею заверить,что ЛЮБОЙ аппарат в АВТОрежиме может выдать "бяку".Ибо сами по себе аппараты- тупые железяки,которые не ведают ЧТО от них хотят. улыбаюсь Поэтому желательно освоить ручные настройки,тем более,что это не сложно. А по функциональности (настройкам) Фуджик не уступает многим зеркалкам.

инна курочкина инна курочкина ответ на #32 от дядя Вася вт 7 фев 2012 23:35
#33 Re: помогите с выбором по параметрам!

Василий Войнов,
я могу освоить ручные настройки,но пользоваться ими смогу редко,тк обычно на фото всего есть пара минут,а то и меньше. и нет времени выбирать ручные настройки....

дядя Вася дядя Вася ответ на #33 от инна курочкина ср 8 фев 2012 00:19
#34 Re: помогите с выбором по параметрам!

инна курочкина,

обычно на фото всего есть пара минут
- это УЙМА времени!
нет времени выбирать ручные настройки...
- а чего там выбирать? Их надо ПРЕДУСТАНАВЛИВАТЬ в зависимости от условий предстоящей съемки и желаемого конечного результата.Выставить ИСО,замер экспозиции,режим "приоритет диафрагмы"(многие именно этот режим чаще используют)-и вперед!Коррекцию по ходу вносить.
Освоите ручные -про "автомат" забудете! улыбаюсь
Но дело хозяйское- ищите тогда по параметрам "хорошо снимает на автомате",но потом не жалуйтесь! улыбаюсь

улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #34 от дядя Вася ср 8 фев 2012 12:49
#35 Re: помогите с выбором по параметрам!

Василий Войнов,
то, что вы назвали ручными настройками, по сути является методикой применения режима P. Чем я обычно и пользуюсь. Приоритет диафрагмы уже заставляет что-то прикидывать в уме, причем на компактах это не слишком актуально.

дядя Вася дядя Вася ответ на #35 от Анатолий Попов ср 8 фев 2012 20:38
#36 Re: помогите с выбором по параметрам!

Анатолий Попов,

по сути является методикой применения режима P
- это Вы кому объясняете?
то, что вы назвали ручными настройками
- так и есть.Автоматом в вышеупомянутом случае выставляется только выдержка,и ту можно откорректировать ручками (компенсацией).
Чем я обычно и пользуюсь.
- я тоже.Именно поэтому и привел в качестве примера.
уже заставляет что-то прикидывать в уме
-даже съемка на автомате не лишена этого действа.
причем на компактах это не слишком актуально.
-что не актуально? "Прикидывать в уме"? Или режим Р? Если последнее,то именно поэтому я рекомендовал ту модель,где ЭТО актуально.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #36 от дядя Вася чт 9 фев 2012 10:01
#37 Re: помогите с выбором по параметрам!

Василий Войнов,
насчет неактуально - полная фраза была:
"Приоритет диафрагмы уже заставляет что-то прикидывать в уме, причем на компактах это не слишком актуально."
Диафрагма на компактах не сильно влияет на результат.

инна курочкина инна курочкина ответ на #34 от дядя Вася пт 17 фев 2012 23:12
#38 Re: помогите с выбором по параметрам!

Василий Войнов,
в результате купила Canon S95 улыбаюсь

обновлено: 16:36