Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Landa,
Напишите в каких графических редакторах, или автоматом подразумевается фотошоп?
ну хотя бы такой, на первое время хватит
http://www.3dnews.ru/mobile/618594
Evgenii, спасибо за внимание и ответ! Машинка славная))) Буду иметь ввиду)
Landa,
Буду иметь ввиду)так же поимейте в виду те подводные камни, которые вылезут при пользовании оным
Александр Заколдаев,
ответила так, потому что не знала в принципе про такой агрегат и, понятное дело, раз предложили - посмотрела, что за птица... Для общего развития, так сказать. Но вообще удивляют меня некоторые ответы здесь. Честно говоря, ожидала, что знающие люди подскажут технические характеристики. на которые нужно обратить особое внимание. А к чему ответы "не быть ноутбуком" и т.п. - непонятно. Типа, блеснуть "остроумием"...
Landa,
Если для обработки фото, то смотрите на тип матрицы - лучше всего IPS но можно и PVA.
Большинство ноутов имеет TN матрицу, для серьезной работы с фото непригодна
Ώ,
Аааа! Вот тут-то я тебе и возражууу! (Только сейчас накопал эту бодалку)))). Буквально вчера покупал нотик для хорошего человека - Sony Vaio F23S1R/B - классный нотик!
По-поводу монитора. ВСЕГДА можно подключить второй монитор - по вкусу и финансовым возможностям.
Вот тебе
Александр Смаков,
Sony VAIO VPC F23S1R/B
Назначение Игровые ноутбуки
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M
Цена в интернет магазине 49 990 руб
-----
за эту сумму можно собрать отличный комп и купить замечательный монитор тыс за 16 на 24''
Александр Смаков, ну не совсем .
Редактировать на ноутах картинки сложно, просто посмотреть и показать, достаточно простенького лаптопа или планшетника, цена вопроса соответственно 15 и 18 т. Сони конечно хороши даже где то претендуют на звание маков-2, но графическая карточка у них слабая, и по хорошему рядом не может стоять с 400 серией на настольном.
Решение проблемы, купить ноут или планшетник для баловства, а для редактирования собрать хороший комп.
Serj Kirillov:
но графическая карточка у них слабая
планшетник для баловства, а для редактирования собрать хороший комп
Ώ,
У меня GeForce 9800 GT и ни чо, правда картинки на нём не редактирую, а вот geforce 8800 gtx очень даже, зря что старая.
Картинка зарождается вроде на видео карте .. или я не прав.
Serj Kirillov:
Картинка зарождается вроде на видео карте
Ώ,
---- GeForse 240
Частота памяти (МГц) 1100
Стандартная конфигурация памяти 1 ГБ
Интерфейс памяти 256-bit
Полоса пропускания памяти (ГБ/сек) 70.4
--- против GTX590
Тактовая частота памяти (МГц) 1707
SDRAM тип 3072 МБ (1536 МБ на GPU)
Разрядность интерфейса памяти 768-бит (384-бит на GPU) GDDR5
Пропускная способность памяти (Гб/сек) 327.7
-----
остальные параметры тут можно найти http://www.nvidia.ru
Я думаю что сильно, потому как и ту другую видел в действии.
:) если не отличается, нужно заменить монитор ...
Serj Kirillov, спасибо за:
---- GeForse 240
Частота памяти (МГц) 1100
...
Пропускная способность памяти (Гб/сек) 327.7
Я думаю что сильно, потому как и ту другую видел в действии.
Ώ, елы-палы..
Фигли тогда вопросы задавать, коль сами с усами
Купите фоторамку .. статичного изображения.
Serj Kirillov:
Фигли тогда вопросы задавать, коль сами с усами
Купите фоторамку .. статичного изображения.
Александр Смаков:
Аааа!
Вот тут-то я тебе и возражууу!
покупал нотик для хорошего человека - Sony Vaio F23S1R/B
По-поводу монитора. ВСЕГДА можно подключить второй монитор
Ώ,
Вы тута все какие-то глобальные вопросы пытаетесь решить.
Между тем, девушка Landa не уточняет в своем вопросе, для каких целей и какой ей требуется графический редактор.
Может она будет фоткать сотовым телефоном своих подружек в том самом лесу, на искурсии по славному городу Парыжу и т.п. А потом заливать фотки в вконтакт и прочее. Так для этих целей в телефоне есть редактор, которого ей за глаза хватит. А ей уже готовы навязать чуть ли не графическую станцию с передвижной электростанцией в придачу.
Угу?
Ώ,
ДоОолго ты готовился , отвечаю по-порядку, с конца, (обращаю внимание ВСЕХ на точность формулировок).
1. По-поводу "ВСЕГДА" - я делал утверждения по-поводу ПОДКЛЮЧЕНИЯ, а не пользования (некоторые и одним монитором с крутой видюхой толком пользоваться не умеют)
1а. По-поводу "производительность и пр...", а давайте-ка вернемся лет на 5 назад, вспомним какая была техника и посмотрим фотографии. Лично у меня нет ощущения что количество шедевров увеличилось
2. См. пункт 1
2а. См. пункт 1а
Александр Смаков:
ДоОолго ты готовился
1. По-поводу "ВСЕГДА" - я делал утверждения по-поводу ПОДКЛЮЧЕНИЯ, а не пользования
1а. По-поводу "производительность и пр...", а давайте-ка вернемся лет на 5 назад
2. См. пункт 1
2а. См. пункт 1а
Ώ,
1. Привет девушке!
2. Нифига не впадаю, подключить ВСЕГДА не значит НАВСЕГДА. Захатэл падключил, захатэл адключил. Ставят же люди игровые видюхи для работы с фото , а я чем хуже???
3. ВАЖНЫЙ момент! Мы это уже как-то обсуждали, Вы, сэээр приводили примеры: трудисси, пыжисси корректируешь в адобе rgb - получаешь (на своем суперкалиброваном мониторе) картинку!! - Ваххх! Публикуешь на форуме, а тебя Вася Пупкин тычет носом: здесь тени провалены, там света пересвечены... на его Хреньсунге! И за что боролись? Здесь второй монитор (хреньсунг, если первый классный (возможна обратная ситуация)) - очень полезен!
4. См. пункт 1.
Александр Смаков:
Привет девушке!
Публикуешь на форуме, а тебя Вася Пупкин тычет носом: здесь тени провалены, там света пересвечены
И за что боролись? Здесь второй монитор (хреньсунг, если первый классный (возможна обратная ситуация)) - очень полезен!
Landa,
тот, который "когда Вы обработаете свой шедевр и подготовите его к печати, а потом распечатаете, и в бумажном виде разницы с электронным видом НЕ БУДЕТ"
Landa, в принципе, у любого современного ноутбука хватит ресурсов, чтобы работать в ФШ, тем более если не гоняться за его самыми последними версиями. Основная проблема в том, что ЖК-мониторы весьма критичны к углу обзора - чуть влево-вправо-ввех-вниз, и яркость-контраст-цвет (реже) меняются. Так что на мониторе ноутбука можно рассортировать, обрезать, повернуть картинки, забить красные глаза и т.п., а вот цветовую/тональную коррекцию произвести - это вряд ли. Остаётся только подключить к ноутбуку ЭЛТ (или или дорогой профессиональный ЖК с широким углом обзора), но тогда теряется смысл покупки ноутбука, как мобильного устройства.
Николай Рамазанов,
прошедшим летом купил ЖК-монитор BenQ BL902M со светодиодной подсветкой, и понял, что давно надо было это сделать. Конечно, это не ноут, с одной стороны, и не дорогой профессиональный монитор, с другой, да ведь и я не зарабатываю цифровой обработкой.
Кстати, насчет угла обзора. Когда выбирал монитор, вертелся вокруг полок с ними как раз с целью посмотреть искажения. Причем старался увидеть снизу. Мне хотелось, чтобы можно было не только за столом работать, но и с дивана кино смотреть на том же мониторе Так и делаю теперь
Анатолий Попов,
таки успехов, хотя сомневаюсь (не в смысле просмотра кино:)
Николай Рамазанов,
Спасибо! Ноутбук я рассматриваю именно как мобильное средство, поэтому не делаю ставки на совершенную обработку.