Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, хороший объектив для Canon 450D. Нужно выполнять высококачественные снимки темного интерьера - клуб. Для передачи атмосферы без вспышки. Повсюду зеркала. Какой объектив приобретать и за сколько? (Sigma, Tamron, Canon?) Бюджет примерно от 25 000 - до 40 000.
У кого есть опыт работы с темными помещениями, подскажите, пожалуйста?
Или вообще нужно приобретать фотоаппарат и объектив другого уровня?
Подскажите, что делать с существующим и есть ли смысл, потому что от меня на работе (должность дизайнер) требуют снимки качества, как у профессиональных фотографов, только якобы делать будем своими силами и вручили мне фотоаппарат Canon 450D со вспышкой Speedlite 430EX, без карты памяти и штатива. Что нужно докупить, чтобы решить проблему или это нереально и нужно покупать совершенно другую новую технику.
Демид Чанов,
вам 450D вручили хотя бы с объективом? Есть возможность потренироваться в том самом клубе?
То есть включить освещение, как во время тусовки, и пару-тройку человек сфотать за столиками, на танцполе, у стойки, где там еще. И со вспышкой тоже попробуйте. Хотя да, зеркала...
И по существу: вам очень быстро захочется камеру с высоким ISO без шума и светосильный объектив-широкоугольник. Объектив обойдется в 15-20 т.р. Тушка не впишется в бюджет.
Если снимать интерьер без людей, то штатив будет полезен. Любой дешевый, лишь бы устойчивый.
Совершенно бесплатно можно приобрести навыки устранения шума на снимках. И повышения гламурности.
Анатолий Попов,
вам очень быстро захочется камеру с высоким ISO без шуматакого не бывает!!!
Совершенно бесплатно можно приобрести навыки устранения шума на снимках. И повышения гламурности.Точно! Для интерьера особенно важно применение програмного шумодава и огламуривания.
Демид Чанов,
Вас спасет пара фиксов. Я бы взял 35мм и 50мм. Даже если возьмете самые дешевые от кэнон (вам должно хватить 10к рублей на оба) сможете прилично снимать в клубе без вспышки. Конечно ISO придется ставить 800 и диафрагму открывать полностью (что кстати, даст вам неплохое боке). Брать зум, даже эльку, ПМСМ, бессмысленно.
Canon EF 35 f/2
Canon EF 50 f/1.4 USM
сам снимал этими объективами в сложных условиях. Результат превосходный. Но рано или поздно вам надоест постоянная пересменка объективов и тогда варианта, кроме как менять тушку, нет. Нужны высокие ISO без шума. И в этом смысле полноформатной матрице альтернативы нет. Присмотритесь к Canon 5d. Сейчас б/у в хорошем состоянии не дорого стоят, а уровень на порядок выше 450-го.
Афиногенов Владимир,
кажется Автор темы собирался снимать интерьер. Чего же Вы ему 35 и 50 мм да еще на кроп советуете?
Александр Заколдаев,
угу, это меня тоже смутило.
Хотя...
вс 12 фев 2012 00:49Александр Заколдаев:>> #6 Re: Не могу определиться с объективом на D3100 Анна Цветковская,
Объективы с фиксированным фокусным не могут быть штатными (это я про 50) простите, это кто Вам сказал?
Лично у меня 30 лет с лишним штатным был именно фикс и именно 50 мм."
Анна Цветковская,
для справки: D3100 это кроп.да ты чО? А мужики то не знают
Александр Заколдаев,
А мужики то не знаютвидимо так..))
Анна Цветковская,
Без понятия. Т.е. не пробовал.
Может он и лучше твоего китового будет, но мне лично не нравится его диапазон фокусных в пересчете на кроп 27-75.
Александр Заколдаев,
да конечно лучше, если экземпляр "правильный" выбрать..) тут скорее, сравнение не с китовым, а лучшего с более лучшими вариантами..)))
вопрос соотношения цены и качества в частности - завсегда актуален. Как в той рекламе.. "зачем платить больше.."
но мне лично не нравится его диапазон фокусных в пересчете на кроп 27-75.это все издержки 30-летнего использования в качестве штатника 50 мм... (хоть и не на кропе)..
Демид Чанов,
25 000 - до 40 000в этот бюджет впишутся^
Демид Чанов,
нужно приобретать фотоаппарат и объектив другого уровня?это зависит от конкретно заданного уровня качества. Сама работаю дизайнером. Если на "наружку", то "париться" не стОит, даже при растяжке, там требования не столь высоки, в 46 dpi сдавала на 3 метра (конечно, если фото не во весь рост щита)) , а например, как ни парадоксально, для элитных каталогов, где важна супер-детализация, то да, лучше техника другая. Заказчик заказчику рознь, опять таки, как и по фирме/бренду, так и по предъявляемым условиям.
Анна Цветковская,
Все же светосила - это не только возможность снимать при низкой освещенности, но и совершенно другая ГРИП, что в помещении может оказаться критичным.