ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Не могу определиться с объективом на D3100

Иван Стефанцев Иван Стефанцев ср 8 фев 2012 08:25
#1 Не могу определиться с объективом на D3100

Здравствуйте! Я в фотографии ещё не совсем всё понимаю, но кит пора на что-то менять.
Не хотелось бы покупать несколько объективов.
Фотографирую в основном как и все любители: в отпуске (природа, архитектура) , дома (застолье, дети), на работе макро( зубы )
Выбор пал на NIKKOR 50 f/1,4G (1,8) +линза наверное
и TAMRON 28-75/2,8 macro
ПОМОГИТЕ, РАЗЪЯСНИТЕ! что бы он остался у меня на долго! И что бы не переплачивать за лишние, не заметные глазу прибамбасы и бренды.
А может что-то другое посоветуете.?

Иван Стефанцев Иван Стефанцев ответ на #1 от Иван Стефанцев пт 10 фев 2012 07:54
#2 Re: Не могу определиться с объективом на D3100

Иван Стефанцев,
спасибо! не успеваю читать сообщения! )

ответ на #2 от Иван Стефанцев пт 10 фев 2012 13:25
#3 Re: Не могу определиться с объективом на D3100

Иван Стефанцев:

не успеваю читать сообщения! )

А разве кто-то обязан отвечать?
Тем более что тема много раз разбиралась в "Форумах".

Иван Стефанцев Иван Стефанцев ответ на #3 от сб 11 фев 2012 14:39
#4 Re: Не могу определиться с объективом на D3100

Ώ,
Конечно же нет! Направьте пожалуйста!

ответ на #4 от Иван Стефанцев вс 12 фев 2012 02:04
#7 Re: Не могу определиться с объективом на D3100

Иван Стефанцев:

Направьте пожалуйста!

Ну если самому искать лень... удивляюсь
Пара общих соображений:
- если хотите снимать качественное макро, то забудьте как о дополнительных линзах, так и об объективах с переключаемым марорежимом;
- для съёмки застолий, природы и архтектуры минимального ФР 28 мм будет мало.
Оптимальный набор для таких задач: зум 17-50мм и макрообъектив с ФР ~ (90; 105)мм. Как опция зум-телевик ~ 50-200.

Анна Анна ответ на #1 от Иван Стефанцев сб 11 фев 2012 17:45
#5 Re: Не могу определиться с объективом на D3100

Иван Стефанцев,
а китовый какой?
По этому фокусному и ориентируйтесь, что важнее.
Объективы с фиксированным фокусным не могут быть штатными (это я про 50).
28-75 - в целом неплохо по фокусному, но, может не хватать на пейзаж, тем паче архитектуру, да и у макрообъективов своя специфика. У меня кенон, не могу точно ничего подсказать, но, в идеале рассматривать фокусное надо 18-70 для штатника (мне и 18 не хватает порой на китовом). А для хорошего макро и портрета - так или иначе доп. объектив - фикс порядка 60, 80 или 100 мм.

да и в любом случае, камера со сменной оптикой предполагает её смену, если нет цели получать дерьмо, извините, на выходе, если есть - то 18-200 сразу.
Оптимальный набор: 18-55, 55-250 и фикс от 60 до 100, остальное по желанию и специфике интересов/ увлечений. Кому-то мало 18 мм. для пейзажей, можно приобрести ширик (10-20), кому-то мало 250 для снятия белки на дереве, можно приобрести телевик серьезней. и т.д.

ответ на #5 от Анна вс 12 фев 2012 00:49
#6 Re: Не могу определиться с объективом на D3100

Анна Цветковская,

Объективы с фиксированным фокусным не могут быть штатными (это я про 50)
простите, это кто Вам сказал? Лично у меня 30 лет с лишним штатным был именно фикс и именно 50 мм.

да и в любом случае, камера со сменной оптикой предполагает её смену, если нет цели получать дерьмо, извините, на выходе
Вот про связь дерьма и сменной оптики хотелось бы подробне (по крайней мере мне) узнать, как это связано (я про дерьмо и несменяемость оптики, если эта сменяемость возможна). Т.е. Вы хотите сказать, что если не менять оптику(при возможности ее замены) , то все будет плохо?

ответ на #6 от вс 12 фев 2012 11:42
#8 Re: Не могу определиться с объективом на D3100

Александр Заколдаев:

если не менять оптику(при возможности ее замены) , то все будет плохо?

Васильич, как я понял, Анна имела в виду, что если не хошь перетыкать, то воткни объектив с огромным диапазоном зумирования (
то 18-200
).
Но качество при этом будет дерьмовым.

обновлено: 09:06