Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Олег Варов, я сам задавался подобным вопросом, и к чему пришёл. Перечитал множество статей, пришёл к некоторым результатам. Мне тоже нужен был на каждый день и для поездки, и пейзаж и портрет и др., но такого качественного за такую сумму я не нашёл. Решил обойтись фиксами. Первый думаю взять EF 28mm f/1.8 USM- это стандарт (полтинник для кропа), учесть что на кропе фокусное у него 28Х1,6=45мм, а диафрагменное (светосила) 1.8Х1,6=2,88, что вполне меня устраивает. В линейке CANON подобных фиксов для кропнутых нет. Другие ФФ обьективы с таким качеством будут дорогими, особенно зумы. Илиже купить для кропнутых родной зум за такю же цену, но с худшими параметрами по светосиле, ГРИПУ, боке.
а диафрагменное (светосила) 1.8Х1,6=2,88
Николай Обухов,
ознакомтесь http://photo.oper.ru/torture/read.php?t=1045689262
Валерий Боновский,
ознакомтесь
Валерий Боновский,
я бы посоветовал начать со школьной программы физики раздел "Оптика", или как он там сейчас называется, что бы хоть какие-то основы знаний были...
Герхард Нейфельд, ещё, у вас есть объектив 28мм\1.8 хотел спросить как он на 40D в помещении без вспышки снимает? Хочу приобрести такой же для сьёмки людей, групп людей, в помещениях, залах, без использовании вспышки.
Валерий Боновский:
как он на 40D в помещении без вспышки снимает?
Ώ, но ведь светосила объектива при меньшем ИСО на качество снимка влияет. Меньшая зернистость.
По определению, светосила есть отношение фокусного расстояния объектива к максимально возможному диаметру диафрагменного отверстия.
Поэтому она
а) никаким боком не может меняться при изменении размера фотоприёмника (матрицы), поскольку он в оптическую схему объектива не входит;
б) никак не может влиять на качество снимка, поскольку это параметр самого объектива, а не системы объектив/фотоприёмник/усилитель/АЦП.
Если надо, то уточню, что мы сейчас обсуждаем СВЕТОСИЛУ объектива, а не СТЕПЕНЬ ДИАФРАГМИРОВАНИЯ объектива.
То, о чём Ваши последние слова:
Меньшая зернистость- это про уровень шума.
Валерий Боновский:
ознакомтесь
Решил обойтись фиксами.
Ώ, Приношу извинения всем за некорректность. Шесть лет назад я воспользовался твоей статьёй "фото для чайников", как пользоватся фоторедакторам и пр. Спасибо!
Валерий Боновский, столько фигни в интернетах пишут - не всему стоит верить. Светосилу умножать на кроп-фактор - сколько же хлеба надо скушать, чтобы такое придумать
Николай Рамазанов, спасибо за совет, действительно, поди разберись - сколько умников развелось, а то чуть не отбило охоту приобрести EF 70-200L USM правда без стабилизатора всего за 550$