ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon ...

Гришенко Игорь Гришенко Игорь пн 23 янв 2012 12:30
#1 Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Здравствуйте. Продаю свой Sony nex-5 и решил взять зеркалку.
По бюджету тяну вот это (сразу скажу что объективы буду брать, но попозже):

Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II

Canon EOS 60D Kit 18-55

Canon EOS 550D Kit 18-55

По характеристикам конечно нравится Canon EOS 7D Kit 15-85 IS, но понимаю что не потяну.

Что хочется от фотоаппарата: Быстрый съёмка (бывают снимаю спортивные соревнования), иногда небольшие ролики видео, технологически новая модель.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Гришенко Игорь вт 24 янв 2012 05:21
#2 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Гришенко Игорь,
только не берите объектив 18-55
хотя бы 18-55 IS II

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #2 от Михаил Максимов чт 26 янв 2012 20:31
#4 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Михаил Максимов,
Вряд ли сейчас можно купить первую версию 18-55 в ките

Анна Анна ответ на #4 от Владислав Сорокин aka Синоптик чт 26 янв 2012 23:16
#5 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Владислав Сорокин aka Синоптик,
это очень жаль... потею смеюсь
Кстати, если речь идет о циферках (т.е. II второй), то нельзя же и забывать о том, что первый разнился. На мой взгляд (глубоко темой не интересовалась, т.к. не стОит она того) они менялись. То, что было выпущено первой партией - имело, наверно, лучшее качество, потом ухудшили, потом, возможно, опять улучшили, я видела этот объектив в другом виде немного (внешне), колесико зума было побольше с другими ризками)), может еще чего, хотя, выпуск с моим разнился в полгода-год от силы (т.е. позже), может и это был уже II. Свой китовый я покупала по выходу 450-ки, а это примерно конец весны-начало лета 2008 г.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #5 от Анна пт 27 янв 2012 05:39
#8 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Анна Цветковская,
Зачем гадать и предполагать? О любом объективе можно прочитать, и при необходимости сравнить.

Canon EF-S 18-55 мм Canon EF-S 18-55mm IS
Различия параметров даны через /

Стандартный / Стабилизатор изображения 4 ступени

Фокусное расстояние 18 - 55 мм, соответствует 29-88мм стандартного (35мм) кадра

Диафрагма F3.50 - F5.60
Минимальная диафрагма F36 / F22 - 38(36) при использовании шага 1/3 ступени

Крепление Canon EF-S
Автоматическая фокусировка есть
Режим макросъемки есть / нет

Конструкция
Число элементов / групп элементов 11 / 9
Число асферических элементов 1
Число лепестков диафрагмы 6

Размеры (D x L) 68.5 x 66 мм / 68,5 x 70 мм
Вес 190 г / 200 г

Параметры съемки

Мин. расстояние фокусировки 0.28 м / 0.25 м

Дополнительная информация
Диаметр резьбы для светофильтра 58 мм

Анна Анна ответ на #8 от Михаил Максимов пт 27 янв 2012 23:05
#11 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Михаил Максимов,
да, спасибо, что напомнили о поисковике...))
Просто целей таких не было - сравнивать конкретно, но может, пригодится Ваша инфа для автора темы (если он еще не забыл о своем посте..)) ну и других, также, нашла ответ и на свой вопрос, что все же менялось в ходе прогресса... может, будет тоже кому-то полезным http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC
Никогда тема классификации китов не обсуждалась на форуме, максимум что - ругают, а им говорят, снимать не умеешь..) Рада, что затронули, интересно, просто не было и нет таких задач (у меня лично), повторюсь, изучать этот рынок (смысл, коли им снимаю 3,5 года..), другой изучала, шириков (всех) и все же штатников типа 17-40 L, наверно к нему и склонюсь, когда наконец-то появится возможность приобрести.

p.s. а названия то.. Представляю себе диалог..
- "у тебя какой объектив?"
- "кенон 18-55 марк-1"
- "ээх, везет, а у меня is..."

анекдот от меня (так, на всякий случай, а то опять отправите куда-нить..)))

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #4 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 27 янв 2012 04:50
#7 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Откуда нам знать? Человек пишет о двух вариантах комплектации. Возможно у них в Анапе Ещё есть.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #7 от Михаил Максимов пт 27 янв 2012 12:13
#9 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Михаил Максимов,

То есть Вы предполагаете, что для Анапы Кэнон комплектует 60D объективом первой версии? Сложно такое себе представить.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #9 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 27 янв 2012 20:22
#10 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Я не гадалка. Так автор публикации ставит вопрос

Transh Transh ответ на #1 от Гришенко Игорь чт 26 янв 2012 14:40
#3 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Гришенко Игорь,
Я уже месяц , как "отмучился" от мук выбора улыбаюсь . Мои дилетанские рассуждалки были следующими:
1. 600D более удобный по сравнению с 550 D (хотябы за счет поворотного дисплея). Посчитал это важным для себя.
2. 600D отличается от 60D чуть меньшей скорострельностью (3,7/5,7 кадра в сек) и бОльшей прожорливостью для акку (400 против 1000 кдров). Посчитал это неважным для себя.
3. Разница в цене между 600D и 60D позволит взять объктив "побогаче". Посчитал это важным для себя.
4. Вывод: 600 D body

Анна Анна ответ на #1 от Гришенко Игорь чт 26 янв 2012 23:30
#6 Re: Выбор зеркального фотоаппарата. Какой Canon брать?

Гришенко Игорь,
60 и 600 - это разные линейки в корне, поизучайте тему. Я снимаю 450-м, но не глядя поменяла бы его на 40D, даже на 30D (но в данном случае, конечно, речь о б/у). Жаль, что пластик ныне "в моде" и 60-ку выпустили таковой, наверно, все изыски маркетинговых исследований. 50-ка очень себя зарекомендовала.

В отношении объектива - то да, лучше "не париться" и взять на первое время китовый комплект, потом определиться уже на что поменять или докупить.
Да, кстати, и интересны пробы же всяких советских и не только, через переходник..)

обновлено: 06:35