Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Продаю свой Sony nex-5 и решил взять зеркалку.
По бюджету тяну вот это (сразу скажу что объективы буду брать, но попозже):
Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II
Canon EOS 60D Kit 18-55
Canon EOS 550D Kit 18-55
По характеристикам конечно нравится Canon EOS 7D Kit 15-85 IS, но понимаю что не потяну.
Что хочется от фотоаппарата: Быстрый съёмка (бывают снимаю спортивные соревнования), иногда небольшие ролики видео, технологически новая модель.
Гришенко Игорь,
только не берите объектив 18-55
хотя бы 18-55 IS II
Михаил Максимов,
Вряд ли сейчас можно купить первую версию 18-55 в ките
Владислав Сорокин aka Синоптик,
это очень жаль...
Кстати, если речь идет о циферках (т.е. II второй), то нельзя же и забывать о том, что первый разнился. На мой взгляд (глубоко темой не интересовалась, т.к. не стОит она того) они менялись. То, что было выпущено первой партией - имело, наверно, лучшее качество, потом ухудшили, потом, возможно, опять улучшили, я видела этот объектив в другом виде немного (внешне), колесико зума было побольше с другими ризками)), может еще чего, хотя, выпуск с моим разнился в полгода-год от силы (т.е. позже), может и это был уже II. Свой китовый я покупала по выходу 450-ки, а это примерно конец весны-начало лета 2008 г.
Анна Цветковская,
Зачем гадать и предполагать? О любом объективе можно прочитать, и при необходимости сравнить.
Canon EF-S 18-55 мм Canon EF-S 18-55mm IS
Различия параметров даны через /
Стандартный / Стабилизатор изображения 4 ступени
Фокусное расстояние 18 - 55 мм, соответствует 29-88мм стандартного (35мм) кадра
Диафрагма F3.50 - F5.60
Минимальная диафрагма F36 / F22 - 38(36) при использовании шага 1/3 ступени
Крепление Canon EF-S
Автоматическая фокусировка есть
Режим макросъемки есть / нет
Конструкция
Число элементов / групп элементов 11 / 9
Число асферических элементов 1
Число лепестков диафрагмы 6
Размеры (D x L) 68.5 x 66 мм / 68,5 x 70 мм
Вес 190 г / 200 г
Параметры съемки
Мин. расстояние фокусировки 0.28 м / 0.25 м
Дополнительная информация
Диаметр резьбы для светофильтра 58 мм
Михаил Максимов,
да, спасибо, что напомнили о поисковике...))
Просто целей таких не было - сравнивать конкретно, но может, пригодится Ваша инфа для автора темы (если он еще не забыл о своем посте..)) ну и других, также, нашла ответ и на свой вопрос, что все же менялось в ходе прогресса... может, будет тоже кому-то полезным http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC
Никогда тема классификации китов не обсуждалась на форуме, максимум что - ругают, а им говорят, снимать не умеешь..) Рада, что затронули, интересно, просто не было и нет таких задач (у меня лично), повторюсь, изучать этот рынок (смысл, коли им снимаю 3,5 года..), другой изучала, шириков (всех) и все же штатников типа 17-40 L, наверно к нему и склонюсь, когда наконец-то появится возможность приобрести.
p.s. а названия то.. Представляю себе диалог..
- "у тебя какой объектив?"
- "кенон 18-55 марк-1"
- "ээх, везет, а у меня is..."
анекдот от меня (так, на всякий случай, а то опять отправите куда-нить..)))
Откуда нам знать? Человек пишет о двух вариантах комплектации. Возможно у них в Анапе Ещё есть.
Михаил Максимов,
То есть Вы предполагаете, что для Анапы Кэнон комплектует 60D объективом первой версии? Сложно такое себе представить.
Я не гадалка. Так автор публикации ставит вопрос
Гришенко Игорь,
Я уже месяц , как "отмучился" от мук выбора . Мои дилетанские рассуждалки были следующими:
1. 600D более удобный по сравнению с 550 D (хотябы за счет поворотного дисплея). Посчитал это важным для себя.
2. 600D отличается от 60D чуть меньшей скорострельностью (3,7/5,7 кадра в сек) и бОльшей прожорливостью для акку (400 против 1000 кдров). Посчитал это неважным для себя.
3. Разница в цене между 600D и 60D позволит взять объктив "побогаче". Посчитал это важным для себя.
4. Вывод: 600 D body
Гришенко Игорь,
60 и 600 - это разные линейки в корне, поизучайте тему. Я снимаю 450-м, но не глядя поменяла бы его на 40D, даже на 30D (но в данном случае, конечно, речь о б/у). Жаль, что пластик ныне "в моде" и 60-ку выпустили таковой, наверно, все изыски маркетинговых исследований. 50-ка очень себя зарекомендовала.
В отношении объектива - то да, лучше "не париться" и взять на первое время китовый комплект, потом определиться уже на что поменять или докупить.
Да, кстати, и интересны пробы же всяких советских и не только, через переходник..)