Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Ребятаааа, прошу помощи в выборе, потому что сама в этом деле новичок!!! Хочу компактный цифровой фотоаппарат, доверяю модели Canon, остановилась на фотоаппаратах:
1) Canon Digital IXUS 230 HS
2) Canon PowerShot SX230 HS
3) Canon PowerShot SX210 HS
и вот дальше в затруднении... не понимаю, где в них разница, что цены так отличаются?? Неужели только из-за зума и внешнего вида???
№1 привлекает своим внешним компактным видом, да и количество Мп достаточное
№2 своим зумом
№3 своим зумом и 14 Мп, но 2 и 3 практически одинаковы-почему же цена разная???
Скажите, а выскакивающая вспышка №2, №3- сильно влияют на качество фотографии?
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Может какой-нибудь ещё посоветуете в пределах 10000 руб.
Снежана Султанова, Вам для каких целей аппарат нужен?
если Вам суперзум не нужен(для справки: суперзум на дешевых цыфромыльницах конечно приближает, но качество никакое). ПОСМОТРИТЕ САМСУНГ ЕХ 1.
Александр Заколдаев, спасибо за ответ! Просто нужен фотоаппарт для повседневности компактный и лёгкий, чтоб был всегда со мной, чтобы можно было запечатлить любой интересный момент!
Спасибо за совет, рассмотрю этот вариант! А вот если из моих 3-х предложенных, что посоветуте?? Что скажите насчет выскакивающей вспышки-это бонус???
Снежана Султанова,
вспышка выскакивает только вполностью автоматическом режиме. Я в нем не снимаю, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу.
Из кэнонов посоветовал бы посмотреть на Canon S95 PowerShot
Снежана Султанова,
Сразу скажу, что у Кэнона IXUS и PowerShot есть название разных линеек моделей... То есть, IXUS 230 HS и PowerShot SX230 HS это совершенно разные камеры... IXUS 230 HS далее не рассматриваем, ибо это просто обычный Кэнон без особых достоинств, на мой взгляд... Далее подробно... Что такое PowerShot SX230 HS?... Это глубокая модернизация PowerShot SX210 HS... Менее шумная матрица SMOS вместо CCD, уменьшенное количество мегапикселей, следственно меньшее количество шумов на картинке... Но покупать следует не его, а PowerShot SX220 HS, что есть то же самое, что и SX230, но без функции GPS(определение координат сделанного снимка) и несколько дешевле... Выскакивающая вспышка это такая забавная неотключаемая особенность моделей этих... Некоторые говорят, что надо ее придерживать пальцем при включении... Ну, или просто защелкивать обратно при каждом включении... В общем, мой выбор это PowerShot SX220 HS... Если много снимаете и берете в поездки камеру, то купите запасной аккумулятор...
andrew bart,
а эта самая выскакивающая - она ведь не просто выскакивает, она еще и пыхает? Просто сразу вспоминается ехидство Афанасенкова по поводу туристов, снимающих со вспышкой Париж с Эйфелевой башни
Анатолий Попов, благодарю!
а я думала, что чем больше мегапикселей, тем лучше...
Снежана Султанова,
продолжайте думать Почему бы и нет? Тут важна оговорка "при прочих равных", ну и что подразумевается под прочими.
Анатолий Попов, а ещё вопрос...отличие Canon PowerShot SX220 HS от Canon PowerShot SX230 HS -только наличие функции GPS??? А это вообще необходимая функция?
Снежана Султанова,
сдается мне, вы лучше меня знаете обе модели. Просто не интересовался и не сравнивал.
Насчет полезности GPS в мыльнице. Когда я фотографировал пейзажи на Алтае, всегда отмечал точки на навигаторе. Так что могу поделиться Потом удобно вспоминать, что за место было, в каком направлении и т.п. Если для вас это актуально, да хотя бы даже грибные или просто красивые места запоминать - пользуйтесь на здоровье.
Главное разобраться, какая запись координат используется - в стиле Гармина (градусы минуты.тысячные доли минуты) или Гугла (градусы.длинная десятичная дробь) или еще как.
Снежана Султанова,
Отличие только в этой функции... Кстати, есть смысл подождать SX240... http://zhelezyaka.com/novinki/foto/canon-sx260-sx240-7908/ ... Что мне не нравится в 220-ом, так это простоватый дизайн, наклоненный переключатель режимов и "растянутый" дисплей... Словно услышав меня, Кэнон это изменил к лучшему... Да еще добавил 20-ти кратный зум и новейший процессор... Но пока цена не обьявлена(предположительно 330 евро) до марта... http://www.diginu.nl/index.php/component/option,com_videoflow/Itemid,141/id,2982/layout,listview/sl,latest/task,play/ ... Вспышка теперь, похоже, не выскакивает при каждом включении...
andrew bart:
Да еще добавил 20-ти кратный зум
Ώ,
Вашу иронию понимаю... ... Но техника развивается... На моем Олимпусе(при всех его достоинствах) на полном зуме качество существенно падало... А вот Кэнон(куплен на несколько лет позже) ведет себя на таких режимах значительно лучше, я уже как-то "хвалился" этим... http://www.photoforum.ru/photo/632118/index.ru.html ... Да я и не думаю, что автору вопроса нужно некое суперкачество "для дома, для семьи"...
andrew bart:
Вашу иронию понимаю...
Но техника развивается...
Ώ,
Мне тоже очен приятно, что понимаете про "зеркалочный шовинизм"... ... Но как быть с парадоксом, что "зеркалочники" поддерживают(в большинстве своем) тот постулат, что фотография может быть хорошей или не очень и не важно, чем это снято...
andrew bart:
как быть с парадоксом
очен: мне так кажется, если его писать через твёрдый знакЪ,
Ώ,
Ха, с этим "очен" очень забавно получилось... Я уже отправил коммент, потом подумал, что надо подредактировать и "очень" убрать(по типу фразы "И это есть приятно фор ме", где "очень" не было)... Потом подумал, пусть будет уж так... Так оно и вышло...
Анатолий Попов,
Не, сама не пыхает сразу... А если снимать в режиме "Р", то и не будет вообще... Туристы же снимают в режиме "Авто"...