Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте уважаемые фотографы! Я не являюсь таковым, но очень хочется. Сейчас стою перед выбором и выбор мой заключается не в выборе камеры (я уже много инфы в инете перелопатил и склоняюсь к Canon 550 D), а в том надо мне это или нет. Мне очень хочется заняться фотографией, но я боюсь, что это желание может пропасть через пару недель и деньги, для меня не малые, будут потрачены напрасно. Что можете посоветовать по этому повод, может кто то сталкивался с подобными ситуациями? Благодарю за внимание.
Алексей Крап,
возьмите любую дешевую камеру(сколько денег не жалко) и через какое-то время поймете надо ли Вам это.
Александр Заколдаев, в этом искусстве меня интересует качество, когда видны все детали, большое разрешение, макросъемка, художественная фотография. Мыльница на это не способна. А самый дешевый фотоаппарат со сменной оптикой не так уж и дешев.
Алексей Крап, ваша не правда.
Вы как то странно подходите к решению вопроса.
Если Вы хотите научится снимать, то абсолютно без разницы чем, да хоть сменой, кодаком. ... банкой с дыркой.
Если хотите получить детали то возможно Вам нужен микроскоп, в худ. фотография детали не столь важны.
Качество, что для Вас это значит, когда видны все детали это уже криминалистика
Большое разрешение на скока и зачем, плакаты печатать или на компе смотреть.
Купите сотовый с камерой и снимайте все что видите, всегда.
Поместите на любой форум ваши работы, через полгода Вы поймете что вам нужно. ..
Удачи!
А надо это мне?!В рейтинге самых идиотских вопросов, заданных когда-либо на ФФ, этот бы я поставил на первое место, это просто хит!
может кто то сталкивался с подобными ситуациями?Если кто и сталкивался, Вам то, уважаемый, какой от этого прок???
Альберт Панин, может вопрос идиотский, но ваш сарказм совсем не уместен. В жизни всякое бывает, посмотрел знакомый на преуспевающего фотографа, да и купил сгоряча камеру, а только потом понял, что это не его. Или кто то не сразу понял кайфа в этом деле, всё может быть. Но к вам это точно не относится, поэтому прошу не засорять тему не менее тупыми ответами, которые я бы то же в подобном рейтинге поставил на первое место.
Алексей Крап,
может вопрос идиотскийВсе-таки признали, значит еще не все потеряно.
но ваш сарказм совсем не уместенЭто я уж как-нибудь сам решу.
В жизни всякое бывает, посмотрел знакомый на преуспевающего фотографа, да и купил сгоряча камеруЭто точно, в жизни еще и не такое бывает, умалишенных навалом.
Но к вам это точно не относитсяЧто ко мне не относится? У Вас проблемы с логикой построения предложений?
Альберт Панин, с логикой у меня все в порядке, это просто вы не понимаете, отсюда делаю вывод, хотя кому я это все объясняю. досвидания...
P.S. Надеюсь вас в этой теме я больше не увижу (это думаю понятно)
Алексей Крап,
Исчезаю. На последок один дельный совет. Задайте себе как-либо на досуге вопрос: а не дурак ли я? На всеобщее обсуждение выносить его не стоит. Удачи.
Алексей Крап:
засорять тему не менее тупыми ответами, которые я бы то же в подобном рейтинге поставил на первое место.
Алексей Крап:
надо мне это или нет.
>> #3 Re:
в этом искусстве меня интересует ... художественная фотография.
Мыльница на это не способна.
склоняюсь к Canon 550 D
Я понимаю, о чем вы говорите,. Зря тут народ пишет про неважно-что с дыркой. Если вы купите вместо зеркалки мыльницу, кайфа от этого точно не будет, если есть желание творить что-то прекрасное, а желание можно отбить напрочь.
Расскажу про свой небольшой опыт. Изначально муж себе купил зеркалку, мне тоже понравилось, но что-то она мне не давалась, ну все как-то было не то. Процентов 90%-100 снимков уходило в корзину, в конце концов меня забодало постоянно таскать этот утяжелитель, от которого я получала в основном разочарования от испорченных кадров. Мне никак не удавалось найти сним общий язык. В результате купила себе мыльницу, но попробовав раз зеркалку на мыльнице снимать это как вместо фотошопа использовать паинтер. И в тоже время я как вы просто боялась, а вдруг опять не попрет.
Я нашла "свою" зеркалку, и свой объектив, я очень долго и вдумчиво вчитывалась в меньюал тушки, я поняла, что ее функциональность для меня более интуитивно понятна более легка для восприятия чем у предыдущего бренда.
Я нашла, где подержать ее в руках. Нашла отзывы о ее недостатках и поняла, что они меня устраивают.
И потом, когда я уже готова была ее купить, я еще месяц дала себе на принятие решения. Этот месяц я читала статьи и форумы по фотографии, я засекала для себя интересные моменты, которые попробую, как только обзаведусь камерой. В результате я поняла, что без этоно я уже не могу.
Сейчас нарадоватьс не могу на свою камеру и мне не западло ее всюду таскать с собой потому, что это мое : )
Алексей Крап,
если денег жалко - можно взять 1100D - дешевле все таки.
Ну и в конце концов можно продать если уж совсем не попрет, потеряете пару тысяч, но обретете определенный опыт