ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Какой телевик выбрать?

Анастасия Тимофеева Анастасия Тимофеева ср 29 фев 2012 15:05
#1 Какой телевик выбрать?

Всем привет. У меня Canon 40D. Хочу попробовать снимать свадьбы. Какой хороший, но не очень дорогой телевик посоветуете выбрать?
Заранее спасибо! улыбаюсь

ответ на #1 от Анастасия Тимофеева ср 29 фев 2012 15:37
#2 Re: Какой телевик выбрать?

Анастасия Тимофеева,
Canon EF 800 f/5.6L IS USM

andrew bart andrew bart ответ на #2 от чт 1 мар 2012 01:36
#3 Re: Какой телевик выбрать?

Александр Заколдаев,
Canon EF 28-300 f/3.5-5.6L IS USM, а на разницу в цене автомобиль... А если Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro Canon EF-S, то снимки будут практически такими же, но можно еще прикупить мотоцикл...

ответ на #3 от andrew bart чт 1 мар 2012 10:51
#4 Re: Какой телевик выбрать?

Ваше предложение, Андрей, совершенно не приемлемо. Свадьбы, они как птички, очень пугливые. Даже имея 300 мм, придется приближаться к ним(свадьбам) достаточно близко, что несомненно их будет пугать и настораживать. А если учесть, что у всякой свадьбы имеется свой свадебный фотограф, то такое близкое расположение в пространстве к нему (св.фотографу) может породить конфликт с ним. Так что лучше и спокойнее иметь 800 мм, обойтись без конфликта, но и без мотоцикла...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от чт 1 мар 2012 11:22
#5 Re: Какой телевик выбрать?

Александр Заколдаев,
но снимать придется либо свадьбы степных народов, либо с верхних этажей подмигиваю А в степи без мотоцикла никак подмигиваю

Анастасия Тимофеева Анастасия Тимофеева ответ на #2 от чт 1 мар 2012 13:06
#6 Re: Какой телевик выбрать?

Александр Заколдаев,
Цена на Яндекс Маркете от 445 000 до 607 690 руб. По-вашему, это не дорого? Не, я понимаю, конечно, что можно и за пару лимонов найти объектив. Тогда этот не дорогой. Но я не могу себе позволить ни тот, ни другой, как ни печально улыбаюсь
Однако, за совет все ж спасибо! улыбаюсь

ответ на #6 от Анастасия Тимофеева чт 1 мар 2012 13:29
#7 Re: Какой телевик выбрать?

Анастасия Тимофеева,
тогда есть другое предложение.
Берите любой телевик-зум (вероятно Вам все-таки нужен именно он, а не телевик-фикс) в зависимости от финансовых возможностей и пристрастий к фокусному расстоянию. Они ВСЕ хорошие и ВСЕ подходят, что бы снимать свадьбы...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Анастасия Тимофеева чт 1 мар 2012 16:43
#8 Re: Какой телевик выбрать?

Анастасия Тимофеева,
пока тут отдельно взятые несознательные личности прикалываются в особо циничной форме, я просто хочу спросить, какая польза от телевика на свадьбе?

Анастасия Тимофеева Анастасия Тимофеева ответ на #8 от Анатолий Попов пт 2 мар 2012 14:33
#9 Re: Какой телевик выбрать?

Анатолий Попов,
Телевик - отличный портретник. Снимки будут с хорошим боке. По крайней мере, тот телевик, который я-таки выбрала, хорош не только для природы, репортажа и спортивных мероприятий, но и для портретов. Так пишут в отзывах те, у кого он есть. К тому же, поспрашивала у знакомых свадебных фотографов, несколько человек сказали, что для свадьбы надо иметь телевик, например, 70-200.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #9 от Анастасия Тимофеева пт 2 мар 2012 15:41
#10 Re: Какой телевик выбрать?

Анастасия Тимофеева,
я делал телевиком-зумом портреты, причем на обоих концах диапазона. У меня 55-250 х кроп-фактор. Только это было не на свадьбе. Меня заинтересовала организационная сторона дела - вы будете отводить гостей в сторонку или прямо сквозь толпу целиться?

Кстати, у Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS весьма своеобразное боке. Блики на листве где-то далеко на заднем плане выглядят аккуратными кружочками. Специально разблюривал их, чтоб не смущали строгой геометрией. Но если кадр в основном заполнен самим портретом, то далекий задний план действительно размыт до полной неузнаваемости.

Посмотрите у меня http://www.photoforum.ru/photo/562119/ или http://www.photoforum.ru/photo/569124/ или снимки с бабочкой на траве. Другие снимки телевиком в галерее значительно обработаны ФШ, по ним трудно судить о качестве объектива.

обновлено: 17:05