Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток. Помогите выбрать телевик с приличным зумом. Обьектив нужен для природы с хорошим стабилизатором(люблю горы). Как вариант рассматриваю Объектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED VRII AF-S DX Nikkor Зеркалка первая, а фото охота приличные.
Заранее благодарен.
марченко игорь,
18-200 это тревел-зум.
А для фотоохоты надо что нибудь от 400- 500 мм.
спасибо за предложение, но есть два "но"
1 зум свыше 300мм- это штатив обязателен. путешествуеш обычно в группе и с экскурсоводом тоесть ждать тебя никто не будет. Для меня важно снимать "с руки" с хорошим качеством
2 цена подобного обьектива стремиться к соточке, а для меня это неподьемный груз. Хотелосьбы вложиться в 30 000макс.
Дорогие форумчане у кого есть TAMRON 18-270мм 3,5-6,3 со стабилизатором, поделитесь ощушениями.
Спасибо!
Игорь, что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, то не связывайтесь с именно этой категорией объективов типа 18-200, а тем более 18-250 или 18-270 вообще!!! Лично я имел счастье (вернее несчастье) быть владельцем Сигмы 18-200 со стабом. Г...о редкое! Тамроны не на много лучше Сигм. Лично я Вам настоятельно рекомендую вот такой вариант 18-105 со стабом никоновский + к нему 55-300 со стабом тоже никоновский. По цене этот комплект будет весьма подъемным для бюджета, а по качеству на полторы головы лучше чем любой гиперзум а-ля 18-200, 18-250, 18-270.
марченко игорь,
Ваш выбор на мой взгляд оптимален, если намерены обходится одним стеклом. Но если вы любите горы, стоит по-возможности меньше внимания уделить хорошему стабилизатору, а больше - хорошему штативу.
марченко игорь,
Вам для чего объектив ???
Для фотоохоты или для пейзажей?
Для пейзажей надо ширик, в диапазоне 10- 35 мм.
Телевиком пейзажи не снимают
Егор Птах,
Премного благодарен!!! смотрю фото отснятые тамроном 18-270, и все вот как-то на троечку(качество). Наверное ваше предложение будет оптимальным.
Дмитрий Ромашев,
Спасибо за совет. Вот как-то всегда получается то на ходу, то на бегу и штатив не всегда есть возможность использовать. Я понимаю, что штатив это выдержка.
Скажите пожалуйста Дмитрий, что лучше(контрастность и качество снимка на максимальном зуме)
55-300мм 3,5-5,6 никон или
18-270мм 3,5-6.6 тамрон?????
Игорь,
Не подскажу, не знаю. Сам обычно при выборе объектива опираюсь на отзывы в форумах сайта foto. А характеристики контрастности довелось видеть только для объективов Canon.
марченко игорь,
Игорь, никкор 18-200 вр хоть первый, хоть второй - отличная вещь! стоит дороже тампонов и сигм, но стоит того. Юзал сам, товарищи юзают не нарадуются... Эту линзу не поворачивается язык обзывать тревелзумом. Это удобная линза вообще на каждый день!
у меня был 70-300вр, но я его брал-то за пять лет пять раз, а 18-200 всегда был со мной!
Денис Петрунин,
да, на них всегда есть спрос, и их всегдаможно толкнуть за приемлимые деньги... а тампоны - линзы капризные, их надо из нескольких выбирать, тестить на фф-бф, корпусок пыль жрет, да и хлипкий, стаба нет...выручает только задирание ИСО, но это не всегдавариант...