ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева вс 4 мар 2012 05:12
#1 Нужна лучшая из лучших мыльница

Ребята, люди, товарищи!!! Я не первая тут подниму этот вопрос, но остальные подобные темы не раскрывают для меня истины, прошу, подскажите!
Ситуация такая: как это обычно бывает были на отдыхе в Эйлате, гуляли ночью по набережной, красота, все горит, сверкает и вот я хочу это все запечатлеть, а результат - масса рвзмытого света в темноте, непонятно какого и куда ))) фотик был на то время canon ixus 700, старый да. Так вот после этого фобия и сам вопрос: нужна супер мыльница, которая отображала бы ночную красоту и портретные фото, днем и так все прилично снимают.
Итог:
1- компактность
2-качественное фото при зуме
3- ночная съемка
4- быстрота действий, чтоб не тупил.
5- ну и hd видео
Бюджет практически не ограничен, что на сегодня есть лучшего? Только специалисты как вы могут мне помочь, продавцов спрашивать бесполезно, к сожалению.
Извините, что корявым языком описала - не профи, но от этого менее удачных снимков не желаю для себя ))))

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Елизавета Золотарева вс 4 мар 2012 10:44
#2 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
обратите снимание на lumix lx-5 от панасоника. зум небольшой, но в остальном отличная машинка!
светосильная оптика, большая матрица, шумодавы, стабы, компактность, и тд
есть еще интересный, на мой взгляд вариант - Sony NEX, раз бюджет не ограничен, то берите с 16мм плюс фишай насадка, 18-200мм, как трэвл вариант, 24/1,8 - портретник, 30мм - макрик. все вместе Вам обойдется очень дорого, но если оставить только тушку, и два первых объектива, вполне приемлемо. На данный момент это лучшая камера для творчества, я считаю)))

ответ на #1 от Елизавета Золотарева вс 4 мар 2012 20:04
#3 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
я Вас огорчу. Есть цифромыльницы которые нам подходят. А лучшей еще никто из производителей не сделал.

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #3 от вс 4 мар 2012 20:59
#4 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Александр Заколдаев, да огорчили)))
Кстати, еще пара пунктов к моим желаниям в камере - чтобы без сменных объективов (извините, я не профессионал и никогда не понимала для чего их меняют, только не смейтесь) и чтобы не была по форме как мини-зеркалка, то есть как можно компактнее, у нас маленький ребенок и так хватает дополнительных цацок )) то есть карманный, легкий, с аккумуляторной батареей.
Вот вроде, наконец-таки, все!!!!
У меня были два Иксуса 700 и следующий, не помню, как считаете, сейчас canon не в почете?

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #2 от Денис Петрунин вс 4 мар 2012 21:17
#5 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Денис Петрунин,
Благодарю за конкретный совет, я присмотрюсь к ним.

ответ на #4 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 02:52
#6 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева:

1- компактность
2-качественное фото при зуме
3- ночная съемка
4- быстрота действий, чтоб не тупил.

Не хочу, но придётся Вас огорчить:
чем меньше размер камеры, тем меньше скорость работы камеры (могу объяснить почему, но будет длинно);
чем меньше размер объектива (в среднем), тем хуже качество даваемой им картинки;
чем больше степень зумирования объектива, тем хуже качество даваемой им картинки;
чем меньше размер матрицы, тем хуже качество картинки, и уж тем более при малой освещённости.
у нас маленький ребенок

Если это в том смысле, что Вы хотите маленькой мыльницей делать качественные снимки ребёнка, то
опять же могу Вас разочаровать (на собственном опыте) - двухлетняя статистика съёмки внучки такова:
При съёмке камерой Canon Power Shot 5 IS только один кадр из девяти получается таким, каким мне хотелось бы его видеть (шум,
промахи автофокуса, задержки срабатывания затвора, искажения).
При съёмке камерами Sony A700 и A77 только каждый пятый кадр я считаю браком.
гуляли ночью по набережной, красота, ... я хочу это все запечатлеть, а результат - масса рвзмытого света в темноте, непонятно какого и куда

А уж про ночные съёмки я даже не заикаюсь, настолько преимущество зеркалки, тем более с приличным объективом, очевидно.
То есть работает универсальный принцип: "Хорошо не бывает дёшево, а дёшево не бывает хорошо" - в расширительном смысле.
Если хотите получать хорошие картинки - платите деньги и натирайте шею ремнём тяжёлой камеры, если же
нужна дешёвая коробочка, влезающая в задний карман джинсов, то будьте готовы к тому что шедевры, конечно, будут, но оч-чень редко.
Удачи!

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 04:57
#7 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
Если бюджет "практически не ограничен" и если исходить из требований(компактность, качественное фото при зуме, хорошая ночная сьемка, быстрота действий, хорошее видео), то мой выбор Canon PowerShot S100... Я бы не отказался иметь такую камеру в качестве карманной...

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #6 от пн 5 мар 2012 10:17
#8 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Ώ,
спасибо за подробный и действительно актуальный ответ. Да, фото, полученные "зеркалками" - просто шедевр, с мыльниц - нет души, все плоско; ярко, но плоско... Очень жаль. Но, на зеркалку все-таки пока не решусь - вес, период обучения, масса доп. оборудования. Пока это не то, на что я могу потратить свое время, может, когда-то со временем. Поэтому все-таки, как это ни грустно, буду продолжать искать мыльницу. Разве что теперь пересмотрю свои взгляды в сторону НЕ супер-компактности, но все же без сменных объективов (ну боюсь я их)))) и за их судьбу, когда ребенок начнет ходить и БРАТЬ все что ей будет интересно. По вашему - есть какие-то варианты? По поводу Canon - да, ничего, но у меня их было два, хочется разнообразия )) хотя, опять же, профессионалам виднее, что лучше, и отказываться на 100% не буду. Еще раз спасибо за участие в решении моей проблемки.

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #1 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 10:56
#9 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

А что думаете о Nikon Coolpix P500 ?

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #1 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 11:07
#10 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

или же Canon PowerShot G12 ? Этот даже больше мне понравился по отзывам и фото, даже дух захватывает от супер-зумовых фото )) Только при съемке видео не "зумирует".

ответ на #8 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 13:06
#11 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева, тут такое дело получается: Денис Петрунин и Андрей Барт уже посоветовали две разные камеры.
Если я предложу третий вариант, то ситуация с выбором станет совсем фиговой. удивляюсь
Поэтому из чисто гуманных соображений я лучше молчу как могила

andrew bart andrew bart ответ на #9 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 17:17
#12 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
Canon PowerShot SX40 HS выигрывает у него практически по всем параметрам, по картинке тем более... В отзывах, например, о видео с этой камеры говорят даже, что оно избыточное по качеству(никогда подобного раньше не читал)... Если интересно, могу приложить личный тест Кэнона... Странный вопрос, кстати... Вам же нужен компактный аппарат, а эти вовсе не компактны, по весу и размеру почти как зеркалки... Это уже территория так называемых суперзумов...

andrew bart andrew bart ответ на #10 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 17:29
#13 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
Что касается G12, то лично мне не очень понятна цена на него... По картинке обычный среднестатистичекий хороший компакт... И как может "захватывать дух" от пятикратного зума?... Вы ничего не путаете?... Не зумирует на видео?... Извините, но для хороших компактов это уже "каменный век"... Вы все же определитесь без особых эмоций, что же от камеры реально хотите...

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #12 от andrew bart пн 5 мар 2012 17:33
#14 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

andrew bart,
да, совсем не компактный, но уж очень хочется хороших фото. видимо, купив компактную мыльницу я получу результат не сильно отличающийся от те е Иксусов 700ых, 900ых, а хотелось бы уже результат посерьезней. Если между "компактами" и НЕДО-зеркалками есть принципиальные отличия в отображении увиденного, я готова пожертвовать удобством в пользу последних. И все-таки про G12? что скажете, она лучшая? ))

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #13 от andrew bart пн 5 мар 2012 17:41
#15 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

andrew bart,
)) просто вычитала на яндекс-маркете в отзывах, что это просто супер-пупер фотоаппарат, по качеству фото очень близок к зеркальным. Посмотрела несколько примеров фотографий, снятых на этот фотоаппарат? а конкретно (http://fotki.yandex.ru/search//users/sm-power/view/530000?page=0&modelid=6412957&search_author=sm-power&how=week&type=image) и иже с ними. Была впечатлена.
А так же Олег Лобачев сказал, что :
чем меньше размер камеры, тем меньше скорость работы камеры (могу объяснить почему, но будет длинно);
чем меньше размер объектива (в среднем), тем хуже качество даваемой им картинки;
чем больше степень зумирования объектива, тем хуже качество даваемой им картинки;
чем меньше размер матрицы, тем хуже качество картинки, и уж тем более при малой освещённости.
Отсюда и очередные пересмотры в выборе "той самой" ))

andrew bart andrew bart ответ на #14 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 20:23
#16 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
Не надо смотреть на "компактность" и внешний вид камеры, а надо смотреть на картинки с этой камеры... Вот примеры, обратите внимание на кадры на зуме и ночные снимки... Мне они кажутся отличными...
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7708746&how=rating&&p=4
http://fotki.yandex.ru/search//users/muha-rust2012/view/487548?page=4&modelid=7708746&how=rating&type=image

andrew bart andrew bart ответ на #15 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 20:50
#17 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
Мне думается, что он близок больше к зеркалкам по цене, чем по качеству фото... А что за странный пример макро?... Вы собираетесь снимать макро ребенка?... Что касается тезисов Олега Лобачева, то они абсолютно верные... Из этого следует вывод, что любая камера это компромисс между параметрами(размеры камеры, масса, размеры матрицы, размер обьектива, степень зумирования, процессор, качество картинки, цена и т.д)... Надо только выбрать нужный компромисс для себя... Если цена не важна, купИте две разные... Например, "обычный компакт" и "суперзум"...

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #16 от andrew bart пн 5 мар 2012 21:03
#18 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

andrew bart,
и правда отличные снимки! теперь круг сократился: либо Canon PowerShot G12, Sony NEX-5 или Canon Powershot S100.
Что скажете?

andrew bart andrew bart ответ на #18 от Елизавета Золотарева пн 5 мар 2012 21:32
#19 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
Мой выбор - Canon Powershot S100...

ответ на #19 от andrew bart пн 5 мар 2012 22:54
#21 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

andrew bart,
Из всех, вышеприведенных и не приведенных цифромыльниц, я бы взял SONY NEX с блинчиком 16 мм.

ответ на #21 от вт 6 мар 2012 16:04
#22 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Васильич, по поводу системы NEX (конкретно NEX 5) я с тобой шибко и полностью согласный, с тем тока несогласием,
что девушке хоцца объективного зума, поэтому блинчик ей на уши я б вешать не стал, а предложил чонть другое,
что туды-сюды может двигаться (в смысле фокусного расстояния, конечно же!), ну типохотябы
Sony E 18-55mm f/3.5-5.6 или Sony E 18-200mm f/3.5-6.3 OSS

ответ на #22 от вт 6 мар 2012 19:18
#23 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Ώ,
мне бы блинчика хватило.
А для туды-сюды у меня есть повершот sx100, Зениты, Киевы, Зоркие, Смены, 18 кэнонов и три сотовых телефона.

ответ на #23 от вт 6 мар 2012 20:30
#24 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Облин...
Ну до чего же страшно общщщаться с богатеньким Буратином: враз начинаешь ощущщать
себя бедненьким-нечастненьким Крабасом Барабасом...
Не буду я с тобой больше общаться, Васильч! И посты твои читать тоже не буду.
Воизбежание подъёма у меня революционной ненависти.
Ага.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Елизавета Золотарева пт 9 мар 2012 20:29
#25 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева,
Возьмите Leica D-Lux 5. У меня предыдущая Д4. Очень доволен, универсальная, компактная. Из дома без неё не выхожу. Недавно была испытана в экстремальном режиме: жена смахнула её со стола на паркет. Осталась еле заметная погнутость сверху, а так всё работает. Когда её купил, Кэноны все забросил. Качество посмотрите на моих снимках. Не пожалеете. Успехов!

Елизавета Золотарева Елизавета Золотарева ответ на #22 от пт 9 мар 2012 22:19
#26 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Ώ,
Ну все, ОПРЕДЕЛИЛАСЬ и завтра покупаю sony nex 5 с ДВУМЯ объективами 16 и 18-55, надеюсь что останусь довольна и получу ожидаемый результат! Очень рада, уже нетерпится!!! Постепенно буду учиться тонкосьям, чтобы разбираться о чем вы тут, ПРОФЕССИОНАЛЫ, речь ведете, а то для меня это все как темный лес))))) нажеюсь и мне не стыдно будет в будущем за свои приобретенные навыки и снимки!
Ну все, всем удачи, спасибо за СОУЧАСТИЕ!!!!!

ответ на #26 от Елизавета Золотарева пт 9 мар 2012 22:43
#27 Re: Нужна лучшая из лучших мыльница

Елизавета Золотарева:

Ну все, ОПРЕДЕЛИЛАСЬ

Поздравляю со вступлением в состояние определяжа!
Однако, как нас учит Великий и Могучий Саныч Мотылёв (он же Профессор): "На следующий день после покупки
ЛЮБОЙ камеры наступает состояние полного разочарования."
Так что будьте готовы.
Ага.
о чем вы тут, ПРОФЕССИОНАЛЫ

Да ладно...
Здесь почти все фотографы-любители.
Я по профессии инженер-электронщик, но никак не фотограф.
и мне не стыдно будет в будущем за свои приобретенные навыки и снимки!

Выкладывайте их на сайте, не стесняйтесь, это хороший способ научиться снимать.
Мы Вас малость попинаем, но не до смерти. Чесслово!
Удачных снимков!

обновлено: 18:22