ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Светофильтр на canon ef-s 15-85

чт 8 мар 2012 21:59
#1 Светофильтр на canon ef-s 15-85

Добрый день!

Посоветуйте пож-та UV и полярик на этот объектив (диаметр 72мм). Насколько я понял необходим низкопрофильный фильтр (~ 3мм), однако у лидеров типа Hoya, Rodenstock, Schnider не очень понятно, как их искать по маркировке.
у Hoya, лишь зайдя на сайт официального дистрибьютора, методом перебора, по описанию удалось выяснить, что якобы фильтр серии Super HMC UV(0) Pro1 имеет толщину 3мм, что должно уменьшать виньетирование, однако при этом нигде не сказано, что этот фильтр низкопрофильный (видимо это подразумевается из описания, но для новичка, вроде меня, это не очевидно).
Также в одном довольно известном интернет-магазине сказали, что низкопрофильных поляриков не бывает, хотя не смогли толком объяснить почему у менее солидных, но не менее известных производителей, типа marumi, есть полярики, у которых в названии указано, что они низкопрофильные.
В общем запутался, буду признателен вашим советам.

Заранее спасибо!

Михаил Калинин Михаил Калинин ответ на #1 от чт 15 мар 2012 23:09
#2 Re: Светофильтр на canon ef-s 15-85

Евгений К., посмотрите ссылочку http://www.bubastic.ru/foto/filtry-hoya-poprobuem-razobratsya.htm. Думаю и по остальным фирмам можно найти данные. Многие фирмы-производители пишут на оправах "Slim"? это как раз тонки оправы.

обновлено: 13:14