Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
ребят помоги выбрать!! в основном выбор пал на nikon 1 и canon g12. какой из них лучше? можно предлагать и другие модели, цена до 20 т.р., хорошее качество фотографий, видео не столь важно и удобный. Заранее спасибо
Екатерина Волкова,
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.26572.1.ru.html
Александр Заколдаев,
там про никон 1 ни слова нету!!!
Екатерина Волкова,
http://nikon-1.ru/
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2795
http://goo.gl/fKe4Y
Sony NEX лучше.
Но при большом желании приобрести никон-1, берите красного цвета.
Екатерина Волкова,
NEX выбирают стильные девочки... А действительно стильные девочки выбирают Olympus Pen E-PL3 серебристого цвета... Если первое было скорее шуткой, то вот это уже не шутки, скоро все камеры будут Olympus... http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-om-d-e-m5-low-light-iso-samples
Екатерина Волкова,
я-бы выбрал или Сони НЕКС (большая матрица, сменная оптика) или Панасоник Люмикс LX-5 - оптика Лейка, новый проц, большая матрица)
andrew bart,
я хочу фотоаппарат чтобы фотографировать а не на тусовки с ним ходить
Екатерина Волкова,
Вот именно... Вы отлично уловили суть вопроса... Вам предлагают именно "тусовочные" варианты... Вроде современные, стильные, качественно сделанные, но посмотрите на кадры, сделанные всеми здесь упомянутыми камерами(так называемыми беззеркалками с "большой" матрицей и сменными объективами)... Это уровень среднего компакта(иногда уровень хорошего компакта)... Вопрос, за что хотят денег как за полноценную зеркалку, пусть и "бюджетную"?... За дизайн и стиль, другого ответа на ум не приходит... Вывод, хотите фотографировать , а не на тусовки ходить - либо хороший компакт(это удобно при хорошем качестве), либо зеркалка начального уровня(более габаритны, но качество еще лучше)... Что касается так называемых "недозеркалок", то сама идея однозначно новаторская, но получились они не очень компактными с не очень соответствующим цене и новаторской философии качеством картинки... Это поняли и сами производители, Олимпус вообще сосредоточился на таких камерах и результат уже есть... Я не зря привел выше ссылку на новый Олимпус... Посмотрите на примеры, снятые на высоких ISO... Чудеса, с такими малыми шумами снимают только зеркалки в три раза дороже... Вот эту камеру я бы признал действительно новаторской...
andrew bart,
прочитаем еще раз изначально заданный вопрос помогите с выбором фотоаппарата!!! срочно! до 20 т.р.
вряд ли вопрошающей сейчас нужен OM-D E-M5, который только в апреле планируют поставлять на ихний рынок.
Кстати:
-заявленная цена body 1000$ у них там за бугром
-матрица 4/3" немногим меньше чем у тех же сонек
-и по размерам немного больше
Александр Заколдаев,
Я не предлагаю его покупать или ждать... Это только пример того, что нынешние беззеркальные камеры это коммерческий проект не самый удачный... Качество картинки нынешних беззеркалок, на мой взгляд, не соответствует цене... Они же проще по конструкции, значит, должны быть дешевле бюджетных зеркалок, но... Вы что, не читали мой коммент после слова "вывод"?... Хорошо, повторю еще раз... Я бы воздержался пока от покупки беззеркалки, а искал бы камеру или компактную или классическую зеркалку... Если автор темы более внятно сформулирует требования к камере, то можно поговорить о конкретных моделях...
andrew bart,
Вы что, не читали мой коммент после слова "вывод"? читал. Но пока никем, кто говорит о качестве, определение этого качества не дано. Спорить не о чем.
Собственно, спорить о том, что выпускаемые сегодня модели цыфромыльниц с бОльшей матрицей дають изображения лучше, чем с меньшей (в одном ценовом диапазоне), тоже нет смысла.
Александр Заколдаев,
С этим тоже можно спорить, не всегда матрица решающий аргумент... Ну да ладно... На самом деле, можно с успехом снимать такими(беззеркальными) камерами... Например, Денис Петрунин считает(из его комментов следует), что это удобная вещь для творчества... Ему я верю, такого энтузиаста и знатока фотодела надо еще поискать... Но мой совет скорее направлен "рядовому пользователю"...
Ребят спасибо всем! купила сони nex - очень довольна!!! никон отдыхает
никон отдыхаетИ когда Вы это успели понять?? Поснимав тем и иным аппаратом в течении приличного срока? Еще вчера сомневались, а уже сегодня "уверовали". Как все просто. И зачем тогда кого-то о чем-то спрашивать? Чтобы не выбрали, все окажется лучше того, что "осталось за бортом".
Альберт Панин,
кстати, упущение более глобально, чем кажется на первый взгляд..
ведь никон-1 "начинает снимать еще до того, как вы полностью нажали кнопку".. (tv реклама) каждый раз улыбает.
Анна Цветковская,
никон-1 "начинает снимать еще до того, как вы полностью нажали кнопку"..При всей моей любви к этому бренду признаю, что никон-1 - система далеко не бесспорная и если бы передо мной стоял выбор между ней и NEX, то я выбрал бы последнюю. Дело тут не в этом. Меня удивляет, как люди, вчера еще смутно представлявшие какой стороной фотоаппарат снимает (я тут конечно же утрирую), в одночасье становятся большими специалистами в области фототехники и начинают с легкостью вещать "да это отстой", "никон отдыхает" и т.п. И ведь еще советы с умным видом будут давать.
Альберт Панин,
я взяла никон и нех и фоткала одни и теже места а пото смотрел их на компьютере - разница заметна! во вторых никон не удобный!
Екатерина Волкова,
Рад за ваш осознаный выбор. Успехов в фотканье.
Екатерина Волкова,
Да бросьте, Вы меня совсем не знаете. На самом деле, я белый и пушистый
Альберт Панин,
да заметно! к чему вообще был этот сарказм?
Екатерина Волкова,
Если есть желание подиспутировать дальше, обращайтесь в личку. Успехов Вам в творчестве. Без сарказма.
Екатерина Волкова:
-
к чему вообще был этот сарказм?