ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK lenaK пн 12 мар 2012 14:13
#1 Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Ребята помогите пож. с выбором. Выбор пал на Nikon D7000 . и Canon 60D (мое предпочтение падает больше на Canon) На данный момент у меня сони,(цифровой) с фотоаппаратом почти не расстаюсь очень нравиться снимать ребенка, в дальнейшем охота развиваться как любитель фотограф. Часто ездим отдыхать очень много фотографий, но качество цифрового уже не устраивает)
Вопроса три
1. Если брать зеркал-ку в первый раз, в комплектации с каким объективом лучше?
2. Правильно ли пал выбор для новичка (с планом на будущее) или лучше посмотреть другие модели?
3. Кокой лучше Nikon или Canon?? (не которые говорят что у фотографий с Nikonа фото отдают голубым и желтым оттенком)? Подскажите!!! руки чешутся уже 3 месяца улыбаюсь

ответ на #1 от lenaK пн 12 мар 2012 17:33
#2 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,

мое предпочтение падает больше на Canon)
ну так и берите его
На данный момент у меня сони,(цифровой
я Вас огорчу, canon 60d тоже цифровой
в дальнейшем охота развиваться как любитель фотограф
а как это зависит от типа фотоаппарата?
качество цифрового уже не устраивает)
тогда купите пленочный
с каким объективом лучше?
с любым
или лучше посмотреть другие модели?
лучше
не которые говорят что у фотографий с Nikonа фото отдают голубым
не всегда. Чаще себе оставляют
руки чешутся уже 3 месяца
это Вам к дерматологу нужно:)

ответ на #2 от вт 13 мар 2012 00:01
#3 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев:

я Вас огорчу, canon 60d тоже цифровой

Васильич, моя старческая память покряхтела малость и выдала, что Nikon D7000 - цифровой.
Какие ужасти творятся в нашем мире: одни вконец оцифровались, другие свои снимки отдают голубым... удивляюсь слава богу...

ответ на #1 от lenaK вт 13 мар 2012 00:13
#4 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK:

ездим отдыхать очень много фотографий

Круто сказано!
качество цифрового уже не устраивает

Скажите, а Вы цифровой камерой Leica S2 тоже снимали?

lenaK lenaK ответ на #2 от вт 13 мар 2012 07:59
#5 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев,
Ну что Вы стебетесь)) ведь понятно что я не профессионал. Написала что цифровой не устраивает, но ведь Nikon D7000 . и Canon 60D цифровая -зеркальная фотокамера?? или я ошибаюсь?? а не просто цифровая!!! Также спасибо за объектив)) и за краткокость ответов))
Посоветовали в магазине перед покупкой, поспрашивать на этом форуме, а здесь тоже самое.

lenaK lenaK ответ на #4 от вт 13 мар 2012 08:06
#6 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Олег Лобачев,
Не вижу что здесь крученого!!!
Скажите, а Вы цифровой камерой Leica S2 тоже снимали? Было бы уместно спрашивали про нее,Если бы я написала что бюджет не ограничен!!
Спасибо большое всем за ответы!!!

ответ на #5 от lenaK вт 13 мар 2012 12:12
#7 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK:

зеркальная фотокамера?? или я ошибаюсь?? а не просто цифровая!!!

Не надо так много вопросительных и воскликательных знаков. Достаточно по одному после каждой мысли.
Ошибаетесь, поскольку первично деление камер по типу процесса - плёночные и цифровые.
Подразделение на зеркальные, беззеркальные со сменной оптикой и системные - вторично.
поспрашивать на этом форуме

Правильно сделали, потому что "на этом форуме" в течение последних двух недель трижды подробнейше
разбирали методику сравнения и выбора камер разных типов.
В частности, Nikon D7000 и Canon 60D в качестве претендентов там тоже были.
Так что это не мы такие бяки нехорошие фотофорумовские, а Вам лениво было посмотреть темы.

ответ на #6 от lenaK вт 13 мар 2012 12:21
#8 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK:

Вы цифровой камерой Leica S2 тоже снимали?

Нет.
По двум простым причинам:
1. Я совершенно согласен с Уолкером Эвансом, что снимает не камера, а фотограф.
Подробнее про это здесь http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
2. Меня вполне устраивает качество картинок, которое дают камеры и объективы, котоыми я пользуюсь.
В том числе при съёмке детей и пейзажей.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от lenaK вт 13 мар 2012 13:32
#9 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
по пунктам:

0. Если вам нравится обозначать термином "цифровой" некую цифромыльницу, то хорошо бы заодно с фотоаппаратом освоить терминологию. "Цифровой" означает только то, что можно обходиться без пленки, и больше ничего не означает.

1. Практичнее брать в комплектации "дабл кит", то есть тушка + два объектива (общепринятый дешевый зум и зум-телевик).

2. Смотрите на любую модель, которая устраивает вас по деньгам. И заодно посмотрите, насколько широко представлены на соседней полке совместимые объективы, вспышки, дешевые запасные аккумуляторы. Ваши планы на будущее представлены на полке уже сейчас.

3. Выбор системы - все равно что выбор религии. Общепринятых аргументов за и против не существует, для каждого они свои. Можете ориентироваться на друзей, знакомых или на их недовольство собственным выбором. В реальности все системы полны, хороши и разработаны отнюдь не дураками.

3а. Оттенки убираются при обработке снимка. И это не единственное, что приходится исправлять. Хотя зеркалки проникают в сегмент дешевой техники для массового потребителя, по идеологии они все равно остаются инструментом профессиональной работы, предполагающей обработку снимка понимающим человеком под замысел, задачу, печатный процесс или что угодно. То есть снимок из зеркалки - это по идее еще только хорошая заготовка для отличного результата. Но кому-то и заготовка нравится.

ответ на #9 от Анатолий Попов вт 13 мар 2012 13:51
#10 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Анатолий Попов:

Общепринятых аргументов за и против не существует

Почти что соглашусь со всем осталным (со скидкой на мою злобно-сволочную ссущщность), а вот с этим - категорически нет.
На мой взгляд тут всё с точностью до наоборот: общепринятых аргументов за и против чрезвычайно много.
Настолько много, что они теряют смысл, поскольку на каждый аргумент находится пара контраргументов,
на которые находится... и т.д.
В итоге приходим к простому и очевидному, хотя и пидероксальному выводу: выбирая камеру, обращать внимание
на предпочтения отдельных особей - дело бессмысленное и чреватое потерей денег, а также веры в добрых, хороших и
отзывчивых людей, каковыми мы все тут и являемся.
Ага.
Все как один - на тестовые сайты, господа выбиральцы и выбиральницы!
Во-о-от.
А с остальным - повторюсь - согласюся. подожди

lenaK lenaK ответ на #9 от Анатолий Попов вт 13 мар 2012 15:35
#11 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Анатолий Попов,
Спасибо за ответ, я остановилась на Canon 60D, не знаю может это не совсем правильный выбор, может целесообразней новичку взять другую модель подешевле, и согласна что главное это фотограф, а не камера. Но мне эта фотокамера запала в душу, деньги ведь должны приносить счастье)) За объективы спасибо, если уложусь то возьму в комплектации (два объектива).

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #10 от вт 13 мар 2012 16:14
#12 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Олег Лобачев,

На мой взгляд тут всё с точностью до наоборот: общепринятых аргументов за и против чрезвычайно много.
Настолько много, что они теряют смысл, поскольку на каждый аргумент находится пара контраргументов, на которые находится... и т.д.

В таком случае слово "общепринятых" совершенно не подходит. Поэтому я прав. А вы лев подмигиваю

выбирая камеру, обращать внимание на предпочтения отдельных особей - дело бессмысленное и чреватое потерей денег

Поэтому надо обращать внимание на предпочтения своей собственной особи. Или особы. И на предпочтения знакомых, у которых можно позаимствовать опыт и материальные ценности.

... а также веры в добрых, хороших и отзывчивых людей, каковыми мы все тут и являемся. Ага.

Все, кроме пары желчных, язвительных и особо циничных товарищей, которые, радостно потирая руки, проверяют каждого новичка на веру в добрых, хороших и отзывчивых людей, каковыми тут являются все остальные подмигиваю Ага подмигиваю

Все как один - на тестовые сайты, господа выбиральцы и выбиральницы!

Если бы тестовые сайты с цифрами в руках показывали, что изделие А - рулезнейший рулез, а изделия B, C и т.д. - полный суксь, то мы бы так и делали. А они выявляют отставание / превосходство на 1% по ряду параметров, с половиной из которых непонятно что делать, и предоставляют нам самим делать выводы. В итоге покупаем то, что дешевле, и остаток жизни сожалеем, что не купили превосходство на 1% по двойной цене. Или то, что в магазине, а не то, что дешевле, потому что дешевле все равно бы не вышло.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #11 от lenaK вт 13 мар 2012 16:20
#13 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
насколько я в курсе, комплектации дабл кит предусматриваются для бюджетных моделей, т.е. в том сегменте, где принято предлагать решения "в одном флаконе". Профессионалы сами комплектуют свою сумку, так что 60D вы скорее найдете вообще без объектива, чем с двумя в одной коробке.

lenaK lenaK ответ на #13 от Анатолий Попов вт 13 мар 2012 16:49
#14 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Анатолий Попов,
60D без объектива у нас почему то встречаются редко, да с 2-мя вообще нет я не видела, в основном они идут в комплекте с 18- 55.

ответ на #12 от Анатолий Попов вт 13 мар 2012 16:58
#15 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Анатолий Попов:

Поэтому я прав. А вы лев

А вот и фиг-та.
Моя кочка зрения рассказывает, что всё наёборотЪ. подожди
у которых можно позаимствовать опыт

Не могу не согласиться.
и материальные ценности.

Будь я вуменом, поддержал бы эту тезу вдвойне. Будучи меном, поддерживаю в том смысле, что "да, но не за мой счёт".
Ага.
каковыми тут являются все остальные

Проверка новых юзверей ресурса на вшивость - необходимейший элемент долгого и счастливого существования ресурса.
"ФФ" - долгосуществующий проект, имеющий высокий авторитет у работников торговли:
вт 13 мар 2012 07:59
lenaK:
>> #5
Посоветовали в магазине перед покупкой, поспрашивать на этом форуме

Слава героям-стебуяторам, отдающим своё здоровье во славу Фотофорума!
Ура, товарищи!!!
(если глубокоуважаемый Админ удалит этот пост, он будет неправ)
Если бы тестовые сайты с цифрами в руках показывали, что изделие А - рулезнейший рулез, а изделия B, C и т.д. - полный суксь

Эта...
А нафиг же некоторой части публики дан межплечевой выступ, как не затем, чтоб самостоятельно думать над
той цифирью, которая на тест-сайтах выкладена? Ась?
В итоге покупаем то, что дешевле, и остаток жизни сожалеем, что не купили превосходство на 1% по
двойной цене. Или то, что в магазине, а не то, что дешевле, потому что дешевле все равно бы не вышло.

Облин, во закручена мысль...
Не, Анатолий, без двух стандартных поллитр (отягчённых закуской) я не могу погрузиться в неё до самого до дна.
Удаляюсь для перорального введения литры просветлителя.

ответ на #11 от lenaK вт 13 мар 2012 17:18
#16 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK:

согласна что главное это фотограф, а не камера

Анатолий, а вот этот мыслЪ, за который тут нарисована благодарность, вовнутрь девушки тоже Вы внедрили? хи-хи улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #14 от lenaK вт 13 мар 2012 17:19
#17 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
А почему именно 60D?... Хочется бестолково потратить деньги из семейного бюджета?... Почему бы не купить Canon EOS 1100D... У него такая же по размеру матрица что и у 60D, а картинки с него даже лучше, ибо поменьше маркетинговых мегапикселей... И на дополнительный обьектив(даже два) деньги сэкономите...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #16 от вт 13 мар 2012 17:50
#18 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Олег Лобачев,
а-я-я-я-й, уважаемый, вы продолжаете читать по диагонали и спорить с обрывками фраз подмигиваю Благодарность нарисована за мой ответ, а с вашим согласием девушка просто согласна, ничего более. Скорее даже она согласна с Уолкером Эвансом, так что мы тут вообще ни при чем подмигиваю

1. Я совершенно согласен с Уолкером Эвансом, что снимает не камера, а фотограф.

ответ на #18 от Анатолий Попов вт 13 мар 2012 17:55
#19 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Ну надо же...
Тогда я возрадуюсь за девушку вдвойне!
А к своему маразму я уже привык. Ага. подожди

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #15 от вт 13 мар 2012 18:09
#20 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Олег Лобачев,

А нафиг же некоторой части публики дан межплечевой выступ, как не затем, чтоб самостоятельно думать над той цифирью, которая на тест-сайтах выкладена? Ась?

А затем, чтобы некоторая часть публики отличала информационный шум от полезных знаний. И заходила на тестовые сайты только по обоснованной наводке другой части публики. А вот той другой части выступ как раз и дан, чтоб думать над цифирью, фильтруя шум, раз им так нравится сам процесс.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #19 от вт 13 мар 2012 18:17
#21 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Олег Лобачев,

А к своему маразму я уже привык. Ага.

Ну, и мы потихоньку привыкаем. Угу подмигиваю

ответ на #21 от Анатолий Попов вт 13 мар 2012 18:26
#22 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Правильное решение. Одобряю. подожди

lenaK lenaK ответ на #17 от andrew bart вт 13 мар 2012 18:34
#23 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

andrew bart,
Наверно потому что есть 2 дисплея, основной поворотный что тоже приятно. серийная съемка, а у 1100D ее нет)) количество мегапикселей, зло это или нет для 60D я не знаю..., количество настроек!!!!! хотелось бы снимать не только на автомате, а учиться самой выставлять настройки (по этой же причине смотрела модели только с 2 дисплеями). И просто охота взять хорошую вещь, что бы потом не жалеть.

ответ на #22 от вт 13 мар 2012 18:47
#24 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Олег Лобачев,
а я все никак не привыкну к Вашему маразму, дорогой Олег Геннадьевич. Даже не замечал, что Вы страдаете таким недугом. Хотя Ваша маниакальная приверженность к цЫфромыльницамкакимто определенного бренда иногда вызывает некоторую тревогу.

Для . вт 13 мар 2012 16:14 Анатолий Попов:
ПРинимаю на свой счет Ваше выссказывание

Все, кроме пары желчных, язвительных и особо циничных товарищей
Посему отвечу следующее.
Что бы получить вразумительный и исчерпывающий ответ, необходимо сперва грамотно сформулировать вопрос. Большинство стеба в ответах - эта реакция на неграмотно поставленный вопрос. Или на неопределенность у вопрошателя тех задач, которые он желает поставить своему выбираемому агрегату. Так это проблема не отвечающего, а спрашиваемого.

ps ну вот начинаем переходить от пингвинов к литературе улыбаюсь

ответ на #24 от вт 13 мар 2012 19:00
#25 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев:

Даже не замечал, что Вы страдаете таким недугом

Васильич, я так думаю что не знакомой со мной лично части публики виднее, наверное...
Если эта часть публики считает, что я "читаю по диагонали и отвечаю на обрывки фраз" (кстати, вполне
логически завершённые), то почему бы мне и не согласиться?
Вопрос-то не в том, как оно на самом деле обстоит. Угу?

ответ на #23 от lenaK вт 13 мар 2012 19:02
#26 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,

серийная съемка, а у 1100D ее нет))
почитайте внимательно тех. характеристики 1100д
количество настроек!!!!! хотелось бы снимать не только на автомате, а учиться самой выставлять настройки
почитайте внимательно тех. характеристики 1100д
по этой же причине смотрела модели только с 2 дисплеями
по секрету скажу, имея основной дисплей на задней части, верхним Вы будете пользоваться не так часто
И просто охота взять хорошую вещь, что бы потом не жалеть
простите, но тогда Вам придется дать определение хорошей вещи. Т.е. расписать по пунктикам, что Вы хотите получить от вещи, что бы ее назвать хорошей.

Кстати, какая у Вас сейчас камера? И чем она Вас не устраивает?

ответ на #17 от andrew bart вт 13 мар 2012 19:22
#27 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

andrew bart,

У него такая же по размеру матрица..., а картинки с него даже лучше, ибо поменьше маркетинговых мегапикселей
удивительно! у 50д и 450д одинаковая по размерам матрица. Но у 50д маркетинговых пикселей больше. И картинка с него лучше...

ответ на #1 от lenaK вт 13 мар 2012 19:25
#28 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
если найдете у себя в городе 50Д, то берите его. Это лучше, чем 60Д.
Ну, конечно, если не хотите 1100д или полноформатный.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #25 от ср 14 мар 2012 10:05
#29 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Олег Лобачев,

Если эта часть публики считает, что я "читаю по диагонали и отвечаю на обрывки фраз" (кстати, вполне логически завершённые)

Таково свойство обрывков фраз, что они либо логически завершенные, либо логически начатые, но не то и другое одновременно подмигиваю

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #24 от ср 14 мар 2012 10:15
#30 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев,

Большинство стеба в ответах - эта реакция на неграмотно поставленный вопрос.

Вы совершенно правы. Желающие получить ответ почему-то считают свои типичные вопросы жутко оригинальными и достойными подробного обсуждения с угадыванием желаний. На форуме Нива 4х4 суровый дядька Aler просто геноцид устраивает, когда видит дублирование тем. По сравнению с ним админ ФФ - верх толерантности и добродушия.

andrew bart andrew bart ответ на #27 от ср 14 мар 2012 15:54
#31 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев,
Вы неравнодушны к 50D, я знаю... И это правильно, на мой дилетантский взгляд... Если сравнить картинку с 50D и 60D, то у пятидесятки она мягче, лучше цветопередача, даже вроде шумов поменьше... Что касается 450-ки, то изображения с нее мне тоже нравятся, сбалансированная и доведенная камера, так мне кажется... По общему впечатлению вполне сопоставима с 50D...

andrew bart andrew bart ответ на #23 от lenaK ср 14 мар 2012 16:26
#32 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
Дорогая девушка... Фирме Кэнон, при всем моем к ней уважении, тоже надо зарабатывать... Поэтому создается линейка камер и они разводятся по цене, а на этом "разводятся" покупатели... Сравним с автомобилем, где потребителями особо ценится наличие нескольких разноцветных и разномастных дисплеев и массы подсвеченных кнопочек... Потребитель думает "смотрится так классно, неужели это все богатство мне, хочу, уже хочу!"... Но на скорость не влияет, но влияет на безопасность, если копаться на ходу в этом "богатстве"... Похожая ситуация и с камерами(линейкой 1100D - 7D)... Что касается утверждения, что у 1100D отсутствует серийная сьемка, что эта камера проста и предназначена для сьемки на автомате и что чем больше дисплеев, тем больше настроек, то это чистое заблуждение... Что касается внешнего вида, то 60D выглядит вроде действительно посолидней(хорошая вещь, ага), есть второй дисплей с подсветкой(чудо современной техники!)... Вам выбирать, впрочем... http://www.xela.ru/2010/09/obzor-zerkalnoj-kamery-canon-eos-60d/
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-1100D/848.html

ответ на #31 от andrew bart ср 14 мар 2012 20:05
#33 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

andrew bart,

По общему впечатлению вполне сопоставима с 50D
не совсем.
На исо 800 и выше у 50д меньше шумов.
С хорошими объективами (в частности с l-серией) разница видна не в пользу 450-го.
Процессор новее
Серия в рав длиннее
Пылевлагозащитный метал. корпус (для меня важно)
В моей не маленькой руке лежит лучше.
Аккумулятор большей емкости
Задний экран большего разрешения, настроек больше и пр...

lenaK lenaK ответ на #28 от ср 14 мар 2012 21:47
#34 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев,
От полноформатного я бы не отказалась, хотя и платит законный мен))) но благодетель его не бесконечна)). 60Д подержав 2-й раз в руках.. поворотный дисплей показался слишком хлипким, возможно ли его будет восстановить в случае поломки, и сколько это будет стоить, статья предложенная andrew bart полностью оттолкнула от этой модели. 50D нет в продаже(( так бы я остановилась на ней, зато я подержала в руках 7D.. какие ощущения! когда держишь эту ВЕЩЬ! в руках, сравнимы с мужчиной в начале отношений)))

lenaK lenaK ответ на #32 от andrew bart ср 14 мар 2012 22:40
#35 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

andrew bart,
Вы так интересно пишете)) зачитаешься) Спасибо большое за ссылки они оказались полезными. с фотокамерой я определилась!)Надеюсь завтра стану ее владелицей)) улыбаюсь улыбаюсь

Vladimir Podlesnykh Vladimir Podlesnykh ответ на #11 от lenaK чт 15 мар 2012 00:10
#36 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Год назад тоже выбирал между D7000 и Canon 60D, так как подержал в руках выбор стал однозначный (D7000 не лег в руку и все тут)

Михаил Калинин Михаил Калинин ответ на #34 от lenaK чт 15 мар 2012 01:53
#37 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK, есть много замечательных камер, например 550D, очень рекомендую. 50D, это, конечно, песня... Но снята с производства. А Вы в курсе, что у 50D, в отличие от 60 и 550D нет видеосьемки? По поводу выбора бренда, это смотря в каком городе Вы живете. У меня, например, с Nikonовским сервисом не очень хорошо, а если быть точным, то совсем никак, нет его и слышал я краем уха, много таких мест. А вообще эти два кита фотоиндустрии мало чем отличаются друг от друга. Лучше выбирать себе зверька по тактильным ощущениям-что лучше в руку ляжет, это немаловажно! Если это будет Canon, берите кит с 18-55. За год, полтора руку набьёте, поймете что Вам нужно по фокусным. Вот, как-то так...
улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #35 от lenaK чт 15 мар 2012 02:32
#38 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
Спасибо... Да, вот с фотографией не очень получается, решил теперь сочинительством промышлять... Удачной покупки!... улыбаюсь

lenaK lenaK ответ на #36 от Vladimir Podlesnykh чт 15 мар 2012 07:20
#39 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Vladimir Podlesnykh,
М не тоже D7000 лег в руке приятней, но мне сказали что у Nikon-ов не удобное управления. Надо держать кнопку на верхней панели и не отпуская ее нажимать другие и таким только образом перемещаться но меню.

lenaK lenaK ответ на #37 от Михаил Калинин чт 15 мар 2012 07:57
#40 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Михаил Калинин,
[Лучше выбирать себе зверька по тактильным ощущениям-что лучше в руку ляжет, это немаловажно! )
А если по тактильным ощущениям мне лег только 7D. Но он стоит почти как два 550-х. Стоит ли переплачивать? Если ты берешь фотоаппарат для хобби, чисто для своего роста, но не для заработка!? "Важен фотограф а не камера", "если купить хорошую оптику камера подешевле - не будет уступать" тогда почему просмотрев фотографии на данном сайте меня больше вдохновили снимки сделанные 60, 7D, чем 550-ой. На фотографиях зимнего пейзажа отснятых на 60, 7D видно больше мелких моментом, деревья на заднем плане более четкие, создается впечатления при просмотре, что ты там стоишь прям в снегу. Я не буду снимать свадьбы, и т.п. за деньги, но очень хочу что бы, были качественной фотографии, что бы снимки отснятые на отдыхе, при пересмотре дома передавали так картинку как будто "ты сейчас там". Даст ли это 550-й? Или лучше потратиться и купить модель повыше? Подскажите.)

Vladimir Podlesnykh Vladimir Podlesnykh ответ на #39 от lenaK чт 15 мар 2012 08:14
#41 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

До меню в D7000 не успел даже добраться.
Мне Canon 60D очень хорошо лег.
Из его больших плюсов - Очень емкий аккумулятор (реально более 3000 кадров, 15-25% вспышка) и поворотный экран (закрыл не мажется и не мешается). Из минусов не хватает динамического диапазона и следящий АФ D7000 получше.

Недавно ребенок камеру покупал, посоветовал ему Соню А55 ... недавно покрутил в руках ее достаточно удобнаяя (минус не емкий аккумулятор )

Качество снимков у камер отличается не сильно (идеальных нет у всех плюсы и минусы), главное что бы удобно было )))

Михаил Калинин Михаил Калинин ответ на #40 от lenaK чт 15 мар 2012 11:50
#42 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK, 7D замечательная камера, но она больше репортажная. Правда, автофокус там просто революционный. Но Вы же не собираетесь снимать динамику? Прежде чем делать выводы о качестве фото по тушкам, посмотрите каким стеклом были сделаны снимки. Камера ведь только фиксирует картинку. А 550 замечательная камера. Но выбирать, в конечном итоге Вам. Если уж так лег в руку 7D, почему нет?

ответ на #40 от lenaK чт 15 мар 2012 15:38
#43 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,

очень хочу что бы, были качественной фотографии, что бы снимки отснятые на отдыхе, при пересмотре дома передавали так картинку как будто "ты сейчас там". Даст ли это 550-й?
нет, не даст. Более того, ни одна камера из обсуждаемых и предлагаемых выше, тоже никогда не сделает этого.
Вам просто необходим старый советский Зенит с гелиосом 44. Дешево и сердито (кстати у него матрица полноформатная). К тому же, когда заберете фотки из ближайшего минилаба, не так обидно будет за бесцельно потраченную 1 т.р.
ps надеюсь я не очень грубо.

ответ на #42 от Михаил Калинин чт 15 мар 2012 15:42
#44 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Михаил Калинин,

автофокус там просто революционный. Но Вы же не собираетесь снимать динамику?
Очень правильная и своевременная мысль. Подтвердить ее стоят в очереди несколько поколений фотографов, которые не снимали динамику из-за отсутствия не только революционного, но и простого автофокуса.

Михаил Калинин Михаил Калинин ответ на #43 от чт 15 мар 2012 19:47
#45 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев,
советский Зенит с гелиосом 44. Дешево и сердито (кстати у него матрица полноформатная). Александр, не вводите даму в заблуждение! А по поводу очереди на революционный автофокус, Вы меня, наверное, слегка не поняли... Имел в виду, что сей шустрый AF очень помогает при сьемке динамики, но стоит приличных денег. О неспособности снимать динамику другими AF и без оного не говорил, заметьте! улыбаюсь

ответ на #45 от Михаил Калинин чт 15 мар 2012 21:35
#46 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Михаил Калинин,

Александр, не вводите даму в заблуждение
и не собирался, Михаил. Хочу напомнить Вам про матричную пленку.
А по поводу очереди на революционный автофокус, Вы меня, наверное, слегка не поняли..
так при переводе с русского на русский Ваш вопрос
Но Вы же не собираетесь снимать динамику?
по другому и не поймешь.

Михаил Калинин Михаил Калинин ответ на #46 от чт 15 мар 2012 22:46
#47 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев, я то слышал, а вот уважаемый топик-стартер? К мукам выбора ещё добавить и матричную плёнку? Человек хочет простого ответа-бери вот это, не пожалеешь! Хотя "это" для каждого своё... А нас (в том числе и меня) понесло по просторам фототехнической мысли. Посему приношу свои извинения и прекращаю флуд.
Best regards М.Калинин
улыбаюсь

lenaK lenaK ответ на #43 от пт 16 мар 2012 16:25
#48 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев,
Нет не совсем, с вашими профессиональными тараканами в голове, это простительно. Я взяла себе Nikon D7000, прекрасная фотокамера на уровне новичка разобралась с ней за день. Конечно еще не знаю всех тонкостей, но устанавливать настройки в ручную оказывается очень просто. Знаю что у меня будут прекрасные снимки))) Кстати по жизни я довольно удачливый человек, может поэтому во мне нет желчи)) Спасибо за советы

ответ на #48 от lenaK пт 16 мар 2012 16:41
#49 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
Поздравляю с приобретением!
Удачных снимков!

lenaK lenaK ответ на #49 от пт 16 мар 2012 18:30
#50 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Александр Заколдаев,Спасибо большое))

Михаил Калинин Михаил Калинин ответ на #48 от lenaK вт 20 мар 2012 22:09
#51 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

lenaK,
Желаю удачи!

lenaK lenaK ответ на #51 от Михаил Калинин вт 27 мар 2012 12:59
#52 Re: Пожалуйста помогите с выбором!!!!! очень надо!!

Михаил Калинин,
спасибо))

обновлено: 20:21