Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток!Надо сделать выбор между тремя ультразумами :
1.Nikon Coolpix P500
2.Canon PowerShot SX40
3.Panasonic Lumix FZ150
Ультразумы других производителей НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ,поэтому заранее прошу не писать о них.Разница в цене также не критична ,главное- рабочие характеристики и их поведение в реальных условиях.Хочу услышать реальные отзывы от владельцев. Заранее спасибо.
Асмодей Незабудкин,
Красивое имечко - Асмодей... Canon PowerShot SX40 HS без вариантов... Хотите, пришлю свои тестовые кадры...
andrew bart,
Canon PowerShot SX40 HS без вариантовАндрей, а Вы пробовали на нем пользоваться зумом с помощью кнопочек. Я имею в виду не тестовую , а реальную съемку (на природе например птичек поснимать)? Очень неудобно. Для таких гиперзумов ручное зумирование нужно непосредственно на объективе.
Александр Заколдаев,
Вы меня даже озадачили... Вот сразу попробовал "реальную съемку"... Да нормально, вполне удобно, раньше даже и не замечал, что это якобы "очень неудобно"... Вполне привычное управление для владельцев компактов, классический "джойстик" вокруг кнопочки спуска... Привод, кстати, гораздо чувствительней, чем на "обычных" компактах... Ручное зумирование у своих геперзумов делает только Фуджи, насколько я знаю... Но меня не устроило качество картинки у них, особенно на максимальных значениях зума... Как и у упомянутых здесь моделей...
andrew bart,
Ручное зумирование у своих геперзумов делает только Фуджи, насколько я знаю...именно на Fujifilm Finepix HS20 EXR и был тонкий намек.
Александр Заколдаев,
Сами понимаете, я тщательно посмотрел материалы по рынку суперзумов, прежде чем делать выбор... RAW мне ни к чему, если приспичит в нем поснимать, то есть 1000D... Питание от аккумулятора меня устраивает... Вам нравятся батарейки для походов?... Fujifilm Finepix HS20 EXR, в общем, хорошая камера, но ее малость ругали за видимый дефект матрицы при ночной съемке, не лучший стабилизатор, не очень удобный ручной зум вплотную к корпусу да и сам зум побольше у Кэнона... Что касается "мылит на максимальном зуме", то вот такой снимок, если это "мылит", то... http://fotki.yandex.ru/search//users/Veloxiraptor/view/513305?page=11&modelid=7708745&search_author=Veloxiraptor&how=week&type=image
Асмодей Незабудкин,
ждать не надо. Не очень понятно, нафига Вам нужен такой суперзум.
А вообще, нравится камера - берите. И не надо просить, что бы кто-то опровергал Ваши желания и предпочтения.Все равно снимать в итоге Вам.
У меня три не самые "хорошие" цЫфромыльницы: кэнон a620. canon 100is и самсунг ex 1. И все три меня устраивают...
andrew bart,
если это "мылит", то...то мылит)).
Александр Заколдаев,
Раненько поднимаетесь трудиться на благо Родины... Ну, не лучших кадров с хороших камер можно привести бесконечное множество, опять же, мне кажется, что вертолет снят на цифровом зуме(экзиф про это не говорит)... Вообще, я ж лох и в миллиметрах не очень понимаю разговоры про зум... Вот выдержка из отзыва о Кэноне, он, правда, несколько эмоционален, но нам пригодится в части разговоров про ЭФР...
"Конечно же трансфокатор с невероятным диапазоном фокусных расстояний от 4.3 до 150.5 мм или ЭФР 24 до 840 мм.Восхитительный оптический стабилизатор изображения, который позволяет удлинять выдержку на гарантированные 4,5 стопа, а при помощи несложных ухищрений на 7 и даже 9 стопов! Достаточно быстрая фокусировка, даже в условиях недостаточной освещённости... Заметно более низкий уровень шума за счёт использования новой CMOS-BSI матрицы, позволяющей вкупе с новым процессором фотографировать при ISO800 включительно, и условно при ISO1600.Порадовал режим быстрой серийной съёмки (10,3 к/с), делающей 8 кадров.Умопомрачительное видео, позволяющее во время записи бесшумно зуммироваться"...
Это я к тому, что мой пример был снят на 840 мм или я что-то не так понимаю...
andrew bart,
мне кажется, что вертолет снят на цифровом зуме(экзиф про это не говорит)зкзиф нв яндексе не все значения показывает. Посмотрел полный, Цифровое увеличение 1. Т.е. это только оптический зум.
мой пример был снят на 840 ммвсе правильно. 4,3–150,5 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 24 – 840 мм)
Ve;brb, ну чо вы, чесслово...
Есть такая наука про сравнение предметов, Метрология называется, так она нам рассказывает, что предметы должны сравниваться в одинаковых условиях.
В переводе на русский фотографический: для сравнения работы N камер снимаемая сцена должна быть одинаковой, свет одинаковый, обработка одинаковой и даже руки одни и те же.
Иначе будет сравниваться не работа камер, а что-то вообще непонятно что.
Пример - приведённые примеры, из которых очевидно только то, что качество картинок от "Ух ты!" до "Полная жопа".
Ну и кому от этого т.н. теста легче стало?
Что касается самой пусковой темы, то увы...
Очередная, хорошо знакомая нам бестолковка, которая абсолютно ничего полезного автору в смысле выбора камеры дать не может. В принципе.
Так что позволю себе примкнуть к Алексан Васильичу в плане "Брать надо то, что понравилось и в руке лежит хорошо".
Всем больших фотографических успехов и гигантской покупательной способности!
Александр Заколдаев, я не говорил,что фотоаппараты перечисленные мной в вопросе "хорошие",а все остальные -"плохие" У меня был Panasonic Lumix DMC-FZ50-на мой( и не только на мой) взгляд очень удачный ультразум,но время не стоит на месте,и пришло время его сменить чем-то более современным.Ультразумы меня привлекают своей универсальностью,поэтому и хочется услышать реальные отзывы об этих моделях,прочитать обзоры я и сам могу,а в магазине при покупке вряд ли удастся испытать его во всех режимах))).
Асмодей Незабудкин,
Лучше этого http://prophotos.ru/devices/fujifilm-x-s1 ничего нет (из мегазумов)
Асмодей Незабудкин,
Мой отзыв о мыльности вышеозначенного canona на длинном конце Вы, надеюсь прочитали.
Озыв andrew bart о превосходных качествах сэнона тоже.
в магазине при покупке вряд ли удастся испытать его во всех режимахвидимо мне так везет все время с магазинами, что дают проверить все, что захочу при покупке. У Вас основной параметр, который надо проверять и от результата брать и ли не брать - это качество картинки на длинном конце зума и работа стабилизатора. Собственно из-за такого зума Вы пытаетесь приобрести ЭТО. Что мешает сделать тестовую съемку в магазине и посмотреть результат на их компьютере (или на своем принесенном ноутбуке)? А если что-то мешает, то на фиг такой магазин.
Александр Заколдаев,например реальную светочувствительность в магазине мне точно проверить не удастся.Я живу не в Москве - и подобную технику можно приобрести только под заказ."Поюзать" на месте сначала один,потом другой,и т.д для сравнения не получится.Поэтому и создал эту тему,чтобы окончательно определиться с выбором.
Василий Войнов,у вас есть опыт владения данным аппаратом? Если да-то поделитесь впечатлениями,покажите снимки....
Асмодей Незабудкин,
Данным нет.Пользовался (и сейчас иногда пользуюсь) фуджиком9500. Предложенная выше модель на порядок лучше (прежде всего размером матрицы).Один минус-цена.
А тестовые снимки по предложенной ссылочке посмотреть можно.
Василий Войнов,да-цена высока для ультразума, за эту цену можно купить среднюю зеркалку.
Александр Заколдаев,
Поправка... Когда я говорил про дефект матрицы при ночной съемке, то имел ввиду Fujifilm X-S1, а не двадцатку этой же фирмы...