Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте,
В настоящий момент открываю собственную фотостудию 60 м2. Планирую заниматься рекламной фотосъёмкой, фотосъёмкой моделей для журналов,портфолио, фотосессий беременности. Хочу преобрести с студийное оборудование.
Не могли бы Вы помочь мне собарть полный комплект оборудования для фотостудии?
Меня интересует импульсный свет для студии ( комплект, примерно 1000 джоулей), фоны (3/12м), зонты, софтбоксы, вспышка, отражатели. Также можно подобрать и постоянный свет. Сейчас у меня имеется фотоаппарат Canon 7D и необходимые объективы.
подскажите что именно нужно для работы в фотостудии без чего не как нельзя?марки ,модели,количество?
Надеюсь на Вашу помощь,
С уважением, Юлия.
Тут ведь, дело-то такое. Оборудовать студию человеку без опыта -самому сложно, чужими руками затратно, а по интернету и на халяву практически не возможно.
Возьмите знающего человека в роли консультанта. Он приедет, посмотрит и посоветует что и как сделать. Соответственно не за чай с пряниками
Александр Заколдаев,
К чему этот странный вопрос? Думаю если спрашиваю и у меня есть интерес и желание ,значит уверена !!!вопрос не заключался нужно ли мне это или нет вопрос заключался подсказать по возможности так как собственной студии еще не было!
Аркадий Иванов,
я имею капитал в 9000 евро и хотелa вложить их правильно не купив что то лишнего и не нужного....буду очень благодарна за помощь и за совет !
Julia,
Примерно так
осветительное оборудование– 6 шт. (4х1000 Дж, 2х500 Дж) Профото, Бовенс, Хенсель, и т.п.
Генераторные системы в ваш бюджет не влезут
- комплект света для автономной работы на выезде
- подвесная система, стойки
- разнообразные насадки: октабоксы, стрипы линза Френеля, маски Гобо, софтбоксы различных размеров, портретная тарелка, стандартные рефлекторы с сотами и шторками, цветные фильтры, отражатели и др.
- система крепления бумажных фонов , бумажные фоны в ассортименте
- туннельный вентилятор
- штатив
- предметный стол
Юлия,
площадь студии 60м2 и свет 1000 Дж!? Вы собираетесь вести технику "выжженной земли"? Для начала 3-х ИФО по 100 Дж для портрета (даже ростового) хватит за глаза!! А по мере "отбиваемости" аппаратуры приобретите что-то посерьёзнее.
Если Вам перед заказчиком "понты колотить", то и 9килоевро не хватит, а если реально работать на площади 60м2, то 2,5килоевро с головою хватит.
Удачных покупок!
p.s. вот такими дешёвыми и сердитыми игрушками я уже не один год пользуюсь http://abcphoto.com.ua/item/1283-Falcon-SS-50-MR-spec.html , зонты, стойки и фоны тоже исключительно город-герой-шанхай.
Егор Птах,
спасибо за совет ) и спасибо за сайт.Дело не в понтах а в том что начинаю говорить вот вы знаете сколько денег надо и т.д....Конечно у меня цель не потратить лишнего и купить качественный cвет и т.д...Важно для меня что действительно нужно для подсобных работ !?
Сан Василич, есть подозрение что 60м2 скорее всего имеет конфигурацию типа 6х10 (5х12). Интересна всота потолков (2,8 ? может 3,7м?). Ну хорошо, согласен 3х100Дж может быть и не хватит, зато 4х200Дж уже хватит точно. Если головки выбирать всё из тех же Фалконов (например http://bomber.com.ua/Studiynoe-oborudovanie/Studiynyie-vspyishki/FALCON/2766-Falcon-SS-200F.html ), то с учетом стоимости и зонтов, и софтбоксов, и стоек, и фонов, и журавлей и прочего фотохлама запросто можно втиснуться в 2,5 килоевро как я уже и говорил.
Сан Василич, если стены и потолок перекрасить можно, то раздвинуть стены и приподнять потолок ну ни как невозможно.
А часть стен и потолка (те которые примыкают к стене с фонами) не помешало бы покрасить в черный цвет. Идёт на пользу чистоте красок и помогает строить контрастные схемы освещения.
Julia,
да в такой студии можно балы устраивать..))
я не спец, поинтересовалась что конкретно в нашей, фотоклубной, там площадь вообще оч. маленькая (от силы 15 м. :
http://www.trade-light.ru/e-store/books/369/759/
плюс 4 головы эйнштейны по 300 ватт. Это генераторные головы. Плюс стрипы, софты квадратные, зонты.
Вообще, Вам бы найти спеца в идеале, который все это распланирует и закупит. Дело серьезное, на форуме вряд ли соберут.))