ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

зов помощи новичка..

вт 27 мар 2012 23:55
#1 зов помощи новичка..

Доброй всем ночи!!!

Я абсолютный новичок, но хочу классный фотоаппарат )))
Выбор пал на Canon EOS 600D EF-S 18-135mm IS Kit.
Мне советуют купить фотоаппарат, а к нему объектив Tamron SP AF 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF] Canon EF.

В чем разница между объективами Tamron SP AF 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF] Canon EF
и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS??
Никто вразумительного ответа не дает на вопрос (((
Есть фразы, типа, "Тамрон лучше. Зато Canon может быть более универсален"
Что имеется ввиду - не понимаю. Еще говорят "в двух словах - первый больше физически, а значит в одинаковых условиях фотки не будут смазаны",
"Более качественная картинка у Тамрон 17-50, но Кенон 18-135 надежнее" Чем он надежнее??
Еще читала о том, что Тамроны попадаются бракованные и его в обязательном порядке нужно тестировать при покупке
(что без знаний и опыта я сделать не смогу).

Фотоаппарат покупаю прежде всего для любительской съемки (семья, отпуск...), но меня это интересует,
хочу разбираться и, возможно, в будущем заниматься более профессионально.

Стоит заморачиваться с объективом, или купить Canon EOS 600D EF-S 18-135mm IS Kit, и этого будет достаточно?

Очень жду ответ!!! Заранее спасибо!!!!!

ответ на #1 от ср 28 мар 2012 02:41
#2 Re: зов помощи новичка..

Милена,
а еще есть один очень интересный вариант, это Sigma 17-70/2,8-4 DC macro OS. Читайте про него здесь http://www.photozone.de/canon-eos/517-sigma1770f284osapsc.
Указанный Вами Тамрон очень хорош и светосилен, но действительно, как Вам уже и сказали, мало универсален. Кэнон более универсален, но менее светосилен. Я предлагаю Вам компромис между Тамроном и Кэноном.
Удачной покупки!!

Андрей Ро Андрей Ро ответ на #1 от ср 28 мар 2012 10:35
#3 Re: зов помощи новичка..

Милена,
зум у Тамрона 3х, у Кэнона 7,5х. Это и имеется ввиду под универсальностью. У Тамрона больше светосила.
А вообще вы хотите на словах понять разницу которую можно понять только после использования любого из этих объективов. Даже хорошо изучив теорию вы не сможете сделать выбор если снимали до этого мыльницей в авторежиме. Зачем нужна вам светосила? Нужен ли вам большой зум? улыбаюсь Я считаю "абсолютным новичкам" нужен сначала кит, а потом сами поймут куда двигаться и двигаться ли вообще

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от ср 28 мар 2012 13:50
#4 Re: зов помощи новичка..

Милена,
Если циферки 17-50 и 18-135, а так же f/2.8 и f/3.5-5.6 Вам ничего не говорят, то советую для начала поискать в инете фразы "фокусное расстояние объектива" и "светосила объектива". Собственно там и будет ответ на вопрос, чем один объектив отличается от другого.

ответ на #1 от ср 28 мар 2012 20:54
#5 Re: зов помощи новичка..

Милена:
-

или купить Canon EOS 600D EF-S 18-135mm IS Kit, и этого будет достаточно?

Будет достаточно.
-
Есть фразы, типа, "Тамрон лучше. Зато Canon может быть более универсален"

Не обращайте внимания на фразы, где при сравнении объективов не сравниваются параметры этих объективов.
-
В чем разница между объективами ... Никто вразумительного ответа не дает на вопрос

В этих двух частях статьи Афанасенкова
http://www.photoforum.ru/art/203.ru.html
http://www.photoforum.ru/art/204.ru.html
написано вполне достаточно для того, чтобы не особо напрягаясь понять, какой объектив для чего нужен и
что значат цифирьки, на объективах нарисованные.
Параметры самих объективов для сравнения берите со специализированных тестовых сайтов, а не из помоечных форумов типа "Фотка.ру".
Удачи и хороших снимков!

ответ на #1 от ср 28 мар 2012 23:14
#6 Re: зов помощи новичка..

Спасибо огромное, что не оставили письмо без внимания и, самое главное, за дельные советы!!! )))

обновлено: 17:05