Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго дня, уважаемые фотографы.
Я встала перед неразрешимой для меня проблемой-выбором и комплектацией фотолаборатории для проявки и печати ч/б пленки.
Сама я последний раз фотографировала на Полароид лет 100 назад))А вот люби ый человек
был бы в восторге от такого подарка.Фотографирует он на ч/б пленку, стандартную(не знаю, как там правильно).
1.Какой выбрать фотоувеличитель(не очень дорогой,он только начинает)
Рекомендуют Crocus 4SL, ДОН 110. Но оптику на него поставить Вега 11у. Была бы благодарна за совет.
2.Что еще потребуется?
Заранее спасибо за помощь.
Алексеева Лилия,
ДОН 110 уже с Вегой 11у продавался. Крокус любой надо до ума доводить, но сойдет.
Что еще потребуется?куча :
Алексеева Лилия,
Можно ли Вегу как-то "присобачить" на Крокус?можно.
Сан Василич! На моем Крокусе в стакане М42 много лет подряд стояла именно Вега-11у, но через переходное кольцо М39-М42. Эти кольца и сейчас есть в продаже (в Москве найти на раз плюнуть!) и стоят они чисто символически.
Да и в Крокусе лучше избавиться от прижимных стекол и сделать безстекольную систему прижима/выравнивания пленки (35мм разумеется).
Егор Птах,
кольцо М39-М42точно, я про них совсем забыл, т.к. у меня всегда было(есть) два стакана. /тех, про которые некоторые думают, их больше
сделать безстекольную систему прижима/выравнивания пленки (35мм разумеется).а я и на среднеформате тоже от стекла избавился.