Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые друзья! У меня был Никон 3100, но его разбили. Сейчас хочу купить себе фотик, но бюджетку. Скажите Никон д3000 сильно от 3100 отличается, или есть смысл купить кэнон 1100?Помогите пожалуйста.
Александр Заколдаев, А можно немного поподробнее?Мне просто приоритеты необходимо расставить.
Владислав Верников:
-
А можно немного поподробнее?
приоритеты необходимо расставить
Скажите, а если Кэнон 1100 брать с китовым объективом, там их 2 - со стабилизатором и без. Скажите, стоит ли переплачивать за стабилизатор?Кстати, как вам аппараты Сони А390 и А55?
Владислав Верников:
-
стоит ли переплачивать за стабилизатор?
Сони А390 и А55?
Ώ,
То есть в пределах 21000 рублей всё же лучший выбор Nikon D3100? Canon 1100 уступает.
Владислав Верников,
не совсем понятен изначально ход истории.. т.е. разбили никон, и почему-то захотелось кенон..
они идентичны по своему уровню.
Почему именно кенон захотелось? Его не разобьют?
Нюансы в другом даже.
К примеру, у никонов есть режим мультиэкспозиции, а у кенонов, кроме 10, 20D нет, и др.
Когда я выбирала бренд кенон еще с цифромыльницы об этом не знала, сейчас мне этот режим нужен, и увы, позволить не могу уже себе, 4 года как 450d + объективы. И масса других может быть тонкостей.
А ряд модельный мало чем различается, как и фш юзаю пока 3 вместо 5, так и камеры. Как и мода. Даже особо он не изменился и с 96 года (ФШ), основные инструменты то все те же! Тогда был просто 3.)) 3.1.1., 3.1.2... потом 4..
Также как и волшебных брендов как и чудо-кнопок не существует, увы.
а лучше - никон D200, по работе пользовала, оч понравился. Если не с расчетом на то, что разобьют - то D300.
Анна Цветковская,
у никонов есть режим мультиэкспозицииинтересно, как он работает?
Александр Заколдаев,
Придется мне за тебя тебе же и ответить.
Все эти режимы мультиэкспозиции на цыфромыльницах полная профанация и обалванивание потребителей. Как такового классического режима мультиэкспозиции, т.е. многократное экспонирование на один кадр, нет ни на одной цЫфре.
Александр Заколдаев,
я видела как это осуществляется на D700 реально, также видела и работы Юрия, и велись об этом разговоры уже на форуме, он предоставлял ссылки, ну надо искать. О чем ты говоришь? Почему многократное? - 2 кадра, и ни хрена не профанация.
Это наложение подобное пленке, если ты на неё еще раз снимаешь повторно, тот же эффект и, как понимаю, физически так же все примерно на цифре.
В ФШ наложениями же может и можно добиться, однако, это все равно не то. Не в той степени вгрызание.. ))
Потом, это не столько экспонирование. ТО, что я видела - это заснятие двух РАЗНЫХ именно кадров. К примеру, девушка за столом в кафе и потом совсем другой кадр, стена этого кафе, и они накладываются друг на друга.
Друзья, огромное спасибо за ответы. Появилась возможность купить Никон D5000 новый недорого. Он лучше 3100?
Владислав Верников,
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.22067.0.ru.html#n2
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.22032.0.ru.html#n6
и т.д...