Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!Я новичок в этом деле. Я буквально 5 месяцев назад купил себе зеркалку марки Canon EOS 550D со стандартным китовским объективом. Прошло время и фотографии с таким объективом перестали радовать мои глаза. Задумался приобрести новый объектив для съемки людей. посоветуйте пожалуйста, какой можно приобрести хороший объектив? в пределах 15тыс. А лучше будет, если вы расскажите, как правильно выбирать объектив и по каким критериям это сделать. Спасибо
Евгений Парадокс, уважаемый а может стоит почитать сначала на этом ресурсе. http://photo-element.ru/articles.php
Не думаю что смена стекла даст молниеносный и положительный результат.
Евгений Парадокc
Вопрос на засыпку.
Чем Вас перестал удовлетворять Ваш замечательный стандартный китовский объектив фирмы Canon EF 24-105mm f/4L IS, что появилось желание сменить его на дешевенкий и мыльный?
Александр Заколдаев, меня не устраивает рескость боке...она размытая... хотелось бы по четче. Ну и тускловатые фотки. Это единственые критерии, которые меня перестали радовать в ките. Я в этом деле еще чайник, может у меня в настройках что-то не то. НО я спрашивал у консультантов, они сказали,что китовский объектив желательно менять сразу. Но я не предал этому значения при покупки, а сейчас пришло время что-то менять.. что бы далее продвигаться
Евгений Парадокс:
не устраивает рескость боке...она размытая...
Александр Заколдаев,
ход вашей мысли порой совершенно парадоксален:
стандартный китовский объектив фирмы Canon EF 24-105mm f/4L IS
Анатолий Попов,
где у автора упоминается конкретная маркаВы правы, автор это хранит, как гостайну. Мне покзалось, что китовый именно этот, т.к. знакомый на днях взял китвый набор 550д+EF 24-105mm f/4L IS. Может я и ошибаюсь. Иногда еще в ките бывает 24-70/2.8L. Я вообще в 2003 покапал с 24-85/ 3.5-5.6. При последней покупке цыфромыльницы была возможность взять ее с двумя китами в наборе 24-105/4l и 100-400 f/4.5-5.6L IS USM.
Александр Заколдаев,
согласитесь, что довольно странно считать нормой жизни эльку в качестве китового объектива на бюджетной зеркалке. Нелогично, разные рыночные сегменты.
"китовый набор" - это сильно Масло ойловое
Анатолий Попов,
нелогично на матрице 18.7 млн пикс использовать 18-55.
нелогично без юстировки говорить о какой-то мыльности.
нелогично слушать тупых продавцов в фирменных фотомагазинах, не понимающих, что они продают
не логично требовать от техники чего-то, не зная ее возможностей.
Александр Заколдаев,
зато логично удешевлять и впаривать. Все выше перечисленное опирается на данный тезис.
Анатолий Попов,
ход вашей мысли порой совершенно парадоксаленне стоит пытаться его(ход) отследить и что-то понять, вывести меня на чистую воду и обвинить в некомпетентности, тролинге и лжи. Последнее даже полиграфам не удавалось еще сделать
Александр Заколдаев,
трассировкой парадоксального хода мысли я занимался еще в Turbo C И не таких кололи
Анатолий Попов,
таких не кололи. будете у нас на колыме, милости просим
Александр Заколдаев,
а когда на вашем побережье бархатный сезон?
Евгений Парадокс:
и фотографии с таким объективом перестали радовать
Ώ,
ну как мне объясняли что такое бокэ, что это контур изображения xDD так и говорю))) я же это с потолка не взял) ок. буду пробывать с китовским, прислушаюсь к вашему совету. спасибо)
Евгений Парадокс:
это контур изображения xDD так и говорю
буду пробывать с китовским
Ну и тускловатые фотки
Ώ,
Спасибо огромное за информирование!)) Буду знать!) Еще раз спасибо;)
Евгений Парадокс,
Сложно что-то посоветовать, не имея перед глазами пример фото, но у большинства зеркалок есть один, так сказать, недостаток: они снимают именно то, что попало в объектив.
Если мыльница предназначена для того, чтобы "делать красиво", то производитель зеркалки предполагает, что с противоположной стороны от крышечки объектива находится понимающий человек, умеющий работать со светом, цветом и Фотошопом.
Как результат, из мыльницы гарантированно выходят сочные и даже на первый взгляд резкие фотографии, а из заркалки те же фотографии получатся блеклыми, если, конечно, не повезет со светом.
НО.
То, что вышло из мыльницы - это предел, из этого ничего больше не выжать. А получаемый из зеркалки РАВ - это только самое начало пути
Владислав Сорокин aka Синоптик,
у большинства зеркалок есть один, так сказать, недостаток: они снимают именно то, что попало в объектив.ну да, все остальные "незеркалки" снимают еще что-то "непопадающее в объектив"
мыльница предназначена для того, чтобы "делать красиво"Владислав, а это как? И что, для нее не надо уметь работать со светом, цветом и Фотошопом?
из мыльницы гарантированно выходят сочные и даже на первый взгляд резкие фотографииуверяю Вас, Владислав, Вы не правы. Свидетельство этому - куча вопросов здесь на форуме от владельцев или желающих приобрести эти мыльницы.
А получаемый из зеркалки РАВ - это только самое начало путитак же, как и рав из мыльницы.
Не желания спорить с человеком, который поставил себе цель прикопаться к каждому слову.
Владислав Сорокин aka Синоптик,
Я, собственно, и не спорю с Вами.
На счет прикапываться к каждому слову. Я не прикапывался. Лишь указал на неточности в отличиях мыльниц и зеркалок, которые Вы указали.
Евгений Парадокс,
присмотритесь к кенон 2.8/60
примеры тут
http://www.photoforum.ru/photos.0.0.0.0.3.333.award.desc.a.0.0.0.0.0.0.1.ru.html
пользую года 2, отличный, резкий объектив - как и портретник, так и макро, можно задействовать и на стрит-фото, дальних пейзажах также.
http://www.pleer.ru/_6538.html
Можно почитать здесь
http://www.photoforum.ru/art/203.ru.html
и здесь http://photo-element.ru/#ps
Анна Цветковская,
присмотритесь к кенон 2.8/60действительно! Нафига вам широкие углы обзора при съемке пейзажей? Да и телевики для далеких и маленьких птичек, тоже не нужны.
Александр Заколдаев,
Задумался приобрести новый объектив для съемки людейне поняла, при чем здесь пейзажи? У человека есть уже кит, соотв. надо полагать, на нем есть 18 мм. для пейзажей. А для портретов и городской съемки людей - 60 мм оптимально. Кроме того, это же неплохой "стиль боке"...