Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет!
Есть фотоаппарат Canon PowerShot A 480, три года назад куплен. В принципе довольна была, но по мере узнавания настроек появились претензии. Самое главное - при пасмурной погоде плохое качество, зернистость. Ну и стабилизатор хотелось бы. Много денег тратить не планирую, до 200 евро. Нашла вот PowerShot SX 150 IS, подержала в руках, понравилось, хорошо, что не маленький, меню знакомое, кнопки удобные. Батарейки АА опять же, хорошо. Но не будет ли это шило на мыло, так как разница в цене небольшая (А 480 стоил тогда около 80 ). Мне главное чтоб в пасмурную погоду качество не страдало, ну и в сумерках тоже желательно. На какой параметр обратить внимание для этого? Матрица у них одинаковая
Elena Klimova,
Вот так получается в лучшем случае.
http://imageshack.us/photo/my-images/41/testfoto1.jpg/
Вот так хотелось бы
http://imageshack.us/photo/my-images/836/testfoto2.jpg/
Elena Klimova,
предполагаю, что "при пасмурной погоде плохое качество, зернистость" - это сильный шум при повышенном ISO. А ISO повышается автоматически, потому что снимаете в автоматическом режиме. Верно?
Если так, то скорее это будет шило на мыло. Ну, с поправкой на некоторый прогресс в мировом матрицостроении. Уровень шума мелких матриц за три года особо не изменился.
Elena Klimova,
Мне главное чтоб в пасмурную погоду качество не страдало, ну и в сумерках тоже желательно. На какой параметр обратить внимание для этого? Матрица у них одинаковаяВсе зависит исключительно от того, кто держит в руках чудесный A 480 или SX 150 IS.
Анатолий Попов,
Уровень шума мелких матриц за три года особо не изменился.разрешите, товарищ майор, с Вами не согласиться.
Спасибо всем за ответы, нет не всегда в автомате снимаю, и на изо обращаю внимание, не больше 80, меньше на этой камере нет
Elena Klimova:
Вот так хотелось бы
Олег Лобачев,
освещение было одно и тоже, минут 15 разница, солнца не было. Про цвет я и не говорю, можно потом исправить.
Контраст - где кнопка в Power Shot A480, которая его увеличивает? В нем не так много настроек и я их знаю. При ярком солнце контрастные и яркие изображения, чуть только солнце спряталось, сразу хуже. А если пасмурно, вообще караул. И отзывы о нем именно такие, что он хорош при хорошем освещении.
За совет спасибо, но эта сони дороговата для меня, да и не готова я еще к такой сложной камере. Даже не знаю, что такое системная камера
Elena Klimova,
Я бы лучше приобрел Canon PowerShot SX130 IS вместо 150-ки... Гонка за мегапикселями ни к чему хорошему не привела, на мой взгляд, картинка у 130-ки даже лучше, а цена ниже... Обратил бы внимание на Canon PowerShot SX220 HS... Чуть дороше, но лучше практически по всем параметрам... Правда, он довольно миниатюрный и со "своим" аккумулятором...
Elena Klimova:
что такое системная камера
не готова я еще к такой сложной камере
Олег Лобачев,
Но стОит хорошо, не могу сказать, что меня перестала устраивать мыльница, просто в А480 совсем почти нет никаких настроек
andrew bart,
Ну вот, я уже почти совсе решилась на 130, много отзывов что лучше чем 150, только батарейки жрет, но посмотрела потом SX 230 HS, как вы написали (220 нет там где я хочу купить) и мне очень понравились отзывы, но смущает собственный аккумулятор и тоже большое энергопотребление
Elena Klimova,
Матрица
SX 230 HS 1/2.3 и
SX 150 IS 1/2.3.
Какая между ними разница?
Светосила SX 230 HS F3.1 - F5.9
Светосила SX 150 Is F3.4 - F5.6. Что это значит, меньше диапазон = лучше?
Elena Klimova,
Купите самый дешевый-разницы вы не заметите, раз задаете такие вопросы.
andrew bart,
Андрей, только я захотел посоветовать девушке SX 130 is , как ты меня опередил. Пробовал сей аппарат очень долго и с пристрастием (кум такой себе купил) и он мне понравился. По соотношению цена/характеристики/удобство наверное один из лучших. Для любительских целей его должно хватить с головой.
Elena Klimova,
Фотогафии кирпичных стен? Вы на верном пути!