Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем добрый день!Обращается к вам очередной "чайник")). Нужно выбрать объектив для Nikon D5000 в замен китового 18-55VR (хочется побольше четкости и насыщенности),в районе до 15 тыс.
Назначение: съемка компаний людей,животных+пейзажи.Хотелось бы хорошее сочетание портрета и пейзажа.Наверное звучит дико,но мне пока ещё простительно)) Если я в чем-то заблуждаюсь,то прошу направить на путь истинный!
Любовь Дубровская:
-
хочется побольше четкости и насыщенности
хорошее сочетание портрета и пейзажа
Любовь Дубровская
пристально посмотрите вот сюда http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr этим объективом я достаточно давно пользуюсь и в полупро и про целях. По соотношению цена/качество/характеристики Вы вряд ли что найдете лучше.
Без грамотного пользования ФотоШопом ни один снимок не будет иметь на мониторе ни звенящей чёткости ни красивой насыщенности.
Удачного Вам выбора и покупки!
М-м-м...
MTF50 на коротком конце 2200 и 2000 на длинном - это круто!
Но: Егор, а в заявленный бюджет он попадает?
Про чо я с тобой категорически согласный, так это с: Без грамотного пользования ФотоШопом ни один снимок не будет иметь
С маленькой добавкой - плюс включённая голова.
Fuf!
По паре пива?
Сало, горилка, гейши, сакэ?
深い敬意を持つ。オレグ - クーン
Геннадьевич, в киевских магазинах этот 18-105 на сегодняшний день стоит 290-330американских денег. Уверен что в московских и-нет магазинах цена абсолютно та же, так что заявленных 15тыс.рублей должно с лихвой хватить, да ещё и на приличный фильтр УФ хватить. Мои защитные фильтры 72-го диаметра стоят около 30 у.е. ( дешевле - ерунда, дороже -уже от лукавого, я так считаю)
По паре пива?ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Сало, горилка, гейши, сакэ?
深い敬意を持つ。オレグ - クーン