Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Помогите любителю выбрать зеркальный фотоаппарат и объектив к нему!
Склоняемся к выбору пр-ва Nikon т.к. уже был неплохой опыт пользования.
Бюджет: фотоаппарат + объектив = 28 тыс.рэ.
Обязательное условие: Качественная видеосъемка.
Объектив можно и не сильно мощный, со временем можно будет поменять.
Место: город Уфа.
Zaripov,
Обязательное условие: Качественная видеосъемкау никона нет таковой. Советую обратить внимание на Canon XF305.
Место: город Уфа.хороший город. Но вряд ли географическое позиционирование Вам в качестве видиосъемке поможет... Я так думаю
Zaripov:
спрашивает профи
Объективы различаются по ZOoM'у.
Ώ,
И, так думаю, чем больше в ибЪекЪктиве этого самого ЗооМу, тем он лучше и мощнее, тем круче из-под него получается фотка?
Анатолий Попов:
специально обученные люди, которые с радостью объяснят
Ώ,
у них много имен. Характерный признак - ходят в одинаковых футболках
Ώ,
ну всему вас учить надо Мощность, как и любую физическую величину, можно выразить в метрах, секундах и килограммах. Поскольку секунды реализованы в тушке, на объектив остаются метры и килограммы
Анатолий Попов:
всему вас учить надо
секунды реализованы в тушке, на объектив остаются метры и килограммы
Ώ,
вы очень поверхностно воспринимаете сложные физические концепции, я бы даже сказал - некритично. Зум как единица безразмерная нашей прогрессивной наукой не предусмотрена. Только килограммы и метры, сокращенно - километры. Таким образом, мощь объектива с привязкой к тушке измеряется в километрах в секунду.
А метафора с тряпкой требует своего критического и, не побоюсь этого слова, творческого осмысления. Там ведь присутствуют такие процессы, как сначала фейсом в лужу, а потом еще отжать надо
Анатолий Попов:
Таким образом, мощь объектива с привязкой к тушке измеряется в километрах в секунду.
потом еще отжать надо
Спс всем за ответы..
А есть варианты по Canon'ам?
Бюджет тот же.. 28 т.рэ.
Просто новое условие_если у фотоаппарата в комплекте идет норм объектив, то скажите такие варианты, я то не знаю.. по моим представлениям покупают фотоаппарат и стандартный объектив убирают в дальнюю полку или я ошибаюсь?!
Рассматриваю данные варианты!
Canon EOS 550D Body c объективом 18х135 цена 29990
Canon EOS 600D Double Kit с объективом 18х55 цена 26990
Nikon D5100 Kit AF-S DX VR Zoom-Nikkor с объективом 18х55 цена 25990
Nikon D5100 Kit AF-S DX VR Zoom-Nikkor с объективом 18х105 цена 33990
Что же выбрать!
Помогите выбрать объектив для Canon EOS 600D Body! С учетом того что время от времени буду вести домашнюю видео съемку!
Желательно (не сочтите за рекламу) с сайта [spoiler] [www.you2you.ru][/spoiler] буду заказывать и сам фотик!
Уважаемый товарищ Zaripov!
Не мучайте Вы себя этими вопросами и не вешайте на себя лишние проблемы с зеркалками.
Купите Sony Alpha NEX-5NK http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/501574
Эта машинка с запасом перекрывает средние любительские потребности http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n/
при том что пользовательские параметры её весьма впечатляют http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n/15
Говорю это не по результатам рассматривания тестов, а сам наснимал ей около 1500 кадров и десяток видеороликов.
Видео ничем не хуже того, что выдаёт Sony A77.
Успехов!
Спс за ответы! Остановился 550D! Теперь остался выбор за малым - карта памяти! Подскажите плз, что означают классы(2,4,10...)? Какой класс необходим для видео съемок?! И как быстро заполняется память в 32Г и 64Г при качественной HD съемке?!
Zaripov:
что означают классы
Какой класс необходим для видео съемок
как быстро заполняется память
Zaripov,
увидел вопрос - вспомнил статью на iXBT:
http://www.ixbt.com/digimage/steadicshh.shtml
Цитата:
-----
В упомянутой статье я писал о проблеме при съемке видео — запись автоматически прекращалась на первых секундах. Использовалась карта памяти SDHC 10-го класса 16 ГБ. В инструкции к камере указано, что для HD-записи нужна карта как минимум класса 6. Так как при съемке фото никаких проблем не возникало, а на карте было написано «Class 10», я искал причины не в карте, а в чем-то другом. К примеру, в прошивке. Обновил — эффекта никакого. Не снимает камера видео. Когда возникли сомнения в карте, я приобрел SDHC иной марки, класс 10. Эффект тот же — не снимает. Некоторое время я снимал фотографии с этой «второй» картой, пока она не вышла из строя (примерно за месяц эксплуатации). Пришлось покупать третью карту, уже «третьей» марки, и с ней все заработало. Причем карта этой же марки меньшей емкости и класса 6 также позволяет записывать видео, и с ней не бывает сбоев.
Не хотелось бы делать рекламу или антирекламу производителям карт памяти, но все же для пользы владельцев фотоаппаратов назову марки. Отмечу, что причина сбоев может быть вовсе не в картах, а в совместимости контроллера камеры с конкретными картами. Поэтому для владельцев Canon EOS 600D: если камера не снимает видео с картами SDHC Silicon Power или AData (наиболее распространенные марки в непрофильных торговых местах), попробуйте карты SDHC Transcend.
-----
Что касается AData, то карты откровенно тормозные, несмотря на заявленную скорость чтения/записи "До 20/16 Mb/sec". Всё дело именно в этой самой "До", поскольку про "От" ничего не сказано.
Впрочем, чего ждать от самых дешёвых карточек?
Кстати, единственная сдохшая карта из моих, именно AData. Правда, была уже сильно старая, 5 годов от роду.
Лучшее, что пока нашёл, это Lexar Two-Pack of 32GB Professional 600x SDHC UHS-I. Просттаки летает!
Однако и цена тоже нехилая http://www.adorama.com/ILXSD6HU32G2.html
Но производитель этих карт называет скорость именно "От" 90 Mb/sec. Что радуеть и грееть душу не хуже малой поллитры (с огурцом).