Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Екатерина:
очень хочется четкости
в темных помещениях больше четкости
Екатерина,
"линзой" у прожженных фотографов и плохих переводчиков называется объектив. То есть имелся в виду какой-нибудь светосильный фикс. Я не знаком с ассортиментом для Никона, посмотрите, что есть со светосилой 1,8, 1,4 или вроде того.
Екатерина,
Термина "четкость" в фотографии нет
Есть "резкость", "контрастность", "динамический диапазон".
Все они влияют на качество фотографии, но достигаются разными путями.
Вы бы выложили пример, и сказали, что не нравится.
А в темных помещениях очень помогает вспышка
Аркадий Иванов,
Термина "четкость" в фотографии нетУра!!!!!
Александр Заколдаев,
Резкость графического изображения - величина, характеризующая размер зоны перехода между двумя контрастными участками.
Общеизвестный пример - график MTF.
А теперь дайте определение четкости
Аркадий Иванов,
А теперь дайте определение четкостипока не буду. Сначала хочу узнать:
Александр Заколдаев,
Если интересно -
Розенфельд А. Распознавание и обработка изображений.
Гуров А.А., Порфирьева Н.Н. Вопросы оценки контрастности сюжетных изображений // Труды ГОИ им. С.И.Вавилова
Аркадий Иванов,
простите, мне был интересен Ваш взгляд на эти вопросы.
Отсылать же себя к "первоисточникам" не просил.
ps в русском языке есть слова-синонимы. Так четкость и резкость имеют в данном случае одно и то же значение.
pps очень бы хотелось от Вас здесь увидеть Ваше понимание качественной картинки (четко-резко-контрастной-сбольшимДД). На яндекс.фотках все Ваша фотки нечеткие-неконтратные-нерезкие-смаленькимДД.
ppps Надеюсь, что Вы не очередной ТЕОРЕТИК от фотографии...
Успехов ...
Александр Заколдаев,
В русском языке очень много синонимов
, но мы говорим не о филологии, а о терминах в фотографии.
Как вам такой вариант "протяженность четко отображенного пространства" ?
По поводу моих фоток - а Алами и Гетти другое мнение
Аркадий Иванов,
Как вам такой вариант "протяженность четко отображенного пространства"никак, можете еще кучу определений из инета вытащить
По поводу моих фоток - а Алами и Гетти другое мнениеЕсть многое на свете, друг Горацио, что непонятно нашим мудрецам... А вообще слово фотка здесь определяющее.
Екатерина,
что значит четкости нет? Снимки в студию.
Если Вы только что начали фотографией заниматься, то сразу и ни у кого ничего не получается, изучайте параметры/возможности камеры, читайте статьи в инете, в темных условиях надо концентрироваться по максимуму на недрожание камеры, уметь оперировать соотношением выдержка/диафрагма/исо, или иметь штатив, что не исключает предыдущего, но помогает.
Я имею китовый кенон 4 года, и вполне, надо наловчиться.
НЕ бывает волшебных кнопок и волшебных линз.
Но можно присмотреться к объективам с фиксированным фокусным расстоянием, они и светосильные, и резкие, как правило. Но, все зависит от Ваших предпочтений в съемке, т.к. это не "зум", не приблизить, не удалить.